快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  87 鬼蛊邪灵








  我扭头一看,是常山,他把我扶起来后说,“这些影像就是你之前见到过的吧?”

  我脸色煞白的点点头,“对,没错,就...就是这些影像,我不知道他们是什么。”我额头已经冒汗了,当这些影像再次出现的时候,我很害怕,不光是因为它们的出现,也是因为我自己,我怕我大脑真有问题了。

  “看来真被我说对了,你之前所看到的,都是预知的影像,这些黑影,应该就是那几个女人所变。”常山看着我轻声说道。

  “说的对,我看也是那几个女人变的,看来她们是想干扰我们的视线啊。”焦八端着枪走了过来,他又恢复到最早的状态了,那个专业的盗墓贼又回来了。

  常山摇头说,“不对,想必她们这目地也只有一个,就是要给我们带来心理上的压力,使我们变的恐惧,这样我们就会不堪一击了。”常山眉头紧锁,目光在四处观察,对于那些穿梭在周围的黑影,他并没有表现出过多的担心。

  “那现在怎么办?我们要不要先离开这再说?”马丁的意思很明显,他想撤退,不愿意再冒险了。

  “你开什么玩笑,李欣他们还没找到呢,怎么离开?要是害怕了,你就走。”我没好气的向他低吼一句,李欣他们生死未卜,他居然还向着要离开,真他妈的不是人啊。

  可就在这时候,我耳边突然传来一种奇怪的叫声,这声音很熟悉,仔细一听我才知道,又是那‘吱吱吱’的声音,是跟那老鼠一样的叫声,难道又是那绿眼睛的佝偻怪物?那鬼东西到底是什么?怎么无处不在。

  “你们听,附近有声音。”珍妮小声说道。

  “是从她们身上发出的声音。”麦老伸出手,指向了周围的那些歌姬。

  我这时候才发现,这些歌姬的身上正在散发着黑气,而麦老说的没错,那如老鼠一般的‘吱吱吱’声音,果然就是从她们身上发出来的,这些歌姬开始行动了,她们慢慢的把面纱拿了下去。

  可当这层面纱被全部拿下去之后,我顿时大惊失色,吓我的差点没大叫出来,因为在这面纱的背后,根本就不是人类的脸。

  那是一张我无法形容的恶心面孔,看起来真就像是老鼠一样,唯独不同的就是,她们没有老鼠那突出的前脸,但整个脸却是黑色的,看起来上面也像长满了茸毛,而之前那妩媚的眼睛,现在也正幽幽的泛着绿光,它们长着大嘴,正‘吱吱’的叫着,而那嘴里,有一排明显的尖牙,就像是鲨鱼的牙齿,让人看了不寒而栗。

  它们原本身上还有衣服,可随着黑气越来越重,衣服也逐渐的就消失掉了,露出了它们原有的样子,它们全身都是黑色,身体很庞大,本来还是笔挺的身体,现在却变成了弯腰的状态。

  那佝偻的身躯,看起来真就像是一个病入膏肓的老人,可再一看他们的嘴脸,我立马就打消了这念头,魔鬼也不过如此罢了,它们呲着牙,瞪着一双绿色的眼睛望着我们,我似乎都能感觉到它们在愤怒,也许下一秒钟,它们就会将我们撕碎。

  这些鬼东西,虽然看起来没有灵蜥那么可怕,但实在让人感觉恶心,最重要的是,我从未见过这种生物,不免让我升起一丝恐惧感,我该怎么办呢?我心里乱成了一团。


  “我的天呐,这是什么啊?”珍妮吓的一把抓住我胳膊,但仅仅只是抓了一下,很快又松开了。

  我摇头说,“我不知道,之前我和李欣就遇到过它们,这东西看起来更像是黑熊啊。”

  “熊可比它们可爱多了,想必又是那几个巫师的杰作,他们居然把人变成这样,这真是太丧尽天良啊,也不知道有多少人被她们给迫害了。”常山恨的咬牙切齿,握紧拳头说道。

  “你是说...他们是人?”我有点不敢相信的问道。

  “它们生前都是人,是巫师用蛊术,也就是降头,才把他们变成了现在这不人不鬼的样子。”常山赶忙解释道。

  我很佩服他,他居然还对蛊术有一定的了解,“那他们现在到底属于什么啊?是鬼还是人啊?”

