快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我一看他转头了,猛的往后一用力,身体往回一缩,赶忙又把焦八给推了回去,我回头狠狠的瞪了他一眼,这孙子,关键时刻掉链子,我们俩人背靠着舱门口外的走廊上,我心里还抱着侥幸的想法,但愿不要引起黑衣人的怀疑的才好。

  我们两人连大气都不敢喘,可这时的船舱里却没有了任何声音,安静的让人心里发虚,大概能过去了五分钟,里面还是一片安静,什么都听不到,我悄悄的用余光扫了一眼,船舱里的光亮也不见了,这是怎么回事儿?难道那黑衣人跑了?不可能啊,我一直守在舱门口,也没看到他出来啊。

  我轻轻的碰了焦八一下,焦八也感觉很奇怪,脑袋冲我摇个不停,我们两又等了大概几分钟的时间,船舱里依旧是一片死寂,这他妈的,到底是怎么了?怎么连个声音都听不到呢。

  我实在是按耐不住了,我拉了焦八一下,示意他进去看看,焦八点点头,我们两个人贴着舱门口边上,一转身,慢慢的往船舱里走去,我本以为这船舱里会是一片漆黑呢,可在舱门口正对着的上端,有一个很小的孔,大概能有拳头大小吧,月光正好能照射进来。

  而月光照射进来的位置,正好就是中间的那口棺木,在这漆黑的四周里,只有这么一点点的小光亮,原本就让人心里发颤,可现在到好,这月光还照射在了那口棺材身上,那棺材盖已经打开有一半了,借着微弱的月光,我看到里面的女尸安静的躺着,虽然只能看到她身体的一部分,但我还是有点打怵她。

  这时候,我猛然想起来,那个黑衣人哪去了?刚才光注意这口棺材了,差一点把这事儿给忘了,我细耳一听,在我后面居然有海水流动的声音,虽然很小,但我还是听到了,我猛的一个转身,就看到我后面有一个高大的黑影,比我能高出半个头之多,肯定就是那个黑衣人了。

  而最让我不敢相信的是,他的眼睛居然如猫科动物一般,原本是白眼仁的地方变成一片血红色,红光清晰而见,让人看着不寒而栗,可他的黑眼仁却仅仅只有正常人的一半不到,形成一个椎圆形,就跟那黑猫的眼睛是一模一样的。

  这一刻,我浑身不自觉的就是一哆嗦,险些跌倒在地,还没等我反应过来时,这黑衣人身体一动,带着一股强劲的风力就过来了,我本能的做出反应,凭我当兵多年的经验来判断,这是出拳后造成的拳风,可见这黑衣人的力量真是非同小可。

  那一瞬间我突然清醒了过来,一个侧身,愣是躲开了他这一击,我甚至都能感觉到他的拳头是擦着我的衣服过去的,然后我就听到焦八的一声惨叫,“哎呀我操..”接着就是‘噗通’一声。

  焦八当时正在我前面,我这一躲开,黑衣人这一拳,正好闷在他脸上了,焦八被这一拳楞是给打飞了出去,直接摔在了海水里,也不知道是死是活。

  我也顾不上去看焦八了,大吼一声,回手也给黑衣人一拳,我们俩人瞬间就在船舱里开战了,我实在是想不到,这黑衣人不光力量大,居然还会功夫,从他的身手上来看,他不止会一种武功,而是精通很多,从身形和手法上判断,这些拳术,并不是当今的格斗术和擒拿术。

  更像是那些传说中武林门派的功夫,让人根本摸不着套路,而且他善于用掌,手指的力量非常大,他抓住我肩膀的时候,我甚至都能感觉到骨骼在‘咯咯’的响,得亏我他妈练过,要不然非得被他捏碎不可。

  这个人到底是谁?他那一双红色的猫眼,在黑暗的船舱里显得额外的突出,有那么一刻,我甚至都怀疑他根本就不是人类,这个人一直隐藏在我们当中,会是谁呢?任凭我怎么想,可就是琢磨不透。

  我跟他对持了好一会儿,可丝毫占不到任何上风,我这一路都是被他追着猛打,他出掌速度非常快,这是我接触过的最强悍的敌人,我不敢有一点马虎,因为我心里清楚,只要有一点闪失,我必将会丧命于此。