快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  75 佝偻身影






  在昏暗的天空下,我看不清楚这个人是谁,他侧着身子,只有一个模糊的影像,但有一定我看的很清楚,这个人一直处于佝偻的状态,就像是一个七老八十的人,弯曲的身体就像罗锅一般,很是特别。

  我顿时感觉有点不对,这绝对不是我们的人,要是我们自己人的话,他不会躲在一个阴暗的角落里盯着我们,而且他的体型和身材,也明显和我们所有人都不一样。

  这个人到底是谁呢?一种不祥的预感正在升起,我慢慢的把手往腰上摸去,我打算把枪拿出来,可不知道为什么,我还不敢冒然动手,这个佝偻的身影,带给我一种很强烈的压抑感,让我心跳瞬间就加快了。

  可正当我手刚触摸到枪的时候,我亲眼看到,在那船尾的角落里,居然亮起两个绿色的光点,我还很纳闷,那两个绿色的光点是什么呢?

  可几秒钟后,我就惊呆了,浑身上下一阵寒冷袭来,汗毛瞬间就竖了起来,那两个绿色的光点,明明就是眼睛的目光,这究竟是个什么鬼东西啊,他的眼睛居然能放出绿色的光芒,仅凭这一点就可以断定,他绝非人类,可要不是人类的话,那他又是什么?那弯曲的罗锅身材又该怎么解释呢?

  在这昏暗的天空下,我只能看到一个模糊的黑色身影和一双发出绿色幽光的眼睛,尤其是这绿色的光芒,就如同那森林里的野狼一般,带给人无尽的恐惧。

  这个鬼东西就这么一直盯着我们看,那眼神比冰城里的白狼还要慎人,我不敢轻举妄动了,不自觉的往后退了两步,也不知道是幻听还是什么,我似乎能感觉到,有一种如老鼠一般的‘吱吱’声,正在从那模糊的黑影里传出来。

  “喂,你干嘛呢?”正当我手枪刚摸出来的时候,李欣突然在我后面碰了我一下,顿时就吓我一跳,原本我精神高度集中,她再这么一搞,当时吓的我手里的枪差点走火。

  “我靠,你能不能别这么突然啊,吓我一大跳。”我回过头没好气的说道,这要是换做平时,我没这么胆小,可自从出海以后,我经历的事情越多,人就越容易紧张。

  “至于吗?看把你吓的,你看什么呢?刚才都楞了老半天了。”李欣盯着我的目光问道。

  我缓解了一下刚才紧张的神情,在李欣的耳边轻声说,“船尾有东西,刚才在一直盯着我们看呢。”

  我说话的同时,目光又挪向了船尾,可等我再看向船尾的时候,我傻眼了,那里居然什么都没有,之前那个闪着绿光的黑暗身影已经消失的无影无踪了,船尾处空空如也,周围除了冰面,还是冰面。

  “在哪啊?我怎么没看到呢?”李欣看了老半天,也没看到什么东西,最后她干脆把强光手电都打开了,强大的灯光直接照到了船尾,她扫视了一圈,结果还是什么都没有,那鬼东西真就消失了,可能是顺着船尾跑到另一边去了,我心里很清楚,这绝对不是什么幻觉。

  “船尾什么都没有啊?你刚才看到什么了?”她关掉手电后,看着我问道。

  “我...我也不知道那是个什么东西,就好像...好像一个罗锅的老人,但又不是,总之....我也说不上来。”那鬼东西是什么我哪知道啊,根本没法解释。

  “罗锅的老人?什么乱七八糟的,我看你真是被吓傻了,你是不是在那虚幻的空间里呆的太久了啊?”她伸手摸摸我的额头,意思我是不是把脑袋给吓坏了。

  我一把打掉她的手,很严肃的说,“胡扯,我刚才真是....”

  可当我说道这的时候,我就再也说不下去了,因为我看到,在李欣的背后,顶多也就十几米远的地方,突然出现一个佝偻的身影,他紧贴着船身站着,那弯曲的身影就像只穿山甲一样,一双泛着绿色幽光的眼睛,正在往我们这边看呢。

  我顿时倒吸一口凉气,这鬼东西居然跑到李欣后面去了,我目光死死的盯着它,要是它的速度非常快的话,那李欣可就危险了,我立马全身绷紧,调整到最佳的战斗状态,我得趁它没动手之前,开枪先解决了它,手枪大概还有七发子弹,对付它应该够用了。

  这该死的东西,我依旧看不清楚它的样子,仅仅还是只有一个模糊的黑影,他的四肢和身体都只是一个轮廓,目前除了那双邪恶的眼睛之外,其他部位我完全看不到。

  这时我突然意识到不是环境的问题,可能是它本身的问题,刚才距离三十多米远,我看不清楚它的外表,还可以说是因为环境的昏暗而照成的,可现在仅有十几米远,我依然看不清楚,这应该就是它自身的问题了,这鬼东西绝非一般生物,而我耳边,又传来了那种好似老鼠的叫声,听的我浑身都发麻。


  “什么声音?”

