快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  74 寻找棺木




  “好像是这样,记得当时那个女人就说过,一旦尸体被烧毁,他们几个法师的灵魂,都将永不超生。”我说道这的时候,心里有一丝不忍,毕竟她的尸体也在其中,让她永不超生,我岂不是恩将仇报了。

  焦八看我一眼说,“是不是有些不忍?”他观察的还真挺到位,一眼就看穿我了。

  我自嘲的笑着说,“有一点吧,毕竟...人家救了我,我反倒要去杀人家,总感觉自己这么做有点过分。”

  焦八拍拍我胸口说,“别想那么多了,也许...没她说的那么严重,说不定这对于他们来说,更是一种解脱呢。”

  “解脱?什么意思?”我有点没明白。

  “你要知道,这是一个逆天的存在,他们的灵魂早就被困在古船里了,其实这对与死人来说,是一种折磨,人死后,就应该去轮回,是上天还是入地,那就要看造化了,而不是灵魂一直在这个世界里游荡,我们这么做,也算是间接的帮了他们一把。”焦八这话也不知道真假,但听起来更像是在自我安慰,就好像在杀人前,还非要说对方有罪,自己是在替天行道一样。

  “行了,你说是什么就是什么吧,下一步打算这么做?”我也懒得跟他辩解了,没办法,谁叫这是唯一能打破结界的方法呢,只能这么办了。

  焦八立马说,“回去,彻底把古船搜查一遍,必须得把那六口棺木找出来。”


  “好,那就动身吧。”

  我们三个人又返回船舱,开始寻找那六具棺材,我们把整个古船的所有船舱都搜查了一遍,不管是之前检查过的,还是没检查过的,统统的都不放过。

  人心一旦平静下来,就很难再有波动,我们现在的首要任务,就是寻找棺木,至于其他事情,全部都抛到脑后了,在没有打破这结界之前,一切事情都得忘掉,这样一来,那古船的力量也就不能见缝插针了。

  我们把这艘古船里里外外都搜查了个底儿朝天,别说六具棺木了,连他娘的一具尸体都没找到,到是把我们三个人给累够呛。

  这古船上百米长,光船舱就几十个,搜查起来自然很费劲,这次为了安全起见,我们三个人并没有分开,本来人就很少了,要是再分开,一旦出事儿就麻烦了。

  等搜查完后,我们又回到甲板上,李欣有点来气的说,“还棺木呢,连个木头棒子都没找到,我就说了,那女的告诉你的信息肯定是假的。”

  “别这么说,这里一共有六艘古船,棺木不一定非要一艘船上放一个,也许这六具棺木,同时放在一艘船上呢?这都是有可能的事情。”还没等我开口呢,焦八就先说话了。

  “就是,你急什么啊,那女子也说了,这六具棺木,很有可能放在同一艘古船里,至于能不能找到,就要看我们的运气了。”我心里很清楚,这艘船上可能不会再发生什么事情了,但另外几艘船上,指不定还有什么可怕的东西在等着我们呢。

  焦八定了定神说,“古船的力量,可能不仅仅是这些,所以我们一定要小心行事,目前我们所遇到的,可能只是某一种力量的分支,后面还有什么,谁也不知道,哎…我要是能懂这六角法阵就好了,起码知道该怎么防备它,现在我们是被法阵牵着鼻子走,这是义哥你得到了一个有用的信息,要是没有这个信息的话,基本就没有离开的希望了。”

  “我说焦八,你可别乱了阵脚,要是你都乱了,那咱们就更没希望离开这了。”李欣担忧的说道,

  “放心,我是不会乱的,我只是…只是感觉有点累,我活这二十多年来,大小陵墓盗过无数,奇珍异宝见的更多,可从来没这么狼狈过,这六角法阵真是厉害啊,一环套一环的,比他妈的迷宫还难走。”焦八咒骂一句,看得出来,为了打破这法阵的结界,他都快想破脑袋了。

  我伸手搭在他肩膀上,“老八,你已经很牛逼了,没有你,我们也到不了这啊,再说了,你也不是万能呢,而且这一路你已经够累了,要是咱们命不该绝的话,我相信一定可以离开这的。”往常一向是焦八安慰我,也是该我为他分担一下了。

  而我心里则是再想,如果那猫眼黑衣人真在我们身边的话,他有没有打破这法阵的能力呢?这还真是个抽象的问题,焦八怀疑麦老就是,其实我也有些怀疑他,只是证据还不够充足。

  那么另外一个隐者黑衣人呢?这个人也很不一般,他到底有多大能耐,我根本不清楚,猫眼黑衣人我还见过几次呢,可是他却只露了一面,这个人隐藏的还真深啊,到目前为止,一点线索都没有,起初怀疑是李欣,可我跟李欣接触这一段时间后,感觉不像是她,那么这个隐者黑衣人,他到底又打着什么注意呢?真是越来越乱啊。

