快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  71 埋藏心底









  我甚至连后退助跑的时间都没有,我拔出伞兵刀,大吼一声后,几个箭步就冲了过去,当我跑到那裂缝跟前的时候,我双腿猛的发力,直接奔着对面就扑了过去,可就在我身体刚跃起的那一瞬间时,我心说坏了,搞不好要完蛋啊。

  由于脚下是冰面,我纵身跃起的时候发力还过猛,我脚下难免就会有点打滑,这一打滑不要紧,我身体必然会失控,跃起的力量也就会减小了,飞不到对面不说,还很容易直接摔下去。

  但我这次运气真是很好,我身体虽然失去控制了,但好在力量还够用,我一下子就扑倒了对面的裂缝边上。

  可我只有少半个身体扑到了上面,下半身全都在下面悬着呢,我本来想往上爬的,可这冰面实在是太滑了,手根本就抓不住,我身体顺着冰面就往裂缝里滑,就在这时候,伞兵刀终于派上用场了,我猛的一刀扎进了冰面里,这才使得我没有继续往下滑,要不是我事先就把刀给准备好了,这次我是必死无疑了。

  我利用伞兵刀卡住了冰面,这才侥幸的爬了上来,我连喘口气的时间都没有,爬起来就往通道口里跑去,后面传来严重的塌方声音,可等我刚冲出通道口的时候,我回身一看,顿时吓我不轻,那通道口居然莫名其妙的消失了,整个洞口突然间就封死了,也就是说,我要是再晚出来几秒钟的话,很可能就永远出不来了。

  我定了定神,收起刀,打开手电往四周看了看,这回我悬着的心总算是下来了,因为这里是船舱,这就说明我已经回来了,这船舱我看着有点眼熟,之前我应该是来过这里的。

  等我仔细看后才知道,这里我确实来过,这四周就是那装满黄金的大箱子,不过现在那箱子里面装的全都是黑面石了。

  这么一看我就明白了,我是从这个船舱走到那间屋子里的,然后才遇到的那个古代女子,可等我昏迷后醒来,就是在那四面全是镜子的鬼地方了,现在我跑出来了,就又回到了这里,很显然,我从离开这间船舱开始,我应该是走进了另外一个空间里,这个船舱,就是链接两个空间的中转站。

  我大声喊着,“焦八,李欣,你们在哪?你们在哪啊?”

  就在我刚喊两声过后,船舱门就被打开了,接着就是手电光照射进来,焦八和李欣两人一前一后的快步走了进来。

  “义哥…”焦八看到我后,激动的大喊一声。

  而当我看到他俩后,我就像多年没见到亲人一般,跑过去一把抱住了焦八,又松开他,赶忙去抱李欣,这种感觉就像久别多年又重逢了一般,这一次我仿佛走过人生的几十年,差一点就回不来啊,真是在阎王殿门口走了一大圈啊。

  “我的妈呀,能再看到你们俩,我真不知道该说什么了,我…”说道这的时候,我突然眼里一红,差一点就哭出来。

  焦八抓住我胳膊说,“别说那么多了,能回来就行啊,走,我们先到外面去休息一下。”

  我们三个人走出船舱,一路来到古船的甲板上,虽然天色依旧有些昏暗,可这里多少能让我心里舒坦一会儿,在古船下压抑太久了,人要是长时间在黑暗的环境下,无论是对身体还是心里,都会有一定的伤害。

  从船舱里面走出来后,感觉自己的眼睛都有点疼,头晕眼花的,这可能也跟法阵的力量有关系,我的大脑和精神连续的受到折磨,我目前能活着,并且还没发疯,这就已经算是幸运的了。

  “当时我都着急死了,看到你没事啊,我也就放心了。”焦八拍我胳膊一下,他脸色很差,看来我不在的这段时间里,他也不好过。

  李欣也安慰我说,“是啊忠义,回来就好啊,你也是的,临走的时候不是告诉过你,要等我们俩回来再搜查吗?你怎么那么着急呢?非要一个人行动。”

  李欣的口气不重,听的出来,是在责备我的同时,也在关心我,可我一看到她的样子,我就会不自觉的想起那个古代女子,她现在怎么样了呢?是平安无事呢?还是说已经受到惩罚了呢?