  李欣也听到了,她顿时一愣,可刚要回头的时候,就让我给喊住了,“你别动,千万别动。”

  李欣被我的举动给吓住了,她果然一动也不动了,“忠...忠义,怎...怎么了这是?”

  “你后面有东西。”我几乎是瞪着眼睛说道,我怕那鬼东西突然行动。

  “啊?你不是跟我开玩笑呢吧?”李欣当时还不相信,一副我故意拿她开涮的表情。

  我目光依旧盯着那弯曲的黑影,它那闪着绿光的眼睛都让我胆寒,我不怕豺狼虎豹,但我是真惧怕这种未知的东西,尤其是这不人不鬼的生物,它本身就是黑暗的东西,现在还躲在阴暗的角落里,这就更显得诡异恐怖了。

  “都什么时候了,我还会开这种玩笑,你千万别乱动,我怕它会伤害你。”

  这时候,它居然开始动了,在昏暗的天空下,它就如同幽灵一般,在我面前晃来晃去的,那步伐就跟半身不遂的老头子差不多,慢的不能再慢了,它前进两步,又后退两步,就这么翻来覆去的没完没了,可它每动一步,都在折磨着我的精神,好像在找下手的机会一样。

  李欣一看我表情严肃的吓人,就知道肯定不是玩笑了,“那…那怎么办啊?我后面到底有什么啊?”她顿时脸色变的煞白,真就一动都不敢动了,说话的声音跟蚊子差不多,但她还算比较冷静,并没有失控。

  “我也不知道,你别动就行了,我来想办法。”

  手枪还在我手上,可我一时半刻还拿不定主意,我在心里盘算着,到底能不能一枪解决掉它呢,还是说,我这几枪要是打不死它的话,反倒容易惹来麻烦了。

  我紧握手枪,脑子在快速的转动,这鬼东西到底想干嘛呢?它的突然出现又有着什么目的呢?这些我都不知道,那奇特的外表也让我无法想象它是什么,看起来像人,但肯定不会是人。

  “忠义你发什么愣呢?别光站着啊,快想办法啊。”李欣着急的催促我一句。

  我并没有马上回答她的话,而是先锁定好目标,深吸了一口气后,我猛的抬起胳膊,‘砰’的一枪就打了过去,就在我开枪的同时,我另一只手一把将李欣推到了一边,这是目前唯一能两全的办法了。

  可就在我开枪的那一瞬间时,我亲眼看到,那鬼东西快速的往旁边一动,居然硬生生的躲开了子弹的攻击,随后它向着船头的方向就快速的逃走。

  我看不清楚它奔跑的动作,只能看到好似有一团黑雾一样的东西,在快速的移动,我又是一枪打过去,而那鬼东西已经跑没影了,前方什么都没有,那如同鬼魅一样的生物,就这么在我眼皮子底消失不见了,仿佛刚才的一切都不存在一般,细想一下,真就像是一场恶梦。

  我大口的喘着粗气,紧张的神经这才慢慢的放松了下来,最可恨的是,我白白浪费了两发子弹,但愿它能滚远点,暂时别来找我们麻烦才好。

  李欣被我这一推差点倒在地上,她靠在古船上,表情难看的问道,“你…你到底看到什么了啊?我怎么什么都没看到呢?”那东西跑的实在太快了,等她回身再去看的时候,早就无影无踪了。

  我走过去扶起她说,“不知道,从来没见过,但肯定不是什么好东西。”来到这里也有一段时间了,这个弯曲着身体的绿眼睛生物,还是第一次出现,鬼才知道它是什么东西呢,肯定不会是老头老太太了。

  “那怎么办啊?咱俩要不要离开这。”李看着我问道。

  “不行,焦八还没回来呢,我们不能离开这…”

  “我的天呐,忠义它在你后面。”还没等我话说完呢,李欣突然惊呼一声。

  我顿时一愣,但反应也够快,猛的转过身去,而就在我转身那一刹那时间,我甩手把枪举了起来,当我回过身来的时候才看到,那鬼东西又跑到船尾去了,还是最早我发现它的地方,它依旧躲在阴暗的角落里,佝偻的身躯怎么看怎么像是罗锅的老头子,而那双绿幽幽的死人眼睛,也依旧在盯着我们...