快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  45 冰城消失






  我们跑跑停停,东躲西闪的,好几次差一点都被上面的冰块给砸到,这冰面路本来就滑的厉害,我几次险些摔倒在地上,通道两侧的冰墙已经开始严重坍塌了,这通道口眼看着就要玩完了,我们要是再跑不出去,那后果就是必死无疑。

  大个子在前面跑的东倒西歪,身体左摇右晃的,并且嘴里还不停的喊着,“娘勒,快跑,快跑啊。”

  “闭嘴,省点力气吧。”我在他后面大喊一句。

  可就在这个时候大个子突然大骂一句,“哎呦我操你娘的。”

  他身体当时一横,‘嗙’的一声闷响,直接摔倒在冰面上了,由于这冰面实在太滑,我根本就停不下来,他这一倒地不要紧,连带着把我也给绊倒了。

  我身体向前扑了过去,一声闷响过后,又从冰面上向前滑出几米远,这一下摔的我是头晕脑胀的,感觉全身的骨头都要散架子了,愣是没敢动弹。

  麦老这时回身一看我们俩摔倒了,他赶紧又往回跑,他距离我们稍微有点远,这老家伙奔跑的速度很快,感觉脚下就像有钉子一样,在这么滑的冰面上,他也可以奔跑自如,真是够厉害的。

  “忠义,快起来,我们得离开这里。”麦老跑到我跟前,要把我从地上直接拉起来。

  我赶紧挥手说,“不行不行,我全身好像散架子了,你先去把大个子弄起来。”

  大个子倒地半天,连动都没动一下,就跟死过去了一样,就连上面的碎冰砸在他脑袋上,他都没有任何反应,该不会是昏过去了吧?

  麦老跑过去看了看,向我大喊一句,“糟了,大个子昏过去了。”
  这一下可麻烦了,我没想到这一下真给他摔迷糊了,可能是摔到脑袋上了。我咬着牙支撑着身体坐了起来,这一下肋骨差一点就摔断啊。

  要不是我穿的厚一点,非得摔骨折不可,就在我刚要起身的时候,我突然间看见,我脚下的冰面路居然裂开了,裂缝越来越多,真就跟地震是一个样子。

  我顿时就精神了,哪里还管的上疼不疼啊,赶忙从地上爬了起来,紧靠着一面的墙壁喊到,“麦老,地面裂缝了,赶紧把他子弄醒啊。”

  麦老拍打着大个子的脸,大声喊着,“大个子,醒醒,他妈的醒醒,操,你他妈居然这时候昏了,真会挑时间啊。”

  一向沉稳文明的麦老,这次气的都开始骂娘了,可还不能扔下他啊,麦老拖着大个子勉强的往前走了几步,大个子体格太大,再加上冰面还比较滑,麦老拖着他走也是很吃力的。

  我也只好拼一把了,我纵身立马跑了过去,通道的冰块越掉越多,都快赶上煤矿塌方了。

  我和麦老两人一人抓住他一只胳膊,愣是拖着大个子一路前进,也得亏这是冰面,拖着他能省点力气,要是陆地的话,就算咱俩不累,也得给大个子脱层皮下来。

  “忠义,快快快,我们就快出去了。”麦老扭头向我说道。

  他的力量并不大,我想他是有意把自己的实力又给隐藏了起来,如果他一个人能拖着大个子飞奔,那简直就不是人干的活了。

  可就在我们两人刚到楼梯处的时候,突然间从上面掉下来一个大冰块,这冰块足有两米高,就像一座假山一样,几乎就把我们的去路给堵死了,两边只有不到半米宽的距离,即便是侧着身子,都很难过去。

  “我操他妈的,这是在玩我们啊。”我顿时毛了,这真是把我们唯一的活路给封死了啊。

  “把它打碎。”

  麦老大吼一声,拔枪就开,我也举枪扫射,可这大冰块根本就打不碎,子弹是浪费了不少,但紧紧只是多了一些窟窿,就算是用散弹枪也不行,这都快赶上金刚石了。

  “他妈的,没用啊,这可怎么办啊。”我处于高度紧张,早就冷静不下来了。

  通道的里面已经开始塌方了,眼瞅着就要到我们这边了,顶多就是一两分钟的事情,这手雷还不敢用,万一再把这里给炸塌了,那可就是自寻死路了,而且这里还没有躲避的地方,空间太小,后面也没路,已经是山穷水尽了。

  “没办法了,从两侧过去,快,你先走。”麦老看我一眼,甩头示意我先过去。

  我只好侧着身子往里面硬挤,可这距离实在太窄了,挤的我胸口都疼,“妈的,太窄了,我过不去,完了,我被卡住了。”我刚要退出来的时候才发现,自己居然被卡在里面出不来了。

  麦老这时猛的端起枪对着我,一双冰冷的眼神顿时吓我一脑袋汗,“麦老你要干嘛?”

