快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  79 朦胧身影









  “我也只是猜测而已,但有一点可以肯定,要是法阵的力量一旦被打破的话,那主船的位置必定就会出现了,应该就在这六艘古船的中间。”常山随手往前一指说道。

  “这个之前焦八就已经说过了,可如果古船真在中间的话,那我们为什么看不见?也是因为这结界的原因?”珍妮轻声问道。

  “这还用想吗?肯定是在冰面下的海底啊。”李欣冷哼一句。

  焦八满意的点点头,“李欣就是聪明啊,这结界本身就是逆天的,一旦打破,冰城必然就会消失,同时大海就会重新覆盖,那主船就在我们下方的海底,这才是事情的关键,法阵的力量之所以厉害,也正是如此,不打破这结界,永远都找不到主船的位置。”

  “原来就在这冰面的下面啊?早说啊,我们把冰面凿开不就行了吗。”马丁在旁边说了一句很彪的话。

  “开什么国际玩笑,你当这是冰窟窿啊?说凿就能凿开?在法阵的力量下,从海面到海底,全部都是结冰的,而且这里是结界,我们能找到位置都算是万幸了,更别说出去了,你之前不也领教过了吗?”焦八冷着脸,带着鄙视的目光看着马丁说道。

  马丁被说的面红耳刺,但他还是没敢反驳,老水这时候突然说,“你们有没有感觉到,这地方怎么阴冷阴冷的,跟船上其他地方不太一样啊。”

  “是啊,从我上船的时候就感觉到了,这地方确实挺阴冷的,我总感觉身边好像有人。”珍妮缩着脖子说道。

  马丁伸手搂住她肩膀,“你们俩是太紧张了,哪有那么冷啊,我怎么一点都没感觉到,不要总自己吓自己吗。”

  焦八贼眉鼠眼的说,“他俩说的没错,这地方是有点不对,我也感觉有点不舒服,就好像有人故意在我后面吹气...”

  “我的妈呀,那是什么东西。”焦八的话还没说完呢,小峰突然就大叫一声,他这一声把我们其他人都给吓一跳。

  “你喊什么喊?大惊小怪的。”马丁责怪了他一句。

  小峰咽下口水,脸色有点发白的说,“我...我看到...我看到这下面有...有几个黑影,好像在盯着咱们。”

  “黑影?在哪?”马丁说着话,赶忙走了过去。

  我们几个也紧跟着走到边上看了看,小峰是站在瞭望台的最外面,可等我们走过去的时候,那下面并没有什么黑影,跟之前我们来的时候是一样的,只是一片白色的冰而已,但我感觉,他说的应该不是假话,我和李欣之前不也见到过一个弯腰驼背的黑影吗,有可能就是那个鬼东西。

  “你眼花了吧?这下面什么都没有啊?”马丁扭头看着他,说话的语气有点冲。

  “不可能啊,我明明看到了啊,船长,我没说假话。”小峰一脸严峻,有些着急的说道。

  “好了,你肯定是眼花了,这里有些昏暗,视线又不好,没事的,别紧张了。”马丁又露出微笑,拍拍小峰的后背。

  “这...这是真的,我再说一遍,我没眼花。”小峰的情绪有点不对,他最后大喊了一声。

  马丁居然被他给喊愣住了,眨着眼睛看着他,愣是没说出来一句话,这时候我赶忙问道,“那黑影是什么样子的?”

  “我...我也没看清楚,它之前就在这下面,像幽灵一样来回的飘,但仅仅也就几秒钟的时间,它就消失不见了。”小峰伸手指着下面,有点害怕的说道。

  按照他所指的地方,这是台阶下面很靠近船舱的位置,很有可能,那黑影是快速的躲到船舱里去了,天色昏暗不说,再加上紧张,小峰很容易看不清楚它逃跑方向。

  “你别看了,再看也看不出来,根本就没有什么黑影。”马丁阴阳怪气的说道。

  而麦老这时候打断其他人说,“行了,先别管那黑影了,该来的迟早得来,咱们下去吧,得赶紧找到那六具棺木才行。”


  我们确实没多少时间可以浪费了,拿好东西又赶忙往回反,可就在我们刚从瞭望台上下来后,还没走多远时,我有意回头看了一眼,原本是无心的,就是想再看一眼这个奇怪的地方。

  可等我回头看过去的时候,我顿时就愣住了,差一点就惊叫出声,我看到那瞭望台的里面,居然坐着几个女人,起初我还以为是我眼花了呢,我闭上眼睛用力的揉了揉,可等我睁开眼睛后,那几个女人依旧在那瞭望台里,这时候我才确定,这根本就不是眼花。

