快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  91棺木有人







  麦老打量了一下他们,轻声说道,“不太乐观啊,两个人都受伤了。”很明显,珍妮和马丁都受伤了,马丁还好说,缓一缓就能恢复了,珍妮就不行了,她腿伤严重,得赶紧治疗才行。

  “我没事的麦老,一点皮外伤而已。”珍妮勉强的露出笑容,但她苍白的脸已经出卖了她,这一看就是个重伤员。

  “别说这么多了,咱们先离开这里再说。”麦老招呼一声,打算让我们赶紧撤退。

  “等一下,麦老你们看,棺木就在这。”我赶忙喊住麦老,用手电往前照过去。

  麦老和常山两人也打开手电,慢步的走了过去,我们几个就跟在他们身后,那六具棺木在手电光下显得阴森诡异,透着一股死亡的气息,不免让我心里有点哆嗦,无意间,我似乎看到有几个棺木在微微颤动,但转眼间这种颤动就消失了,也不知道是不是我眼花了。

  “果然是六具棺木,可我怎么总感觉有点不对呢?”常山歪着脑袋,有些怀疑的说道。

  我赶紧说,“我也感觉不对,你们没发现吗?这里相对与于上面来说还很安全,当时我是跟鬼蛊人一起掉下来的,摔的我都不能动了,按理说,它们应该趁机杀了我才对,可它们根本就没杀我,而是立马爬了出去,就跟逃跑一样,很是狼狈。”

  “还有,这六具棺木的出现也太巧合了吧?那船舱底部是突然塌陷了,正巧我掉下来了,又正好摔在了棺木的上面,这一切怎么就那么巧,就算是我运气好,碰巧赶上了,可怎么解释那两个鬼蛊人的行为呢?”

  “我看是你多想了,这还有什么不对的,棺木都摆在这了,难道还会错了?麦老,咱们别浪费时间了,赶紧把这该死的棺材给烧了吧。”马丁恢复了一些,说话语气明显硬朗了许多。

  “不对,忠义说的在理,那鬼蛊人一心想杀掉我们,它们没理由会放走忠义的,再就是这六具棺木的突然出现,确实有着诡异之处,这里面肯定有什么问题,咱们可不能大意了,得把这问题找出来才行。”常山果断的说道。

  他都这么说了,我心里更加肯定了,这里兴许有着什么埋伏呢,或者干脆说,这六具棺木根本就是假的,是用来欺骗我们的,一旦火烧了棺木,搞不好会引来杀身之祸呢。

  麦老并没有说话,而是走到一具棺木的跟前,先是用手轻轻的摸了一下棺盖,随后又敲了敲了棺盖,也不知道他到底在干什么,

  “这棺木里有人。”麦老侧头,轻声的说道。

  “这不就对了吗,那棺木里要是没尸体才有问题呢,我们不就是要焚烧她们的尸体吗,还等什么,赶紧动手吧。”马丁说着话,就把打火机拿了出来。

  焦八立刻伸手拦住了他,“等等,你别那么鲁莽行吗?你以为就你着急,别人都不急吗?做事要冷静,用你的脑子好好想想。”他是真不客气啊,一点面子也没给马丁。

  “你…你这是什么意思,我也是为大家好。”马丁有点生气了,瞪着焦八说道。

  “既然是为大家好,那你就少说话,听令就得了。”焦八藐视他一眼,随后就走到了麦老旁边。

  他蹲下身来,也在棺木的跟前摸索着,并且还时不时的闻一闻,也不知道他在闻什么呢,感觉怪怪的,我心里总是不踏实,深怕那棺木会突然间爆裂,然后再从里面跳出六只魔虫尸来,瞬间就能给我们几个人秒杀了。

  焦八闻了一会儿,突然起身说,“奇怪了,怎么感觉不到那种阴气呢?”

  “阴气?什么意思?”我没明白的问他一句。

  焦八看我一眼解释道,“就是死人的阴气,正常来说,一个死了上百年的人,尸体的阴气会渗透到棺木上,所以棺木也都会有那种阴气存在的,可这棺木根本没有,什么气息我都感觉不到。”

  “麦老刚才不是说棺木里有人吗?怎么会感觉不到呢?焦八你是不是弄错了啊?”珍妮有些怀疑的问道。

  “我盗墓多年,这种事情怎么可能会弄错,麦老只是说棺木里有人,又没说棺木里有尸体。”焦八说话的同时,有意看了麦老一眼。

  “我都被你们的话给搞糊涂了,什么叫有人,又不是尸体啊?你们能不能说明白一点?我脑袋都乱了。”马丁被我们搞蒙圈了,其实别说他了,我都有点蒙,事情有点复杂。

  麦老看着我们说,“这里面确实有人,但究竟是不是尸体,我就不知道了。”