  焦八按住我手说,“你还挺信命的,呵呵,行了,咱们下船吧,去另一艘古船看看。”

  我们顺着之前的绳索下船了,等下船后,我们就直奔左侧的古船,我们三个组,原本就是每组负责两艘古船,

  焦八突然开口说,“义哥,你们俩在这等我,哪都别去,我去找其他人回来,咱们得一起找棺木,不能在这么盲目的瞎搜查了。”

  “不是有对讲机吗?你还去什么啊?”我这时候才想起来,我们每个人身上都有一个无线对讲。

  “靠,那对讲机早就不能用了,这里是结界,所有设备都失灵了,我去了啊,记住,你们千万不要上船,一定要等我回来,李欣,你看好义哥,别让他乱来。”焦八临走的时候又交代一句。

  “放心吧,我会看着她的。”李欣挥挥手,焦八这才转身离去,他的身影,很快就消失在昏暗的天空下,现在就连周围的古船,也都看不清楚了,视觉明显下降了很多,这对我们来说很不利。

  等焦八走后,李欣突然靠近我问道,“现在就剩下我们俩个人了,你可以说实话了吧?”

  “说实话?说什么实话?”我顿时一愣,根本就没明白什么意思。

  李欣瞪我一眼说,“还跟我装呢是不?我是问你那个古代的女人,她是不是变成了珍妮的样子?所以....”

  “行了,你就别乱猜了好吗?根本就不是,你要我说多少遍你才能相信啊,烦不烦。”我装作不耐烦的样子回答道,我是真没想到,李欣居然还记着这件事呢,看来她是打算要刨根问底了。

  “不行,你必须得告诉我,我就是想知道,那个女人到底变成了谁的样子,会让你那么相信她。”李欣不依不饶的问道,这个女人上来这劲儿是真让人受不了。

  我双手摊开,很无奈的说,“我靠,我相信她,并不是因为她变成了别人的样子,而是...而是因为她救了我,要不是她告诉焦八救我的方法,你认为我还能活着吗?我早就困死在那鬼地方了。”

  李欣双手抱胸,点着头说,“好吧,就算是这样,那你总得告诉我,她变成了谁的样子吧?我也想看看,你这心底到底爱着谁呢?又是谁...能让你感觉那里就是个幸福的家呢?呵呵,我还真就挺感兴趣的,是不是有点八卦啊?”她伸手搭在我的肩膀上,挑着一双美丽的大眼睛望着我。

  我叹口气,“你何止八卦,你简直就快成八婆了。”

  “那你就赶紧痛快的说啊,焦八在这你不好意思说,现在就剩我们俩人了,你还装什么啊?放心拉,我是不会告诉别人的。”她拍拍我肩膀,摆出一副老好人的样子。


  我扭头看着她问道,“你为什么那么想知道?知道了又能怎样?你能改变什么吗?我现在告诉你,那个人就是你,你信不?”在赌气之下,我把实情告诉了她,至于她信不信,就不是我操心的了。

  可李欣听完我的话后,居然脸色变的通红,显得非常的尴尬,她冷哼一声,不屑一顾的说,“切...不说就不说呗,干嘛拿我开玩笑。”话说完,她就把头扭到一边不知声了。

  我轻笑一下,也没有回话,解释再多也没必要,反正她也不会再问了,说多了,反倒容易把我们两人的关系给搞僵,现在这样不是很好嘛,起码还能算是朋友,剩下的就是耐心等待焦八回来了。

  我和李欣在古船的下面等了大概有半个多小时,可也没见焦八和其他人回来,这里的天色一直不变,始终保持着阴暗,记得刚到这的时候,这里的太阳还挺足呢,可自从我们上船后,天色就开始阴暗了下来,到现在也没晴天,始终都是像要下雨一样,阴沉的厉害。

  “忠义,焦八怎么还没回来,不会出什么事儿吧?”李欣有点着急了。

  “应该没事的,咱们再等等看。”其实我心里也挺着急,焦八就这么一个人上古船找麦老他们去了,万一要是真遇到点什么麻烦,这连个帮手都没有,我真有点后悔让他一个人去。

  “要不...我们去找找他吧?”李欣提出建议。

  我摇头说,“不行,焦八交代过,我们必须在这等他,不能再出乱子了。”要是我们俩再动身去找他,就很容易走岔道的,到时候可真就麻烦了。

  而就在这时候,我无意间往船尾的方向看了一眼,当时我距离船尾顶多二十米远,可我发现,在船尾的角落里,似乎有个人正在盯着我们....