快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我低下头,仔细观察了一下女尸头上的发簪,我对这东西所知甚少,感觉没什么特别的,“这发簪有什么特别吗?我看不过就是个金簪罢了,只要是有钱的官商都能买得起。”

  焦八撇嘴摇头说,“这你可说错了,她头上戴的可不是一般的金簪,你看那金簪的上面,是镶着凤凰的,仅凭这一点,就知道很不一般,而且你看这发簪的做工,精细到没有一点瑕疵,由此可以推断,这女人生前一定是个很有权势,或者她家族很有权势的人。”

  我对她有没有权势不太感兴趣,我随口问道,“那这女尸到底是哪个朝代的?”

  “应该跟麦老说的一样,是明朝人。”焦八很认真的回答道。

  真的是明朝人,我很想弄清楚这女尸身上到底有什么秘密,会让那黑衣人这么着急的冒险过来,“我感觉这女尸肯定有什么秘密,要不然那黑衣人不能半夜跑这来玩,我得翻翻,看看能不能找到什么有价值的东西。”

  我话说完,直接就开始动手翻,其实我心里还有一个想法,就是希望能找到一些宝贝,这次出海折腾到现在,除了一些破瓶子烂罐子之外,什么都他妈没有,到是因为这女尸让我好几个夜晚都睡不好觉了,我非得弄点值钱的东西不可。

  焦八本想阻拦我,可被我给推开了,他一看劝不住我,也只好在旁边看着了,我把棺材的四周都翻了一个遍,也没发现什么值钱的东西,应该说是一无所获,什么都他娘没有。

  焦八一看,赶忙又劝我说,“行了义哥,既然找不到宝贝,咱就回去吧,我实在太冷了。”

  其实我也很冷,就在我打算回去的时候,我突然看到那女尸握拳的右手,刚才我没有想到,可现在仔细一想,这一点很值得怀疑,握拳,会不会是手里有什么东西呢。

  我赶忙伸手去掰开她的右手,就在我快要把她的右手掰开时,焦八在旁边惊恐的低吼道,“义哥你看...”

  我扭头往前一看,我的妈啊,这女尸居然睁大双眼瞪着我呢.....
  那一刻,我吓的心脏一抽搐,身体不自觉的往后退了一步,冷汗瞬间就布满全身,那女尸睁大双眼,瞪着一双如死鱼一般的眼睛,死死的盯着我看,那副美丽端详的脸庞,现在变得确实如此的狰狞,我甚至还能听到从她嘴里正发出一种‘呼呼’的喊叫声。

  我目不转睛的盯着她的眼睛,她眼睛好像有魔种魔力一样,我想离开,可我身体却不受控制,只能傻傻的站在原地发呆,十几秒后,我感觉我开始头晕目眩了,心脏的部位有些疼痛,这是怎么了,我这是怎么了。

  就在我意志逐渐模糊的时候,我感觉有人猛的一把将我推到在地,我摔在了海水里,当海水打湿我的脸庞时,我才感觉到我的意识又逐渐的回复,我倒在海水里能有半分钟左右,才看清站在我面前的人。

  是焦八,刚才一定是他将我推到的,焦八赶忙过来扶起我问道,“怎么样义哥?没什么事儿吧?”

  我摇晃了一下脑袋说,“刚才是怎么回事,我好像被控制了一样。”

  “你不能一直盯着那女尸的眼睛看,那会害死你的。”焦八说话的口吻很着急,想必他应该知道怎么回事儿。

  不过现在不是说这个的时候,我又扫了一眼棺木里的女尸,那女尸已经闭上了眼睛,难道说,是因为我要掰开她的右手,她才会睁开眼睛的吗?她那右手里面是不是藏有什么东西呢?现在的我,更加好奇了。

  焦八一个劲儿的催促我赶紧离开,可我必须得看看,我又回到棺材跟前,再次去掰那女尸的右手,焦八急的在我旁边大吼,“义哥快走,你会激怒她的。”

  我不去听他的任何话,我也不再扭头去看那女尸的眼睛,我用尽全力,最后终于把她的右手给掰开了,果然如此,她的右手里握着一块小玉佩,我眼前一亮,这东西肯定值钱,我抓起玉佩,转身正打算和焦八要离开的时候。

  突然,我们脚下的海水开始混乱了起来,海水不停的翻滚着,有些地方还咕噜咕噜的冒着水泡,我被眼睛的景象给弄迷糊了,这海水是怎么了?

  焦八也注意到了周围海水的变化,他赶紧拿手电筒四处一照,我这才看到在海水的下面,居然有一群黑压压的生物,这些生物越来越多,可手电的光亮有限,我根本不知道那是些什么东西。