快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  62边缘幸福










  正当我张开嘴刚要品尝的时候,我突然问道,“对了,你刚才说谁要来?”

  “珍妮他们啊?难道你忘了啊?上个星期不是你答应人家要请他们来吃饭的吗?”李欣用一种奇怪的目光看着我。

  “我答应他们的?我...我怎么不知道?有吗?”我还是有点混乱,之前的记忆似乎都消失了。

  “不是你,难道还是我啊?怎么?怕见到珍妮啊?还是说...你仍然对她旧情难忘啊?”李欣眯着眼睛把脸凑到我跟前,可手里的勺子却握的很紧,看样子我要是说错话了,她很容易直接给我一手勺。

  我赶紧赔笑着说,“哪有,你竟瞎说,我就爱一个,我亲爱的老婆大人。”我轻轻的在她脸上掐了一下,这种幸福让我沉醉,一时之间,我忘记了一切。

  “这还差不多,要是你敢有非分之想,小心我阉了你。”李欣伸手比划一下,横眉立眼的说道。

  我笑着点点头,伸手一把将她搂在怀里,这种感觉让我回味,是那种源自于心底的幸福与快乐,可是,我好像忘记了什么事情,一些很重要的事情。

  ‘叮咚’就在这时候,突然响起了门铃的声音,李欣赶忙松开我,兴高采烈的说,“呀~珍妮他们来了,我去开门,老公你把筷子拿出来。”

  等她走出厨房后,我这才反应过来,我好像不知道筷子放哪了,可这明明是我的家啊,我怎么会不知道筷子放哪了呢?

  我打开橱柜翻了翻,找出几筷子后,也走出了厨房,我刚走出来,就看到李欣带着珍妮,还有一个外国男人走了进来,这个男人我认识,他是马丁,可我就是想不起来我在哪见过他了。

  “老公,珍妮和马丁来了。”李欣走到我旁边,挽住我胳膊说道。

  我面带笑容的跟他俩打招呼,“来了,快坐吧,就等你们呢。”

  珍妮笑着说,“忠义啊,结婚这两年,我看你怎么比以前还瘦了呢?李欣她你是不是总欺负你啊?”

  李欣伸手轻打了她一下,“去去去,谁欺负他了,他是办案忙的,今天能回家吃饭就不错了,往常一出去办案,不是一个星期,就是半个月的,要不是我照顾的好,他早就瘦成竹竿了。”

  “就是啊,李欣怎么舍得欺负忠义啊,她爱都爱不过来呢。”马丁坏笑着说道。

  “就你话多,快坐下吧,饭菜都凉了。”李欣招呼道。

  等我们坐下来后,我看着桌子上的饭菜就开始发呆,我总感觉我忘记了什么?可我却怎么也想不起来了,到底是什么呢?我绞尽脑汁也想不出来,急的我都直挠头。

  “又想你的案子了?回家了就休息休息,别在想那些乱七八糟的事情了。”李欣握住我的手,安慰着我说道。

  我勉强冲她笑笑,“哦,没有,我是感觉今天辛苦你了,做了这么多菜,我也没帮上什么忙。”

  “行啦,你有这个心就好了,我知道你忙,那...多吃一点。”李欣给我夹了一道菜,是鸡翅膀,她还知道这是我最爱吃的菜,可是不知道为什么,我却一点胃口也没有,脑子有些乱。

  “哎呦,你们俩个不要再秀恩爱了好不好?看的我都肉麻了。”珍妮浑身哆嗦一下,有意看我们一眼。

  “就是,当我们不存在啊。”马丁也跟着起哄。

  “我跟我老公恩爱,碍你们什么事,讨厌呢,来来来,大家难得一聚,端起酒杯干了。”李欣端起酒杯,那杯里面是红酒,颜色就像血一样,看起来很是刺眼。

  他们三个人都已经把酒杯端了起来,只有我一个人还在发呆,李欣碰我一下问道,“老公你今天怎么了?回家后就心不在焉的?”

  “哦,没什么,可能是办案累的,我去上个厕所,你们慢慢吃。”

  我起身往厕所里走去,可我刚走没两步,就听李欣喊道,“喂,厕所在另一边,真不知道你在想什么。”

  我尴尬的冲她笑笑,又往另一边走去,我来到洗手间后,看着镜子里面的自己,为何会感觉如此的陌生,眼前的我,甚至让我害怕,李欣说我是警察,可我怎么一点印象都没有,那些失去的记忆都哪去了呢?

  我好像忘记了很重要的事情,可究竟是什么事情呢?我想不起来了,一点都想不起来了,我这是怎么了?镜子中的自己,显得有些憔悴,满脸的连毛胡子,更是让我看起来很狼狈。

  我脸色也不是很好,灰头土脸的,怎么看,怎么像是刚经历过一场磨难,我到底从哪来的呢?李欣是我老婆,可我却不记得我们什么时候结婚的了,我到底是怎么了?

