快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八细声细语的说,“我看你来了,所以我才跟来看看的,我怕你出事儿,义哥,你是不是想要打开那棺材啊?”感情我的一举一动,焦八都很清楚啊,这孙子果然有两下子,不愧是盗墓贼,我居然没有发觉他在跟踪我。

  我丝毫不隐瞒的说,“恩,我打算来看个究竟,你小子行啊,什么时候跟上我的?”

  焦八贼笑一下,轻声说,“嘿嘿,我根本就没睡,我就知道你按耐不住,但我还是劝你义哥,最好别打那棺材什么主意。”

  “少废话,来都来了,再说也不光我自己,还有别人呢。”我在他耳边耳语一句。

  “还有谁啊?”焦八露出了惊讶的神色。

  我没时间跟他废话,我得赶紧去看看另一个黑影是谁,我头一甩,“进去就知道了,跟上。”

  我们两个人悄悄的走进了船舱里,船舱里面依旧有不少海水,已经没(mo)过了我的膝盖,整个沉船一片死寂,我们两个人谁也没有照明的工具,外面的月光还照射不进来,船舱的过道处黑暗无比,什么都看不见,就跟传说中的鬼门关差不多,我有点慎得慌,甚至都能感觉到我的心跳在明显的加速。

  焦八紧紧的跟随在我身后,我们两个人一步一步的往前走去,步伐很慢,非常慢,脚下有海水,一旦走快,海水流动的声音会引起注意的,我们两人几乎是拖着两条腿往前走的。

  我来的目地很简单,就是去找那口棺材,所以其他船舱我根本没看,我心里也清楚,那黑衣人也是奔着那棺木女尸来的,因为其他船舱我们都仔细检查过了,只剩下这一间了,当我们大概走到一半的时候,我隐约看到前面有微弱的光亮。

  焦八碰了我一下,伸手指指前面,我点点头,我俩贴着船边,一路往前赶去,光亮越来越近了,果然,那光亮是从最后一间的船舱里传出来的,正是装有棺材的船舱,我心里的恐惧感一下子全消失了,剩下的就都是兴奋了。

  我和焦八悄无声息的来到船舱口,我隐约听到里面有动静,我猫着腰,用我最隐蔽的方法往里面看去,果然不出我所料,在那口棺材的旁边,真就有一个人,这人手里拿着手电,正在棺木的四周查看着,一只手在棺木上摸来摸去。

  这个人的身影我似曾相识,可记忆力却很模糊,我感觉他好像有一种神秘的色彩,而最不能让我理解的是,他居然穿了一身黑色的夜行衣,是那种古代侠客专用的衣服,最流行与明清两朝的,头上是黑布,脸上也当着黑布,这着实让我大吃一惊,试问当今的现代人,谁会无聊到玩这种把戏呢?这个人到底是谁?我实在是想不到.....
  我跟焦八俩悄无声息的在舱门外观察着这个黑衣人,这黑衣人先是在棺材附近摸索了一圈,随后他双手顶住棺材盖,紧靠一个人的力量就将棺材盖挪动了,我看到这里时,简直不敢相信自己的眼睛,这个棺材盖起码得三四个人才能挪动,而他紧靠一个人的力量就能挪开,这得需要多大的力量啊。

  焦八一直在我后面,可能是因为听到了棺材盖打开的声音,他有点着急的往我前面挤,我没反应过来,他差一点给我压倒,导致我双手直接就拍到了脚下的海水里,声音很轻,只有‘啪’的一声,很细微的声音。

  可这一下,却引起了那黑衣人的注意,那棺材盖正处于打开一半的状态时,那黑衣人立马停了下来,“谁?”转头就往舱门口看去。