  “都不是,他们只是巫师提炼的一种傀儡邪灵,可以叫做...鬼蛊人。”常山说着话,有意看我一眼。

  “什么?鬼蛊人?”我根本没反应过来,这鬼蛊人又是个什么东西啊。

  “就是普通人被巫师下了蛊,然后再被巫师提炼,最后就变成了这个鬼样子,没有意识,也没有知觉,完全听从巫师的命令,是没有灵魂的躯壳,是专门杀人的傀儡工具罢了。”焦八接话说道。


  我心里有点慌了,这李欣等人不光没找到,我们还遇到了最大的麻烦,这个所谓的鬼蛊人肯定很可怕,要不然常山的脸色不能那么难看,“麦老,咱们怎么办啊?李欣他们还没找到呢。”

  “大家随机应变吧,能跑的就跑,跑不了,就任命吧。”

  麦老低吼一声后,随即抬手就是一枪,可当枪声响起的那一刹那时,这些佝偻的怪人,全都嘶吼一声,奋力的冲向了我们,它们的速度很快,几乎就像狂奔的野兽一般,从四面八方向我们袭击过来。

  “快跑。”麦老大喊一声后,掉头就往里面跑去,那里面是死路,跑进去也是白费啊。

  我们几个赶忙跟紧他的脚步,也往船舱的最里面跑去,边跑我还边喊道,“这会不会是幻觉啊?不是说古船的力量杀不了我们吗?”我记得那女子跟我说过,能杀死我们的,只有我们自己,古船的力量根本就不可能啊。

  “废话,你脑子生锈了啊?这些东西不属于古船的力量,这是他妈的邪灵,快跑吧。”焦八在我旁边大喊了一声。

  可就在我们刚跑了没几步时,突然间,我们前面窜上来三个佝偻的鬼蛊人,它们三个正好拦住了我们的去路,常山和焦八的反应够快,‘砰砰砰’抬手就是几枪。

  当子弹打在它们身上的时候,我才意识到,原来子弹对于它们来说,真是太小儿科了,虽然这三个怪物身上都中枪了,可它们并没有倒下,仅仅只是往后退了几步。

  “我靠,子弹居然打不死他。”焦八立马停下了脚步,他这一停下,我们其他人也跟着停了下来,可唯独只有麦老一个人没有停步,他依旧在快速的奔跑,并且是向着那几个鬼蛊人就冲了过去。

  “麦老,快回来。”我急的大喊一声,他这么做简直就是去送死啊。


  可麦老好像没听到一样,当他距离那几个怪物越来越近的时候,突然间,一个佝偻的鬼蛊人扑了上来,这一下,直接将麦老扑倒在地了,那鬼东西张着大嘴,呲着嘴里的尖牙,奔着麦老的脸就过去了。

  麦老的力量很强,他居然利用左手的力量,掐住了这怪物的脖子,使得这怪物根本就咬不到他,他接着迅速的举起拿枪的右手,对准鬼蛊人的脑袋,‘砰砰’两声枪响,子弹直接打穿了那怪物的脑袋,嘣出来一堆绿色的东西,那鬼蛊人立马就瘫倒在地上不动了,这一切的发生都是在瞬间,几秒钟的时间都不到。

  麦老本来是想爬起来的,可就在这时候,另外两个佝偻的鬼蛊人又扑了上去,麦老猛的一个翻身,这才勉强躲过了一劫,但他始终没有站起来,因为这两个佝偻的鬼蛊人,已经把他的路给封死了。

  就在我刚要过去救他的时候,麦老大喊一声,“别管我,去找那棺木,快。”

  我愣了一下,居然不知道该怎么做了,在这么危险的情况下,我到底应该是先救他,还是应该听他的转身去找那棺木呢?我有点拿不定注意了,毕竟这关系到我们的生死。

  “忠义,你还愣着干什么?还不快走。”麦老倒在地上向我大吼一句,同时赶紧回手去阻挡那两个鬼蛊人的袭击,麦老在地上顽强的拼搏着,虽然鬼蛊人的速度很快,但麦老似乎并没有占到下风,他左躲右闪的,愣是没让自己受伤,看来麦老应该能应付这两个鬼蛊人。

  “义哥,快走啦,它们追过来了。”焦八在我身后急的大喊一句。

  我最终决定先离开这再说,“我们走,去找那棺木。”不管用什么方法,我们必须得把那六具棺木找到才行,只有打破了这六角法阵,才有机会救李欣他们,相对来说这也是再拯救我们。

  可一切都想的太简单了,我们的人员减少了很多,手中的子弹也不够用了,当我们刚要转身往回跑的时候,那一大群佝偻的鬼蛊人就已经围了上来,在一片混乱的嘶吼声和枪声中,我们最终还是跑散了。

  这也是没办法的,我们要是不分散开,很容易全军覆没的,我们几个人就跟无头苍蝇一般,在这偌大的船舱里瞎跑啊,也没个章法,因为我们根本不知道该去哪,而那该死的棺木到底在哪啊,我们就这么瞎跑也不是个办法啊,说不准什么时候就得撞到那鬼蛊人的嘴里去。