快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  81 三人失踪





  “我也不想,可你说应该走哪条路啊?我让你来选择。”焦八手一伸,很干脆的说道。

  “靠,我他妈要知道走哪就好了,但不管什么原因,我坚决不同意分散。”

  就在我们俩人争执不定的时候,李欣突然打断我们,“嘘~~别说话,你们听,右边的通道里好像有声音。”

  我侧耳倾听了一下,那右边的岔道口里确实有声音,这声音听起来好像就是脚步声,是那种凌乱的脚步声,但还伴随着其他声音,我就听不出来是什么了,我没有那么过度紧张,相反倒是很淡定了。

  “是脚步声。”焦八贼眉鼠眼的说道。

  老水顿时瞪大眼睛,有些惊恐的小声说,“会不会就是你们说的那个绿眼睛怪物啊?”

  我和焦八两人对视一眼后,他点点头,我又向李欣打了个手势,意思让他们留在这,我和焦八先过去看看,要是没有危险,再来喊他们。

  可李欣根本不同意,她抓着我的胳膊说什么都不放开,一个劲儿的直摇头,焦八这时掰开李欣的手,在她耳边轻声说了几句,也不知道他跟她都说了什么,反正李欣最后点头答应了。

  我和焦八两人走进右侧的岔道口,我在前,他在后,我们俩人每走一步,都尽量把脚步声压到最低,越往前走去,那杂乱的声音也就越清晰,借着手里的灯光,我看到出口就在眼前的不远处了。

  等感觉那声音就在眼前的时候,我突然看到一个黑影,出现在我手电光前的不远处,但很快就消失不见了,那黑影看起来更像是影子。

  我立马停下脚步,背靠在过道的一侧舱壁上,握枪的手心都有点出汗了,刚才的我还很淡定呢,可现在又升起一股莫名的恐惧,这古船的阴森,让我已经平静的心态,又慌乱了起来。

  也就是在这时候,原本那杂乱的脚步声居然消失不见了,整个空间又恢复到死寂一般的安宁了,我回头看焦八一眼,他向我打着手势,意思先等一等,要是再没有声音的话,就冲出去看看。

  我向他点点头,我们俩人身体紧贴在过道上的一侧,手电被我们反扣在了身上,这样光线就出不来了,等了大概有一两分钟的时间,也没见有任何的声音传过来,我有点急了,难道是对方发现了我们?要真是那样的话,就不好办了。

  我侧头向他打个手势,意思准备冲出去,焦八向我点点头,并且竖起一根手指,当他竖起三根手指的时候,我们俩同时拔枪,猛的往外冲了出去。

  手枪和手电同时举起,可等我们俩冲出去以后才发现,正对着我们的却是好几把手枪和手电的强光,这时候我才看到,对方居然是麦老和常山他们,这真是让我又惊又喜啊。

  我立马松了一口气,放下手里的枪说,“我靠,原来是你们啊,可吓死我了,我还以为是什么妖魔鬼怪呢。”

  “忠义啊?我还以为是什么呢,鬼鬼祟祟的,你们俩怎么跑过来了?”麦老他们随后也把枪放了下来,常山第一个开口问道。

  “中途遇到了岔道口,是从右边直接过来的,对,就跟你们现在是一样的。”

  麦老他们现在所处的位置,正好和我们之前一样,也是个岔道口,只不过他们不是左右两个岔道,而是一个在左边,另一个是直路,由此可见,这岔道口,是链接两条过道的关键。

  麦老笑着说,“我们几个刚才还在商量到底要怎么走呢,现在也不用商量了,可以直走了。”

  “忠义,怎么就你们两个,其他人呢?”珍妮这时插口问道。

  我低声说,“他们还在另一边,麦老,我们先回去了,左边还有个岔道口,我们几个准备走那边。”确定这条路没什么问题了,我们就可以直接走左边的岔道了,但我总感觉,这几条岔道口是不是有什么别的用意呢?

  “你们几个没什么事吧?”常山关心的问道。

  “没什么事儿,就是小峰受了点轻伤....”焦八简单的把事情说了一下。

  常山面露难色,“要不...咱们还是一起行动吧,起码能安全一点。”

  焦八轻轻的摇头说,“没时间了,还是分开走吧,你们小心点,义哥,我们走吧。”

  我和焦八两人又按照原路返了回去,在中途,我有意问了焦八一句,“老八,你跟李欣说什么了?居然能让她乖乖的听话。”

  焦八邪笑一下,“我只是问她...是不是真的爱上你了。”

  “你他妈的,拿我开涮啊。”我气的骂了他一句.....

