快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  64 美丽回忆






  我猛的抬起头说,“好,我承认我爱她,那又怎样?”

  “你既然爱她,就证明你也爱我。”她突然变的很温柔,笑容也没有刚才那么邪恶了。

  我眯着眼睛,不明白的问道,“你说什么?”

  “其实....我和她是一样的,只要你愿意,你和我就可以幸福的生活下去,在这没有烦恼的地方,我们两个人可以相爱到永远,没有人会打扰我们,我们一辈子都不会分开,好吗?”她用一双渴望的眼睛看着我,让人不忍心拒绝她,我甚至都分不清是真还是假了。

  “不...你不是她,我...我不能这么做。”我的内心,其实有那么一刻是动摇过的,我差一点就说出‘我愿意’这三个字,要不是耳边再一次听到李欣的呼喊,我真容易沉醉在这种虚拟的幸福当中。

  “我问你,刚才我们在一起不幸福吗?那一切都是你装出来的吗?”她用一种哽咽的声音问道,眼睛里似乎还含着泪水,这一刻,我的心居然疼了一下。

  我眼神黯淡的说,“我...我没有,那一切都是最真实的我,那种感觉,真的很幸福,甚至...甚至我都不愿意从这场美梦中醒来,可是...我知道,这仅仅只是一场梦,我得面对现实。”

  “不,这不是梦,我知道,那就是你内心最渴望的,忘记他们吧,只要你愿意,我会永远陪着你的,我和她,没有区别,我甚至会比她更爱你的。”

  这个女人是谁我不知道,可她现在的外表和李欣没有任何区别,可我心里很清楚,我不能留在这,为了李欣,我也不能,我得离开这里,这里是不属于我的。

  我冷笑一下,慢慢的摇头说,“你不是她,你永远代替不了她,不用说废话了,我是不会跟留在这个鬼地方的,露出你的真面目吧。”我把心一横,这一次,我不会在被她动摇了。

  可让我没想到的是,她不但没有生气,反而是露出一副悲伤的表情,“难道....难道你就忍心伤害我吗?”

  我顿时愣住了,因为我看到,她的眼睛里,流出了泪水,我感觉自己的心很疼,我明知道她不是李欣,可不知道为什么,我的心还是很疼的。

  虽然刚才的温馨幸福都是短暂的,甚至可以说是虚拟的,可那对于我来说,却是一段很美好的回忆,我想起刚才我们两个人一起在厨房忙碌的背影,又想起她靠在我肩膀上的温存和喊我每一声老公时的样子,我的心有一丝牵绊,我不是冷血的动物,看着她流泪,我心如刀割一般。

  “你何必流泪呢?你又不是她,你也并不爱我,你变成她的样子,无非不就是想把我困在这吗?”我看着她流泪的眼睛,轻声说道。

  “不,我爱你,只要你愿意留下,我会爱你一辈子,我们两个人可以幸福的生活在这里,没有人能打扰我们,甚至连我们的灵魂,都可以永远在一起。”她刚想走进我,我就立马往旁边挪了几步。

  这时候我已经快到门口了,我轻轻的摇头说,“对不起,我真的不能留下,因为你根本就不是李欣,你代替不了她的,而且...我们不是一个世界的人,我也不属于这了。”

  就算我心里再不忍,我也不能留下,我紧握刀的手,慢慢的松开了,刚才我还有一些恨她呢,可是现在,那种恨意已经完全消失了,如果可以的话,我希望能她能原谅我,就当时我辜负了她吧。

  “哼,你们男人,没一个好东西,全都是一个样,我那么对你,你却这样伤害我,你对得起我吗?”她突然向我大吼一声,这声音大的都吓人,震的整个屋子都跟着晃动了。

  我赶紧稳住她的情绪说,“不,你听我说,你冷静一下,我不知道你以前经历过什么,可你并不是李欣,我也不是你怨恨的男人。”她突然爆发的情绪吓我一跳,似乎在她的内心世界里,隐藏着什么伤心的往事。

  “我不听,我最后再问你一次,你到底留不留下。”她冰冷的看着我,目光里似乎充满了杀气。

  这一刻我居然有点害怕了,我并不是怕她杀了我,而是怕她真把我留在这个鬼地方,我不知道她的能力有多大,但肯定比我要强大的多,她既然能变成李欣的摸样,要是想杀我的话,我早就死了,因为我根本不会防备。

  我耳边的呼喊声依旧在持续着,我能听得出来,李欣和焦八两人都很着急,甚至李欣的呼喊都带着哭腔,我心里更是急,我不能再陪她浪费时间了,我得离开这,我轻轻的摇头说,“对不起,我真的不能留下,他们还在等我。”