  “你发什么楞呢?吓傻了啊?”李欣伸手碰了一下。

  我回过神来说,“别提了,本来是想等你们的,可谁知道你们刚走没一会儿,就突然下起大暴雨了,我没办法才跑回到船舱里。”

  “下暴雨?这可怪了,我和李欣带着他俩回去的路上,也没见下雨啊。”焦八一脸纳闷的问道。

  “那我就不知道了,当时大雨‘哗哗’的下,我只好躲进船舱里了,可谁知道又遇到一个女人,我为了追她,才跑到了下面的船舱里去。”我轻声说道。

  “那场所谓的大雨,搞不好也是幻觉呢,或者说,仅仅只是为了让你进到船舱而下的,而那个引你过去的女人又是谁呢?”焦八脸色有点白的问道,看他这样子,好像是疲劳过度一样。

  我看他一眼说,“是...是那个古代女子,就是让顺子和少宇中毒的女人。”

  “原来是她?那你下到底下的船舱后,又经历了什么?我差点就以为你回不来了。”焦八看着我问道。

  李欣扶住我胳膊说,“是啊忠义,你都遇到了什么啊?”


  我深吸一口气,回忆了一下所有的经过,先是遇到了那些黑面石所变的黄金,随后就是那个让我永远不能忘记,记忆犹新幸福温馨的家,尤其是那个古代的女子,不知道为什么,我心里对她总是有一丝莫名的牵挂。

  她的一举一动都在我的脑海里浮现出来,一看到李欣,我就会立刻想起她,她其实是个好女人,只是误入歧途了而已,不过我并没有说那个女人变成了李欣的样子,只说她变成了一个陌生人,而我也忘记了我自己的身份,她仅仅只是给了我一个虚拟的家,一个虚拟的幸福时光。

  我不想让李欣多想,所以也不会告诉她那个女子变成了她的样子,而且我要是这么说了,也容易让李欣尴尬,更容易让我把现实和梦境混为一谈,我不想再自寻烦恼了。

  我把所有的经过基本上都详细的述说了一遍,从我进屋开始,一些重要的细节都说了,但是没提起珍妮和马丁,要是提起他俩的话,李欣和焦八就得怀疑了。

  我为什么能清醒过来,我也说了,这是听到了他俩的呼喊,才把我给唤醒了,要不然我还得继续沉迷在那个虚拟的幸福世界里,当然最后也包括那个古代女子为了救我,不惜跟其他巫师翻脸对抗,一直说到最后我失去知觉....

  当我的话说完后,李欣突然笑着说,“你还真挺厉害的,居然能让一个古代的女子对你动真情,看来...那个女子一定很漂亮吧?”她用一种奇怪的眼神看着我,仿佛能看穿我的心思一般。

  我赶紧打马虎眼说,“哪有,我当时就是被法阵的力量给控制住了,至于那个女子为什么要救我,我也不知道,而且...她的样子....”我说道这的时候,有意看了李欣一眼,这到嘴边的话,我楞是给收回去了,我还是不能告诉她。

  “她的样子怎么了?”李欣赶忙问道。

  “哦,没...没什么,她其实谈不上很漂亮,就是很妖艳,并且还有一些风尘的气息。”我回想起那女子真面目的样子,她确实是这样,但我还是说谎了,她其实很美丽,也真的很迷人。

  “我说忠义,当时你就没有想过要留下来跟她一起过日子吗?有个美女陪伴你一生,那不是很好吗?这对你来说,也不吃亏啊。”李欣这话醋味挺大,她冷着脸,斜着眼睛看着我说道。

  我马上纠正说,“你可得了吧,那都不是真的,只是一个虚拟的世界罢了,再说了,我和她不是一个世界的人,根本不可能在一起,要是我想留下的话,我早就留下了,又何必拼命跑出来了呢。”

  “那假如这一切都是真的呢?又或者你和她也是一个世界的人呢?你是不是就要留下了?”李欣凑近我,盯着我的眼睛问道。

  “胡扯,那根本就是不可能的事情。”我看着她那迷人的眼睛,其实本想说是的,因为我一直把那个女子当成了她,只不过这些话我没法说出口,就让这个秘密,永远隐藏在我的心底吧。

  李欣冷哼一声说,“口是心非,我看你都快被那个女人给迷住了,要不是我和焦八喊你,你早就沦陷了。”

  “你...你都不知道当时是个什么情况,我跟你说不清楚,但根本不是你想的那样。”我能怎么说?难道说那个女人变成了你的样子,我是因为爱上了你,所以才会感觉到幸福,才会感觉到那是一个家吗?这话我可说不出口。