  我们快步回到原先的地方,可等我俩人回去后就完全傻眼了,李欣他们三个人居然不见了,空荡的过道处什么都没有,顿时就惊呆了我们。

  “我靠,他们人呢?”一种不祥的预感瞬间升起,他们三个该不会是出事儿了吧?

  “赶紧找找看。”焦八急忙说道。

  可我们俩人在周围找了半天,也没能找到他们的踪迹,这一下可麻烦了,他们三个大活人怎么会突然消失的无影无踪呢,刚才我和焦八离开的时候,他们到底遇到了什么?为什么我连反抗的声音都没听到,这也太不正常了啊,三个大活人,就算是真遇到了什么麻烦,也不至于一下子全都消失啊,起码得有个动静啊。

  我顿时感觉一阵头痛,立马蹲了下来,一手捂着头,一手扶住地面,焦八一看我状态不好,他赶忙蹲下身扶住我,“义哥,没事吧?是不是又头痛了?”

  我点点头,看他一眼问道,“老八,你说...李欣他们会不会是先走了?”我真是在自己骗自己,李欣是不可能先带着他们离开的,但宁愿这么想,也不愿意她真出事儿。

  “绝对不会,我交代过李欣,让她千万别离开这,他们几个是绝不可能先走的,看这样子,八成是出事儿了。”焦八眉头紧锁,目光阴冷的说道。

  我气的一拳砸在地上,“靠,早知道会这样,我们俩就应该带他们一起过去,不行,我得去找麦老他们。”

  我起身刚要走,焦八一把按住我说,“你冷静点,现在是李欣他们失踪了,你找麦老有什么用,你让他知道了,除了会添乱以外,又能怎样?”他说的也有道理,告诉麦老他们,只会让其他人担惊受怕,根本起不到任何作用。

  “那你说怎么办?现在人都不见了,他妈的,这到底发生了什么事。”我低吼一声咒骂道,心里是百感交集的,恐惧混合着愤怒,让我感觉身心疲惫的。

  焦八冷静的说,“义哥你别急,冷静点,一定要冷静,我们再四处好好找找,看看能不能找到什么线索。”

  我深吸几口气,调整一下心态,他说的对,我不能慌乱,李欣的消失,几乎让我乱了阵脚,可我要想找到她,就必须得保持清醒的头脑才行,法阵的力量,很容易趁虚而入的。

  我们俩人又在周围搜查了一下,正当我心急如焚的时候,我在左边的岔道口处,找到了一样东西,那是李欣的手链,这是一条独有的水晶手链,也是我见过最特殊的设计,这条手链,我只见李欣戴过几次,从她跟我们下海开始,就没见她再戴过了,现在这条手链突然间出现在这里,很有可能是她有意留给我们的线索。

  “老八老八,你看看这个。”我拿起李欣的手链,在焦八面前晃了晃。

  焦八一把接过来看了看,“手链?难道...这是李欣的?”

  我点头说,“恩,是她的,你说这是不是她有意给我们留下的信息呢?”

  焦八转着眼珠子,思考了几秒钟后说,“不会,他们三个人手里都有枪,正常来说,要是遇到麻烦的话,他们第一时间肯定会先开枪的,可要是真开枪了,我们就一定会听到枪声的,就算是听不到,这地面也会留下弹壳的。”

  “而且凭李欣的作风,她绝对不是手软的人,可这周围并没有血迹,甚至连搏斗过的痕迹都没有,他们更不可能自己离开这,目前只有一种可能性,他们肯定是遇到了麻烦,并且他们三个人根本就没来得及反抗,应该是三个人瞬间就被拿下了,这条手链,想必是无意中掉下来的。”

  我点头说,“对,你说的没错,应该就是这样的,那...那他们会不会有生命危险?”到底是什么东西,能瞬间就解决掉他们三个人呢?我心里乱的要命啊,李欣的身手我了解,几乎不在我之下,不至于连还手的余地都没有啊。

  焦八冷眼说,“没有血迹和痕迹,只能证明他们没有还手的余地,但并不代表有生命的危险,按理说,他们三个人就算遇到天大的麻烦,也会有机会开枪的,可他们根本没来得及反应,那就只有一种可能....”

  “他们三个人是在瞬间失去了知觉,最有可能的,就是被什么东西给迷倒了,比如迷香之类的东西,人一旦闻到,就会不知不觉的昏迷过去,他们很可能是被什么东西给掠走了,目前应该没有生命危险,要是真想杀他们的话,就不必废这么大的周折了,只是我想不到,对方这么做的目地是什么。”