快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  41 巫师灵牌








  “他娘的,拼了,大不了就是一死被。”大个子赶忙拿出一根荧光棒,掰亮以后直接扔了进去,荧光棒扔到房间里后,很快就将整个屋子给照亮了。

  当我们两人走到门口的时候,我浑身一震,立马停下了脚步,这里并不是佛堂,而是灵堂,在这间屋子的正前方,居然也摆放着六个灵牌,打眼一看,和之前镖局前院大厅里摆放的灵牌差不多。

  灵牌的排列顺序都是一样的,最上面一个,中间两个,最下面是三个,而且在灵牌的下面,还有很多供品,那些供品是什么,我暂时还看不清楚,但估计搞不好也是人类的器官。

  而在灵坛最中间的地方,还摆放着一个大香炉,这香炉成长方形,上面似乎还雕刻着一些图案,大概能有半米多宽,一米多高,上面还分别插着六根香。

  这六根香很大,每一根香都得有婴儿手臂那么粗,足有一米多高,看着很是威严,要是不知道的,还以为是供奉着哪位神仙和高仙呢,当然了,这些东西也都是冰做成的,看起来就有点不舒服了。

  “哇操,这里居然也供奉着灵牌,俺他娘一看到这东西就浑身不舒服。”大个子有点胆怯的说道。

  而我则是在琢磨,眼前的这六个灵牌,跟之前大厅里的那六个灵牌有什么区别呢?是分别供奉着不同的妖魔鬼怪,还是说,这根本就是同样的灵牌?所供奉的也是同样的牛鬼蛇神呢?这个我就有点想不明白了,但我心里很清楚,这灵牌绝对不会无缘无故摆在这里供奉着,这可能跟结界有着某种关联。

  “喂喂,忠义,你在想啥呢?”大个子见我愣神了,用胳膊碰了碰我问道。

  我扭头看他一眼说,“在想这六个灵牌,跟之前我们所砸碎的那六个灵牌有什么区别。”

  “区别?这个...你说,外面那六个灵牌,会不会是假的啊?俺记得那些牌位的上面,好像什么字都没有。”

  大个子的这一句话真是提醒了我,灵牌绝对是有真伪的,这外面的所供奉的灵牌,很有可能就是假的,目地就是掩人耳目用的,而这里的灵牌,很可能是真正的牌位。

  当我想到这的时候,我有一些激动,但同时又害怕的要命,因为我不知道这些被供奉的灵牌到底是个什么东西?是神还是佛,或者说,神佛都不是,只另一种邪灵呢?我有点想不明白。

  要是这六个灵牌真是邪灵的牌位,那我跟大个子两人很容易就死在这的,冰魔都这么难对付了,别说是冰魔供奉的邪灵了,几乎就没胜算了。

  我把我所想的事情,在大个子的耳边低语了几句,大个子顿时一惊,有些害怕的问道,“那...那咋办啊?要俺说还是找麦老去吧,有他在,俺俩起码能保命啊。”

  大个子也有些开始依赖麦老了,这个高深莫测的中年男人,总是能在最危急的时刻解救我们,这一路上要是没有他的话,我们根本不可能达到这里,不过麦老到底在哪,我根本就不知道,等待是不可取的。

  “不等他,我们进去。”

  大个子刚要拉我,我就已经迈步走进了房间里,他一看我进来了,没办法也只好赶紧跟上,可就在我们俩刚走进来的时候,大门‘砰’的一声又关上了。

  这一下真是差点要了我们俩的小命了,我的心忽悠一下,猛的一个转身,枪口对准了房门的两侧,可房门的两侧空空如也,根本没有任何人。