  我话音刚放下,枪声就响起了,麦老开枪了,但他打的并不是我,而是卡住我的冰块,他连续开了四枪,直到子弹全部打光后,这个狭窄的空间才稍微扩大一点点。

  我憋足一口气,猛的往里一用力,愣从这缝隙里专了出来,就在这关键时刻,大个子突然醒了过来,他要是再不醒的话,我跟麦老也很难把他弄出来。

  当时他还处于昏昏沉沉的状态呢,可麦老根本不管他那个,直接把他推了过来,我再外面用手抓住大个子胳膊,麦老在里面推,我们俩人一个推一个拽,用尽全力才把他给弄出来,这体格太大有时候也麻烦。


  可就在大个子刚过来的时候,我亲眼看到,麦老后面的冰路已经塌陷了,我顿时一惊,大喊一声,“麦老小心。”

  同时我把手从缝隙里伸了过去,我本想抓住他,可还是晚了一步,由于后面塌陷的速度太快了,麦老的身体瞬间就掉了下去。

  我甚至连反驳的余地都没有,转身用力一推大个子,“快跑。”

  我根本没有时间去愣神,更没有时间悲伤,就在我刚转身的那一刹那时间,塌陷的冰路就已经到我脚下了,那挡住我们去路的大冰块,直接掉了下去。

  我和大个子两人发疯一般的往上冲去,那冰面的楼梯都在剧烈的颤动着,周围的墙面很快就要坍塌下去了。

  “快跑,大个子快跑。”我在他后面一路推着他向前,可能是由于刚苏醒的原因,大个子的速度总是照比往常要慢上半拍。

  “俺再跑,俺再跑,你别催拉。”大个子扯个脖子喊道。

  “他妈的,你再不快跑点咱们就都死了。”我在后面急的都想猛踹他几脚。

  我耳边一直传来‘轰轰’的倒塌声音,我连头都不敢回一下,就跟脱缰的野马一样,除了狂奔和对生命的渴望之外,我脑子几乎就是一片空白。

  眼瞅着就要跑到上面了,大个子一个前扑就冲了出去,可就在我刚要跑出去的时候,我脚下一滑,居然摔倒在地了。

  这一下可把我给摔惨了,我顺着楼梯往下滑了好几米远,要不是我双手及时用力的抓住了台阶,我很容易被直接摔到无底的深渊。

  当时摔的我胸口都快裂开了,疼的我是吃牙咧嘴,刚才受伤的地方估计又严重了,这一下我可彻底傻眼了,我连爬起来的时间都没有,我就跟爬行动物一样,两手两脚开始同时往上爬,急的我都发疯了。

  就在我以为生命即将结束的时候,一只有力的大手从我后面直接抓住了我,顺势就将我扔了出去,我愣是被这股强大的力量给扔到上面去了。

  我直接摔在了冰面上,回身再一看,麦老直接从那小门里面窜了出来。

  我简直不敢相信自己的眼睛,我亲眼看着他掉了下去,可他是怎么爬上来的呢,这也太神话了,但不管怎么样,要是没有麦老,这次我就死定了,他又救了我一命。

  可等我缓过神来的时候,才发现,这里居然也在发生着变化,周围的冰墙和这里的一切摆设,仿佛就如蒸气一般,都在一点点的蒸发掉,一切都显得那么的虚幻,真就好像是一场梦境。

  “这…这是怎么回事?”我自言自语的说道,难道这里也要毁灭了?

  “应该是结界被打破了。”麦老说着话,向我走了过来。

  我看着他,用力的点头说,“谢谢你麦老,你又救了我一次。”

  麦老只是笑笑,并没有说话,大个子这时跑过来扶起我,“忠义,你咋样?有没有受伤?”

  我抓住他胳膊,勉强的支撑了起来,看他一眼说,“放心,暂时还死不了,其他人呢?”

  “义哥,麦老。”

  我话刚放下,就见焦八和其他人赶了过来,李欣和马丁两人则是左右搀扶着珍妮,看样子她是活过来了。

  “怎么样?大家伙都没事吧?”我拍拍焦八的胳膊,他的脸色恢复的很快,冰霜已经不见了。

  “放心,有我和常山大哥在,不会有事的。”焦八镇定的说道。

  “你们快看,天亮了,这镖局也消失了。”大个子在我后面说道。

  果然如此,天色已经恢复到了正常,并且我们所在的这家镖局,也已经消失不见了,眼前的这座冰城,正在慢慢的化为乌有,周围的建筑,那些商铺,药房,也都跟蒸发了一样,很快就全都消失不见了。

  几分钟前,这里还是一座充满诡异跟恐怖的古代冰城呢,可几分钟后,这座冰城就彻底的烟消云散了,消失的无影无踪了。