快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  86 鬼影重现







  她就像一缕青烟一般,瞬间就消失在我们眼前了,大家伙这时候全都傻眼了,古琴女子的消失和水的蒸发很像,只留下了一股白色的烟气,人就立马无影无踪了。

  麦老一看她消失不见了,他立马又调转枪口,对准其他几位女子,可就在他刚挪动枪口的时候,这几个女子也全都消失不见了,跟刚才的古琴女子一样,几乎都是变成了一股青烟,根本不给麦老再次开枪的机会。

  而我们几个人就像在做梦一样,这人怎么说没就没呢,诡异的让人胆寒,除了麦老以外,我们几个人全都瞪大眼睛看着眼前发生的事情,简直太不可思议了,我心里又多了一份不安跟恐惧,刚才那种痴迷的感觉,似乎也随着恐惧感的上升而再逐渐减少了。

  这一瞬间的功夫,桌上的女子全都没了,就剩下我们几个了,而最让我感到恶心的是,我们桌上的这些美酒佳肴,因为这几个女子的离开,也立马变成了一堆血肉模糊的内脏,甚至还有一些都是不知名的虫子尸体。

  还好我之前经历过这种场面,我有点恶心的说,“还好没吃啊,要不然真是要命了。”这场景跟之前很像,顺子和少宇就是因为了吃了这种东西,才会导致他俩到现在都昏迷不醒的。

  麦老猛的站了起来,我赶紧也跟着他站起来,这时候我才发现一个很严重的问题,那几个弹琴的女子虽然是消失不见了,可我们身边的歌姬却还在,她们依旧在我们不远处站着,目光却死死的盯着我们看。

  由于有面纱当着,我根本看不到她们的脸,可她们那眼神有点不对,之前的眼神里是透着妩媚和性感,可现在却变得阴险可怕,目光中似乎还带着杀气,让人看着不寒而栗啊。

  “麦老,不对啊,这些歌姬怎么还在这,她们想干吗?”说话的同时,我慢慢的把枪拿了出来,手枪的子弹已经没几发了,这才是我最担心的,弹药不够用就得肉搏了,这可如何是好呢。

  麦老并没有回答我的话,而是把枪口对准了其中一个歌姬,并且向她大喊一句,“你们主人呢?把她们几个给我叫出来,要不然,我一把火烧了你们这个鬼地方。”

  对面的歌姬并没有回话,她只是目光呆滞的望着我们,双手自然的下垂,身体也是一动不动,看起来就像是死人,好似那种没有生命的活尸一般,气氛一下子逆转了过来,之前还充满了情调,现在全剩下冰冷了。

  而就在这时,焦八猛的清醒过来,“我靠,上套了,我们刚才被法阵的力量给控制了,是...是se欲。”他站起身来,大喘了几口气,额头上全是汗水,显得有些疲惫,就好像刚刚走完二万五千里长征一样。

  “对,是se欲,力量很强大啊,得亏麦老是没动心,要不然我们几个都得交代在这了。”常山慢慢的站起身来,开始活动自己的脖子和四肢,就像是冬眠了很久,刚刚苏醒一样。

  我上前问道,“你们俩怎么样?都没事儿吧?”

  常山摇头说,“没事,se欲的力量正在减少,不过我挺佩服麦老的,面对如此佳人,他居然也能无动于衷。”

  这个我也感觉很奇怪,就算麦老他能力再大,可他毕竟也是个男人啊,当时他只要动一点点凡心,那法阵的力量必将趁虚而入,随后将会无限扩大,我们几个之前就是犯了这种错误。

  可麦老却完全无动于衷,居然一点反应都没有,这对与一个男人来说,却是有点不正常,就算麦老人到中年了,可我记得,这越是到中年的男子,尤其是教授,那才越喜欢年轻美貌的女子才对呢。

  可他怎么会一点反应都没有呢,这真是让我想不明白,这就证明,当他看到这些女人的时候,他心里连半点念想都没有,甚至一丁点的激动感都不存在,完全就是冷静,甚至是冷漠,这着实很不正常啊。

  “那大美女呢?怎么说没就没了呢?”马丁还有点犯傻呢,估计还没明白是怎么回事呢,“美女呢,我这还没看够呢,这是怎么回事儿啊?”他多少有点发飙,一双呆滞的眼睛来回的左顾右盼。

  我上去就给他一脑瓢,嘴里骂道,“你个白痴,还想什么美女啊,那是女鬼,你给我清醒一点。”

  马丁被我打的愣住了,他用力的摇晃了一下脑袋,我上前一把抓住他脖领子,使劲的帮他摇晃,“醒过来,醒过来,别再想那些女人了,那会害死你的。”

  马丁在我一顿强烈的摇晃下,多少恢复点神智了,因为他开始表现出头痛了,只要能坚持下去,他就可以恢复过来,那几个女人已经离开了,法阵的力量似乎也没之前那么强大了。

  而珍妮这时候瞪着眼睛吼我一句,“还说人家呢,你也一样,看到漂亮女人,眼睛都直了。”

  我有点挂不住面子了,尴尬的解释着,“我...我那是被法阵给控制了,不是我心里所想...”

