快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  大概十分钟左右,我们返回到岸边,我们几个人赶紧把两个伤员送往最近的医院,结果跟我想的一样,被鲨鱼咬伤的‘猛子’左腿截肢了,医生甚至还说,如果我们再晚来十分钟的话,这个人可能就救不活了。

  另外一个‘猛子’伤势还好,仅有一根肋骨骨折,周围还有一些皮外伤,休养一段时间就能恢复了,不过他心里的打击太大,说再也不愿意干这行了,也难怪,一般人遇到这种事情,一辈子都忘不掉的。

  等他们稳定下来以后,我包扎了一下受伤的胳膊,跟顺子两人就离开了医院,剩下的事情就是老常的了,该怎么赔偿,就怎么赔偿吧,跟我也没什么关系了。

  我刚走出医院的时候,就接到了一个电话,是焦八打来的,他约我在海滨路的咖啡厅见面,也不知道这小子找我有什么事儿,我跟顺子说了一声,骑上摩托车就往海滨路赶去。

  焦八是我来到这认识的第一个朋友,我能去当水手,也是他给我介绍的,这个人可不一般,他是如今屈指可数的摸金校尉之一,说白点也就是个盗墓贼,而且不光他自己是,他爸爸,他爷爷,全是干这行的,他家祖祖辈辈都是盗墓贼。

  具他说,他爷爷的爷爷是广东清末年间有名的盗墓大贼,叫焦四,这是一个非常传奇的人物,据说他有一双‘听风耳’,可以听风,听雨,听雷,靠听觉就能寻找古墓,是世间少有的奇人。

  焦八为了让自己在这行里名声更响,才给自己起了个焦八的名字,这也算是他的外号了,现在这年头盗墓贼不好混了,国家抓的太紧,光靠盗墓已经混不开了,搞不好还的被警察给抓进去。

  所以这哥们就在南湖路那边开了一家古董店,专门买卖各种朝代的古物,有一点我特别的佩服他,那就是甭管什么朝代的东西,只要经过他手,他全能给你辨别出来,而且真假他一眼就能分辨,属实有两下子。

  我跟他能认识,也算是一种机缘巧合了,五年前我刚来这座城市的时候,到处为了工作而奔波,我就是在找工作的途中遇到他的,当天焦八正被五六个手拿棒子的人追着打,我实在是有点看不过去了,这才出手救了他,就这样我们成为朋友了。

  后来我才知道那帮人为什么要追着他打,感情这哥们把一个清朝的赝品,按照真品的价格卖给了当地的一个大流氓,后来被人家发现了,这才派人追杀他的,这孙子也够损的,那会儿我要知道他是因为这个才被打的话,我才懒得救他呢。

  五分种左右,我到了咖啡馆,把车停好,我直接走了进去,焦八看到我来了,冲我挥了挥手,我带着笑容,走过去坐下说,“这么早就找我,有事儿啊?”

  焦八一脸猥琐的笑容说,“没事儿就不能找你了,咱哥们可是有日子没见了。”

  “有事儿你就说,没事儿我可走了,忙着呢。”到不是因为我忙,主要是我累了,刚才那一番生死肉搏,消耗了我不少体力。

  他一看我站起来要走,赶忙拉住我胳膊说,“等等等等,有事儿,肯定有事儿,咱们边吃边谈。”他喊来服务员,点了两杯咖啡,又要了点吃的。这孙子平时很少请客的,抠门的要命,今儿个怎么这么大方?估计是没什么好事啊,我也不说话,等着他先开口。

  东西都上来后,他喝了口咖啡说,“义哥,最近怎么样?哎呦,咋还受伤了啊?”

  “没事儿,小伤,能怎么样啊,还是老样子被,没什么变化。”我边吃东西边回答。

  焦八看了我一眼说,“哥,我手里有份工作,不知道你有没有兴趣?”

  “有什么事你就明说,别拐弯抹角的,跟我还来这套。”有时候我挺烦他这劲儿,总整那些没用的事儿,别人能受得了,我可不行。

  焦八一看我来脾气了,也不卖关子了,直接了当的说,“好好好,我明说,是这样的,现在有一家远洋船,要急招水手,我感觉你挺合适的,想推荐你过去?”