  “肯定是尸体啊,难道这棺材里还能装着活人不成?”马丁反驳了一句,他脸色极为难看,目光也充满了鄙视。

  “那也说不定啊,要我说啊,干脆把棺木打开看看,要真是那巫师的尸体,咱们就一把火烧了他们。”常山打个手势,一脸平静的说道。


  “我看行,打开看看吧。”焦八同意了常山的决定,按照他所说,棺木没有尸体的阴气,可麦老又说里面有人,不打开看看,确实不能安心啊。

  “啊??又开棺啊?万一里面又有魔虫尸怎么办?还是别冒险了,直接烧了吧。”珍妮有点害怕,毕竟她腿受伤了,一旦遇到危险,她根本无法自保。

  “我赞同珍妮的话,安全第一,不值得冒险。”马丁一直坚持立刻焚烧棺木。

  “我也同意开棺,我们的目地是焚烧尸体,不是焚烧棺木,万一里面没有尸体的话,烧毁它又有什么用。”必须得确认才行,焦八这时候不会开玩笑,我们盲目的焚烧了棺木,可能会酿成大错。

  “麦老都说里面有人了,怎么会没有尸体,真不知道你们再想什么,明明棺木已经找到了,还非要开棺,一把火烧掉就完了。”马丁冷着脸说道,言语中充满了讥讽和不屑。

  麦老看他一眼说,“有人,不代表就是尸体,也有可能是活人,所以必须得开棺,忠义常山,打开这个棺木。”麦老终于按耐不住了,还得是他来发号施令才好使。

  “喂,麦老,你真要开棺啊?”马丁还在那没完没了呢。

  麦老冷着脸,有些生气的说,“你闭嘴,呆你的就得了。”

  我们几个人围了过去,焦八负责看着珍妮和马丁,我们三个人开棺足够用了,这漆黑的棺木很大,比一般老百姓用的棺材板子要大多了,甚至比之前在沉船里找到的棺木还要大一些,规格是仅次与郑和的大铜棺木,要是单从棺木的大小和木制上来判断,这确实符合巫师的身份。

  可真到开棺的时候了,我这心里还一点底儿都没有了,这六具棺木,真不知道这里面隐藏着什么可怕的东西,那鬼蛊人的突然消失,肯定是有原因的。

  “忠义,你发什么呆呢?”麦老的声音在我耳边响起。

  我回过神来说,“哦,没什么,就是有点累,感觉浑身上下有点疼。”

  “你精神状态很不好啊?总发呆,没事吧。”麦老扶住我胳膊,有些担心的问道。

  我摇头说,“放心,没事的,我这人抗折腾,开棺木吧。”

  我们三个人拿出刀来,先把棺木上面的钉子给起了下来,可当棺木钉全部起下来后,突然间,棺盖颤动了一下,这一下不是很明显,声音也非常小,就好像有人在里面往上推一样,棺木颤动的幅度更小,这也就是我在棺木的跟前,要是我离这棺木再远一点的话,我根本就发现不了。

  这时候,我们三个人全都停手了,常山扭头向我问道,“你们俩看到没?这棺盖刚才好像动了一下。”

  “看到了,确实是动了,可能里面真有人。”

  其实我心里很矛盾,恐惧伴随着激动,我害怕里面是尸变了,如果焦八真失算了,或者说尸体的阴气被包裹住了,根本没渗透到棺木上,而激动的是,兴许里面真是活人,最有可能的就是李欣他们。

  “你们是自己吓自己呢吧?那棺盖哪动了,我怎么没看到。”马丁打着手电,再我后面说道。

  “你闭嘴,要是再多说一句话,我就先把你扔上去,让那鬼蛊人好好招呼招呼你。”

  麦老的这一席话,惊呆了我们所有人,他一向对谁都是客客气气的,可没想到马丁这两次是真惹恼他了,面对麦老那冰冷如刀的眼神,马丁愣是一个字都没敢回,气的他脸色通红通红,珍妮还在旁边瞪他一眼,马丁确实是废话太多了。

  我们三个人又等了几分钟,可这棺盖却不再颤动了,刚才所发生的一切,真就好像幻觉一样,要不是常山和麦老也都看到了,我真以为我精神错乱了呢,这法阵的力量,完全会把一个正常人变的不伦不类。

  “麦老,棺盖不动了,咱们还等吗?”常山随口问道。

  麦老依旧那么冷静,他不急不慢的说,“先别管它,我们把棺盖推开,大家小心点就是了。”

  麦老让焦八他们先往后退,以免棺木打开后真有危险,等他们远离棺木了,我们三个人站到一边,排成一排,麦老低吼一声后,我们三个人开始同时发力。