快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  55妖艳女子







  当这黑雾漂到舱壁上的时候,它就慢慢的消失不见了,可取而代之的是,那原本是一面如死墙一样的舱壁,上面却慢慢的幻化出两扇黑门,这两扇黑门和舱门的大小一样,但外表却不一样,它看起来更像是古代宅院的大门,两扇黑门上面都带着圆形把手,看样子就像是刚才的黑雾所变。

  我顿时大吃一惊,这也太诡异了吧,简直不敢想象,那黑雾居然会变成了一扇门,看样子,这才是它引我到这来的目地啊,而这扇黑门的后面,又会有什么呢?

  我刚要动手打开这扇门时,就犹豫了一下,到底要不要打开呢?这里的一切我都是未知的,万一里面要是万丈深渊,或者干脆就是通往地狱的鬼门关呢?那我岂不是就交代了。

  这地方原本是没有门的,可现在因为那黑雾的出现,却突然变出来一个门,想必应该不会有什么好事儿,冷静的思考一下,我决定还是不开门,不能那么鲁莽,冲动的后果会很严重的,我得先去找焦八和李欣,回头我们三个人再一起来过来,即便这门后面真有什么,三个人也能应付了。

  正当我转身刚要离开的是时候,我突然听到有人在喊我,“义哥....义哥....”我顿时一惊,立马停下脚步,这声音听起来很熟悉,好像就是顺子的声音,而这声音的来源,就是在这黑门的后面传过来的。

  “义哥...义哥你别走啊。”又是一声呼喊,果然是顺子的声音,我绝对不会听错的,因为我太熟悉他的声音了。

  这声音虽然不大,但是却很清晰,直接从那黑门的后面传到了我的耳朵里,但他的声音听起来,好像有些憔悴,多少有一些沙哑,这又是怎么回事呢?

  我又赶紧返回到那扇黑门前,是顺子的声音,让我忘记了刚才的决定,我心里一着急,也不管什么危险不危险了,先打开这扇黑门再说,万一顺子真有什么危险的话,一旦拖延了最佳时间,恐怕就来不及了。

  我双手慢慢的抓住黑门把手,猛的一用力,直接把门给打开了,当两扇黑门打开的时候,门里突然传来一阵极强的白光,这白光晃的我眼前什么都看不到,煞白一片啊,脑袋瞬间发出‘嗡嗡’的声响,感觉就像失明了一样。

  我赶紧用手遮挡住这强烈的白光,我忍耐了一会儿,大概能有一分钟左右,这极强的白光才慢慢的消失掉,眼前的景象开始越来越清晰,很快就呈现出一幅不可思议的场景,让我完全看惊呆了。

  我站在门口,而我眼前出现的却是一个大厅,很华丽的大厅,这里的一切摆设,都是古代的装饰,是那种大户人家,或者是朝廷的官员,才会拥有的豪宅府邸。

  大厅的两侧都摆着太师椅,每一侧摆着四把太师椅,每两把太师椅的中间,都有一个小桌子,上面摆放着茶杯,这太师椅和小桌子呈黑色,看上去非常古典别致,甚至都泛着黑色的光芒,让人一看就知道,这都是上等木质所打造的桌椅。

  大厅的中间还有一张大圆桌子,桌子上面摆着各式各样的酒菜,飞禽走兽,海参鲍鱼,几乎是应有尽有,全是那些最名贵的菜肴,甚至就连熊掌和猴脑都有,真是山珍海味啊。

  而让我最不敢相信的是,顺子和少宇两个人,正坐在椅子上,围着桌子胡吃海喝呢,两个人边吃边喝,双手不停的忙活着,似乎已经到了忘我的状态,嘴里时不时的还嘟囔一句,“恩,好吃,太好吃了。”

  对于我的出现,他们完全没有察觉,我就站在门口看着他们,可他们根本就不知道我的存在,似乎除了吃以外,就再也没有什么能够引起他们的注意了,两个人吃的满嘴全是油,筷子在他们手里来回飞,最后甚至都用手直接抓了,这到底是回事?