  “行了,你们都别废话了,能清醒过来就好,这里不是久留之地,得先找到那些棺木才行。”麦老瞪我们一眼,很低沉的说道。

  “你们看这些歌姬,她们一直在盯着咱们啊?”珍妮有点害怕的问道,这些歌姬所站的位置,正好把我们给围上了,可她们始终一动也不动,就像之前的白狼一样,难道说...她们也是在等候命令。

  “妈的,先嘣了她们再说。”

  焦八有点火气,举枪就要开,麦老一把按住他手说,“先等等,看看情况再说。”

  “还等什么啊,杀一个少一个。”焦八有点毛躁,这一点跟他很不像。

  麦老手一用力,焦八明显抬不起胳膊了,“别浪费子弹,看清形势再开枪。”他这一举动,焦八果然没敢反抗,谁都看得出来,麦老似乎憋着一股气,他要是真发飙了,我们几个还真就没人敢吱声。

  麦老伸手示意我们等在这,他往前走了几步,可他这一动,问题也来了,他每走一步,周围的歌姬就会往后退一步,并且正在逐渐加大我们的包围圈,很显然,她们是不想让我们离开这里。

  而当麦老停下脚步的时候,她们也会随之停下,又恢复到那如死人一般的状态,只不过,那邪恶的目光,却一直在盯着我们看,让我感觉浑身都不自在。

  我跑到麦老跟前说,“看来她们是不想让我们离开了,硬闯吧。”这些歌姬给我的感觉很怪,根本不同于刚才那几个美艳的女子,更像是传说中的恶鬼,也不知道在那面纱的背后,会是一张怎样的脸。


  麦老并没有回答我的话,而是左右看看,随即大吼一声,“你们几个老妖精给我滚出来,躲躲藏藏的算什么英雄。”

  这时候,一阵阴风突然吹过来,紧接着一个不男不女的声音响起,“我们本来就不是什么英雄,呵呵哈哈,怎么?害怕了?你刚才不是很威风的吗?”这声音来自船舱的各个角落,就像有很多人在说话一样。

  “我没功夫陪你斗嘴,你最好赶紧放了我的人,要不然...你就别怪我不懂得怜香惜玉了,小心我一把火烧了你的鬼船,大不了咱们同归于尽。”麦老昂头喊道。

  他脖子上的青筋都冒出来了,喊叫的声音更是震慑人心,他那眼神变的很吓人,我感觉他身上又开始散发那种致命的杀气了,这个中年的男人愤怒了,彻底愤怒了,一向最沉稳的他,现在也冷静不下来了。

  “呵呵哈哈....死老鬼,你真是不自量力啊,你把这里当成什么地方了?你以为就凭你的几句话我就会害怕了?既然你这么想死,那好,我就成全你,送你去见阎王....”

  当她这句话说完的时候,整个船舱开始发生了轻微的变化,先是那四周的灯开始忽闪忽明,看样子随时都有可能熄灭,接着那宫殿一般的建筑也迅速的消失不见了。

  脚下那如汉白玉一样的银色地面,也变回了冰冻的木质地面,周围那富丽堂皇的建筑,现在变得跟鬼屋一般,显得破烂不堪的,之前还是金碧辉煌呢,现在却是暗淡无光了,原来这一切,全部都是假象,仅仅只是那几个女人制造出来的虚拟幻觉罢了。

  然后就是船舱里开始出现一些奇怪的影像,这跟我之前看到的黑影一模一样,他们在我们面前来回的穿梭,时而进,时而远,速度快到我无法想象,有的时候会突然窜到我的眼前,但我什么都看到到,只有一片黑影。

  “又...又是这些影像。”这一刻,居然吓的我往后退了两步,脚步没站稳,我身体一下子失去平衡,直接向后倒了下去,正在这时候,我后面有人一把扶住了我,这才使得我没有摔倒在地。

  我扭头一看,是常山,他把我扶起来后说,“这些影像就是你之前见到过的吧?”