  可能是由于视线和角度的原因,我根本看不清她们具体有几个人,只能看一个大概,而且这几个女人外表看起来也很朦胧,就像在她们的周围蒙上了一层淡淡的雾气一般。

  我又用力揉了揉眼睛,并且把眼睛睁的大大的,希望可以看的更清楚一些,可这一切都是白忙活,无论我怎么揉眼睛,我都无法看清清楚她们的样子,想必这不是我眼睛的毛病,应该是她们不想让我看到,或者说,我还没达到那个能力。

  我目前能看到的,就是最外面两个人的身形和穿的衣服大体是什么颜色,其他的就是一片模糊了,尤其是脸部,更是模糊的厉害,五官什么的根本就看不到,完全就像打了马赛克一样。

  从我这个角度看过去,只知道她们应该是围坐在那张圆桌子的周围,最外面的两个人,我只能看到个背影,而最里面的几个人,我干脆就看不到,只知道里面肯定还有人存在。

  从她们举手投足的动作上来看,她们似乎在说着什么,并且时不时的还伸手指向我们这边,我不知道她们这是什么意思,但估计肯定没什么好事儿,这个鬼地方,根本就不存在好事儿。

  这几个女人,很有可能就是其他那几位巫师,可那她们到底是什么呢?是鬼魂?还是其他的什么东西呢?这我就不知道了,我只知道她们肯定不是人类,难怪刚才总感觉瞭望台那个地方怪怪的呢,原来她们几个一直就围在我们身边,一想到这,我浑身一阵寒冷,不自觉的打了个冷颤。


  “忠义,你发什么愣呢?”李欣伸手在我眼前晃了一下,可她这一晃不要紧,等我回过神来的时候,瞭望台上的那几个女人就已经不见了,真就像是幻觉一般,仿佛人间蒸发了一样,无影无踪。

  她们是怎么消失的,我根本没看到,前一秒钟还在,而下一秒钟就消失了,真是太可怕了,我对这种未知的东西是越来越感到恐惧,这几个女人到底会怎么对付我们呢?我心里开始七上八下的了,原本就很紧张,这一下弄的我更是六神无主了。

  “喂,我在跟你说话呢,你站着发什么呆啊,老半天也没动个地方。”李欣伸手轻推了我一下。

  我看她一眼,有点惊魂未定的说,“我…我刚才看到,那…那瞭望台上有人。”

  “有人?”李欣一脸迷惑的表情,“不可能啊,我怎么没看到?”她扭头也往瞭望台的方向望去。

  我无奈摇头说,“已经没了,你一打断我,她们就从我眼前消失了。”

  “真的假的?是什么人啊?”李欣随口问道,可语气里却充满了不相信的态度。

  “几个女人,我也看不清楚她们的样子,她们似乎在交谈着什么,好像是要对付咱们。”我如实的说道。

  “我说忠义,从你发呆开始,我就注意了,那瞭望台上,根本也没有人啊?我都陪你看老半天了,你该不会是…又产生幻觉了吧?”

  李欣用一种极为怀疑的目光看着我,之前我看到的那些黑影,她也没看到,现在又是这样,我不知道她为什么看不见,但我相信,这绝对不是我的幻觉。

  “义哥,李欣,你们俩快点,麻烦你们先别谈情说爱了。”焦八很不客气的回头喊了一嗓子,弄的我和李欣两个人都挺尴尬的。

  常山就在我们前面几米远,他也停下了脚步,只是一直没开口说话而已。

  等我和李欣走到他跟前的时候,他一把抓住我胳膊问道,“你又看到什么了?”

  我依旧没隐瞒,实话实说了,常山听完我的话后,眯着眼睛点点头,“看来危险离我们不远了啊,走吧忠义。”

  我们返回到船舱的入口,可由于这里有两个船舱口,我们不得已再次分成了两组,我和麦老这一组人员没动,只是把常山和老水他们三个人给分散开了。

  老水和小峰跟着我们,常山则是跟着麦老他们,人员的分配还算比较合适,常山自己绝对能顶上他们两个了,而且他还是比较懂这些邪门歪道的东西,让他跟着麦老,也是他自己的想法,毕竟我们这边还有焦八,基本足够应付了。

  随后大家简单商量了一下,如果一组找到棺木的话,而另一组人还没遇到的情况下,那么就自行做主,直接把棺木烧毁就可以了,要是什么都没有找到的话,就趁早离开船舱,中途要是遇到什么危险的话,就只能自保了,能寻求到对方的援助是最好不过,可要是赶不上的话,那就只能听天由命了。