  而这里又是哪呢?这里的一切,跟古船上的冰冻有着很大的区别,这里没有冰,更没有寒冷,一切都是那么的温馨,空气也很自然,就像家的感觉一样,可这种感觉又是那么的不真实,好虚拟,就像梦境一般。

  “别站在门口,进来坐啊。”突然,一个女人的声音,在大厅的里面响起。

  我抬头往大厅里看去,在大厅的最里面,有一张类似八仙桌的桌子,在桌子的两侧,各有一把太师椅,而在右侧的太师椅上,好像正坐着一个人,由于距离有一些远,我看不清楚这个人的样子,但想必她应该就是刚才跟我说话的那个女人。

  “你是....在跟我说话吗?”我试着问了一句。

  “当然,除了你站在门口,还有谁呢?请进来吧。”

  这个女人的声音很甜,似乎有着一种魔力,但不是那种温柔似水的声音,反倒带着一丝高贵典雅之气,那优雅的声音,听起来让人如痴如醉的,让你根本无法拒绝她说过的话。

  我迈步向大厅里面走去,可当我经过顺子和少宇身边时,我停下了脚步,低头看着他俩,这两个人依旧在那狼吞虎咽,风卷残云的,桌子上面的东西,都快被他们给吃完了。

  两个人似乎还没有要停下的意思,可看着满桌子的狼藉,我都不敢想象,他们俩人到底吃了多少啊,但看着他俩吃的这么来劲儿,不知道为什么,我突然间也很想吃,有那么一瞬间,馋的我都快流口水了,但我很快就把这种奇怪的想法给扔掉了,我是来找俩的,不是来这吃东西的。

  “顺子,少宇。”我轻声呼喊了他俩一声。

  可两个人好像完全没听到一样,根本没有任何反应,“顺子,少宇,是我啊。”我又试着喊了一声,同时伸手扶住顺子的肩膀。

  可顺子直接把我手给打掉了,“别打扰我吃东西,恩,好吃,太好吃了。”他埋头猛吃,那一扫而空的状态让人看着都害怕,吃饭能吃成他俩这样,也算是高手了。

  顺子的反应让我震惊,他怎么会变成这样?就算是再好吃的东西,也不至于变成这样吧?他们完全忘我了,除了不停的吃喝以外,好像对身边的一切事情都漠不关心,这也太反常了吧?

  而最主要的是,这两人那里是在吃东西啊,分明就是往嘴里硬装呢,两个人几乎连嚼都不怎么嚼,东西扔到嘴里就直接咽下去了,看起来就像是饿了好多天的流浪汉一样。

  “你们...你们这是怎么了?都不认识我了啊?”我感觉事情有点不对,这两人平时不是这样的,这里的一切怎么都那么诡异呢?

  “他们只是饿了,别打扰他们,来这边坐啊。”又是那个女人的声音,这声音幽幽的传进我的耳朵,带着一种不可抵挡的魔力,让我不得不听她的话。

  我最终还是没抵挡过这女人的声音,乖乖的向她走了过去,在我经过顺子和少宇身边时,我有意碰他俩一下,可这两人依旧没有任何改变,还是在那胡吃海喝,完全不知道我的存在,这究竟是怎么回事儿呢?

  我脑子有点乱,但还好没一片空白,这个奇怪的地方有着太多的诡异,一艘被冰冻的古船里,怎么会有如此仙境的地方,摆放在大厅里的那几棵盆栽,翠绿的颜色跟古船的白色,正好形成了鲜明的对比,一个如死亡一般,而另一个则是象征着生命的延续。

  我走到大厅的里面,一个身穿古装服饰的女子端坐在太师椅上,这次我总算是看清了她的容貌,这女人的外表很美丽,虽然算不上国色天香,但也是花容月貌,可她那美丽的脸上,却带着一丝邪恶的气息,尤其是她微笑的样子,让我感觉很不真实,仿佛是堕落在人间的黑暗天使一般。

  她和我之前见到的那个古代女子不是同一个人,当我看到她的时候,这个女人给我的第一感觉,就是妖艳,非常的妖艳,她五官谈不上很标志,但看起来却很迷人,她柳叶弯眉,单凤眼,小巧的鼻子下面,有一张性感的嘴,她完全没有古代女子的端庄和大气,更不是那种大家闺秀的类型,眉宇间处处透着一股强烈的风尘气息,有如青楼的女子,但又比那种女子高贵,很是特别。

  她化着淡妆,只是皮肤显得有些苍白,这是一种诱人的妩媚,她就像人间的尤物一样,有那么一瞬间,我甚至感觉她就是个妖精,就好像封神榜里的‘苏妲己’(da ji)一样,让人不敢直视她的眼神,深怕自己会沉迷下去。

  她身穿粉红色的花衣服,这衣服的布料看起来也是绝品的上等丝绸,就算是官宦家的大小姐,也未必能穿的起她身上的衣服,这种高贵,是与生俱来的,绝不是后天培养的。

  她头上带着金簪,手上带着玉戒指,可以毫不夸张的说,她几乎就是穿金戴银,浑身上下金灿灿的,就算是皇帝的妃子,也不见得能比她穿的华丽。

  可她究竟是谁呢?她为什么又会出现在这里,这个陌生的女人让我不敢靠近,她带给我一种无形的压力,那种神秘感,让我胆怯。