  “老公,你干嘛呢?都快半个小时了。”李欣在外面响我喊道。

  我赶紧调整了一下情绪,带着伪装的笑容走了出去,餐桌上的三个人,吃的很开心,他们边吃边聊,说着一些不着边际的话题,珍妮和马丁也让我感觉陌生,最重要的是,我居然想不起来在哪里认识他们的了。

  “老公你没事儿吧?”看到我脸色很差,李欣关心的问道。

  我坐下后,微笑着说,“没事啊,我很好。”

  “没事就好,吃点东西吧。”李欣又给我夹了几道菜,看着面前碟子里的菜,我真是一点食欲都没有,半天也没动一下筷子,只是干看着他们边吃边笑。

  “你怎么不吃呢?胃口不好啊?”李欣看到我半天没动一下,她放下手里的筷子问道。

  我赶忙胡说道,“哦,我在单位吃了,不饿,你们吃吧。”

  “今天珍妮他们来了,你就算不吃饭,也得陪着喝两杯啊。”李欣把酒杯递给我,意思让我举杯敬酒。

  我推脱着说,“算了,最近办案挺忙的,喝酒还容易误事,你们喝吧,珍妮啊,你别见怪啊。”

  “没事的,算了李欣,忠义一天挺忙的,他不想喝酒,咱就别勉强了,来来来,我们几个喝。”珍妮的一句话,让气氛又好了起来了。

  他们三个人聊的很开心,满屋子都是欢声笑语,而我则像个傻子一样,只能在旁边干看着,我不是不想说话,而是我实在不知道该说些什么。

  他们之间所聊的事情,我一点都不知道,完全没有任何印象,当珍妮说起我和李欣两年前的结婚典礼时,我更是感到迷茫,我对于那场婚礼,一点记忆都没有,怎么会这样呢。

  这顿饭吃的时间不是很长,等珍妮和马丁走后,我帮着李欣开始收拾桌子,看着她在厨房忙碌的背影,我突然感觉我之前的想法都是多余的,是完全没有必要的烦恼。

  就算我忘记了一些事情又能怎样?李欣她是我老婆,只要我们相爱就够了,有这么美丽贤惠的妻子,我还可求什么呢?这里是我的家,这里有我最爱的人,这一直都是我期盼的生活。

  我走到李欣的后面,环抱住她的腰,“对不起,亲爱的。”

  李欣正在刷碗,她侧头笑着说,“干嘛说对不起?你又没做错什么?”

  “呵呵,今天真是辛苦你了,我来刷吧,你休息一下。”

  我本想帮她刷碗,可李欣不让,她硬是把我推了出去,还告诉我去客厅的沙发上等她,我只好听从她的安排了,我回到客厅,看着沙发后面的结婚照,我们是如此的幸福,笑容里充满了甜蜜。

  我坐在沙发上,电视里正播放着古装电视剧,想必还是之前我看到的,我索性就看了几眼,这部电视剧讲的好像是明朝前期的事情,是燕王朱棣起兵谋反,最后他带兵攻进南京城,夺取了皇位。

  而朱棣在这部电视剧里,被完全给丑化了,把他演成一个杀人不眨眼的恶魔,为了争夺皇位,什么事情都可以做,甚至是出卖自己的灵魂,跟魔鬼做交易等等,这真是一部够神话的电视剧。

  可不知道为什么,当我看到这的时候,我心里怎么感觉怪怪的,明朝的事情,我似乎有点熟悉,可又说不上来为什么会熟悉,这是怎么了?

  我拿起遥控器,打算换个台看看,可这时候我才发现,所有电视台都在演同一个节目,全都是这部电视剧,这真是怪了,怎么全是这部电视剧?

  而且这些电视台,让我感觉如此陌生,居然连台标都没有,还有电视剧里的演员,我居然没有一个见过的,哪怕眼熟的演员都没有,完全是陌生的新面孔,可演技却是很到位,逼真的不能再逼真了,这真是怪哉了。

  “老公,你看什么呢?”李欣从厨房里走出来,她走到我旁边,直接靠在了我的身上。

  “哦,没什么,瞎看呢,你收拾完了?”我搂着她的肩膀,轻声的问道。

  “恩,今天有点累了,老公我们早点休息吧。”她躺在我的腿上,似乎很累,看到她疲惫的样子,我有些心疼她。

  正当我打算把她抱进屋里的时候,电视里正好演到郑和出海的情节,我脑袋突然像被电击了一样,又是一阵疼痛,但是很快这种疼痛感就消失了。

  郑和的船队就这样浩浩荡荡的出海远洋了,郑和这个名字,对我来说是如此的熟悉,出海的场景更是让我联想起很多事情,我脑海里猛然间闪现出许多画面,渔船,出海,潜水,沉船等等很多事情。