  “那我要是硬要留你呢?”就在这时候,她的眼睛居然变成了红色,跟那猫眼黑衣人的眼睛不同,她是整个眼珠都变成了红色,就连眼白都是红色的,甚是可怕,那红色的目光就如同鲜血一般,似乎还带着某种魔力,之前那个温柔美丽的女人,似乎已经不见了,虽然她的外表还没变,可那红色眼睛,证明她已经愤怒了。

  我再次握紧手里的刀,慢慢的往门口挪去,“你不要逼我,我不想伤害你,请你放我走吧。”

  “放你走?呵呵...简直异想天开,你们来到这目地,你以为我不知道吗?”她伸手指着我,浑身上下散发出一种强烈的压迫感,这种压迫感能差点让我跪地下,几乎就跟小岛上的道士老头差不多,这个女人真不一般啊。

  我咽口唾沫说,“我...我们是不小心走到这来的,迷...迷路了。”我睁着眼睛说瞎话,可这话说完我就后悔了,她既然能控制我的心智,那她肯定能猜到我在想什么啊。

  她冷笑一下说,“这就是你们男人啊?说起谎话来,真是脸不红心不跳的,明明就是来找主人陵墓的,却还不敢承认,哼,真是鼠辈。”

  “主人的陵墓?那你家主人是谁?”我顺口就问了出来。

  “是谁又与你何干,你们一路从冰城闯到这里,不就是想打主人陵墓的主意吗?我告诉你,你们是冲破不了六角法阵的,到最后,你们都得死在这。”她红色目光紧盯着我,咬牙切齿的说道。

  “不...不是这样的,我们只是,只是想解开一个秘密,并不是有意要对你家主人不敬,我请求你,解除法阵的力量吧。”也不知道其他人都怎么样了,但听她这口气,看样子都很悬啊。

  她红色的眼睛又慢慢的变了回来,“解开法阵?呵呵,迄今为止,还没有人可以解开,不过...我很好奇,你是怎么突破法阵力量的,之前的两次全让你侥幸给逃脱了,没想到这一次,你又挣脱了。”

  我猛的一惊,“你是...你是之前那个古代女子?”

  “我是谁不重要,我是再问你话。”她能这么说,我更加肯定她就是那古代女子了,记得当时我也是这么问的她,回答的结果都是这句话,‘我是谁并不重要。’

  我自嘲的笑了一下说,“其实...我早就有过怀疑,虽然我不知道这是一股什么力量,但我能感觉到它在控制着我的内心,起初....我确实被麻痹了,我也真的相信你就是李欣,这里就是我的家,那种感觉,很幸福,真的。”

  “哼,既然幸福,你为什么还要打破这种安宁,沉醉在这里不好吗?”她现在和李欣太像了,就连说话的声音都是一模一样,可我心里很清楚,这只是她的伪装,她的真面目是个什么样子,我还是知道的,虽然也很美丽,可毕竟我们属于不同的世界。

  “呵呵,我到想了,可也不能全怪我,当时我已经忘记了一切,要不是看到电视里演的明朝剧,我也不会头痛,我也不会突然想起很多事情,可是...我还是选择了相信你。”这确实是我内心的实话,当时的我动摇过,但很快我就把动摇给按住了,如果没有李欣和焦八的不停呼喊,我真就沦陷了。

  她很无奈的笑着说,“那并不是什么所谓的电视剧,而是...不争的事实,你所看到的,正是大明王朝最真实的一面,所有人物和场景,都是当年我亲眼见到的。”

  我顿时大吃一惊,难怪那些演员我一个也没见过呢,感情原来所有的人物,都是真实的,看来这是她有意让我看到的画面,可她是什么意思呢?是再提醒我什么吗?我很想问她,但我也知道,问了等于白问,还是别开口了。

  “原来是这样,我很感谢你给了我一段美丽的回忆,我会永远记住这一切的,要不是听到了他们的呼喊,我可能真会陪你留在这,不过,现在是不可能了,我必须得走了,你保重吧。”

  我转身刚要离开的时候,她突然跑过来从后面一把抱住我,“忠义,不要走,只要你留下来,我答应你,我绝不伤害他们。”

  我慢慢的转过身来看着她,“你不是李欣,甚至你我都不认识,我留下来又能怎样?什么都改变不了...”

  “不,可以的,我愿意做你的李欣,只要你留下,我们就可以永远相爱,永不分开。”还没等我话说完呢,她就给我打断了。