快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  100 天无绝路

































  我真有点发愁了,我们目前有九个人,但是却足有一半的伤员,这还没算上马丁呢,要是算上马丁,那就是五个伤员了,我脑袋都大了,这是我们目前以来,最狼狈的时刻,也是最难度过的危机,路是越来越难走了。

  焦八和常山也已经是气喘吁吁了,两个人的眼神透着疲惫,难怪焦八会心烦意乱呢,他的体能也许已经到极限了,再这么折腾两次,想必他就快挺不住了。

  “老八,没事吧?”我单手扶住他肩膀问道。

  焦八眼神暗淡的回答,“暂时没事,死不了,他妈的,太累了,体力明显跟不上了。”

  我拍拍他肩膀,“再坚持一下吧,等找到巫师的棺木,咱们就能离开这了。”原来他也不是万能的,一直以为,只要有焦八在这,不管遇到什么邪门的事情都能解决,可现在看来,是我们太依赖他了,他也只是个平凡人。

  “义哥,我在想那老水,他为什么会一点凡心都不动呢?这根本就不正常。”焦八在我耳边,用最小的声音说道。

  “可能是我们想多了,每个人的体质都不同,抵抗诱惑的能力也不同,没必要深究了。”其实我也想不明白,喜欢看美女,是男人的通病,可麦老和老水两人的反应,属实有点另类了。

  “不是,绝对不是,这里面一定是有问题的,本性是无法改变的。”焦八目光阴暗,也不知道他脑子里想什么呢。

  我拍拍他肩膀,没做声,起身走到李欣和珍妮的跟前问道,“你们俩感觉怎么样?”

  李欣微笑着说,“好多了,没什么大碍了。”她的笑容有点牵强,一看就是大病初愈。

  “没事就好,再坚持一下,等我们找到那巫师的棺木,就能离开这了。”我实在不知道该怎么安慰她俩了,只能说这种没用的话了。

  李欣应了一声,可珍妮却没做什么反应,我蹲下来,看着珍妮问道,“还行吗?”

  珍妮脸色发白,嘴唇都有点干裂了,她勉强点点头,“没事,我能挺住。”

  我慢慢的抓住她胳膊,看着她的眼睛说,“你会没事的,相信我。”

  珍妮强露出笑容,“但愿吧。”....

  我们休息片刻后,待老水和小峰能行动了,我们也起身准备找出路了,先让伤员和常山留在原地,我和麦老几个健全的人去寻找出路,常山则是负责保护他们的安全。

  我们几个人在这船舱里面转了一大圈,也没能找到一个出口,这四周居然全是封死的,除了结冰的舱壁之外,居然什么都没有,我们试着寻找一个可以打开的出口,只可惜一切都是徒劳的,这冰冻的太死了,而且要是真没出路的话,就算是楞打开一个门,那也是白搭,这样只会使我们陷入困境。

  我顿时感觉压力巨大,“这下完了,没有出路,我们该怎么走啊?”

  “这里不应该没有路的啊,难道是我们没找对地方。”麦老摸着下巴,若有所思的说道。

  “实在不行的话,只能再返回到上面的船舱了,咱们手里有绳索,爬上去应该没什么问题。”焦八看着我说道。

  我摇头说,“不行,李欣和珍妮他们都有伤,我们几个到是能爬上去,可她们几个呢?再者,上面还有鬼蛊人看着,就算我们爬上去了,也不见得能闯出去,现在可都是伤员,根本照应不过来。”

  “那你说怎么办?这里也没路可走啊。”焦八也有点慌乱,跟以往那个冷静的他有着天地之差。

  “你急什么啊?”

  我拍拍他肩膀,可他一把打掉我胳膊,“靠,我能不急吗?我们被困在这有一段时间了,你看看他们,全是伤员啊,再这么下去,我们都得死这。”

  我能理解焦八的心态,我们伤员过半了,可现在还一点线索都没有,如果大家都没什么事的话,那还好说,可现在珍妮和李欣他们根本无法照顾自己,这对于我们几个来说,又增加了很大的难度。

  我叹口气,“我知道你心里怎么想的,可是干着急也没用,咱们几个可别乱了阵脚。”上次是焦八提醒我,现在又轮到我提醒他了,看来每个人都有自己脆弱的一面啊。

  焦八用双手用力拍了拍自己的脸,“他妈的,我怎么还冲动了呢,我得冷静,我得冷静。”随后他抬起头,一脸歉意的说,“对不起义哥。”

  我抓住他胳膊,向他点点头,“不用道歉,你没事就好。”要是连他都乱了阵脚,那我们可真就麻烦大了。

  马丁有点坐不住了,“麦老,这船都是木质的,不行我们用手雷楞炸开一条路吧?”

  麦老冷笑一下,“我早想过了,这事儿行不通,手雷没几颗了,而且船上的结冰太严重,一旦炸不对地方,造成船体坍塌,我们就都活不成了,就算我们楞炸开了一条路,可万一是死路呢?不但白白浪费了手雷,我们还得重新反回来。”

  麦老说的很对,如果没有路,要是硬炸的话肯定不行,这艘百米长的大船一旦出事儿,可不是闹着玩的,要是间接把通往棺木的去路给炸毁了,那我们岂不是搬起石头砸自己的脚的吗。



  “FUCK,这手雷也用不了,我真没办法了。”马丁大骂一句,气的他来回转圈。

  “既然上面我们不能走,四周还没有路,试着从我们脚下找吧。”

  麦老的一句话提醒了我,没错,出路很有可能就在我们脚下,记得在小岛上的地宫里,我和珍妮就在棺木的下面找到了出口,而且这本身就是一艘船,我们既然能从上面的船舱掉下来,那么现在的脚下,也许还有船舱。

  “麦老说的对,我们脚下可能就有路,也许那棺木的下面,说不定就有出口。”我顿时有点激动,估计应该是错不了,我们几个又赶紧回到棺木那。

  按照之前的顺序,我们先把找到李欣的第一具棺木给挪开了,仔细检查了一下,可下面并没有路,接着是第二具,还是没有路,五具棺木全部都推开后,依旧没有找到出路。

  现在就剩下最后一具棺木了,这具棺木我们一直没打开,更不知道里面装着什么,自从找到老水和小峰后,就把最后这具棺木的事情给扔到脑后了,我们这么多人,愣是谁也没想起来。

  焦八突然开口说,“差点忘了,我们还没把这具棺木打开呢。”

  “还是别打开了,我感觉不太好。”珍妮劝住道,她是一直都不赞同开棺的。

  “有什么害怕的,大不了就是几具尸体呗,万一要是那巫师的尸体呢?我们可就解放了。”焦八毫不在乎的说道,又恢复到他吊儿郎当的样子了,这才是他吗,他要是一脸的愁容,那我们就快面临绝境了。

  “暂时别管开棺的事儿,先把棺木推开,看看下面有路没。”麦老招呼一声。

  可等我们推最后一具棺木的时候,问题出现了,这棺木不管我们怎么推,就是推不动,就好像冻死了一样,根本一动都不动,我们几个大老爷们可是一起上手的,按理说,这前面五具棺木都能推动,最后一个没理由推不动啊,就算推不走,起码也能有点动静啊,可这棺木居然是纹丝不动。

  “真他妈见鬼了,这棺木怎么一动不动啊。”我气的大骂一句。

  “是不是里面的东西太沉了啊?”老水站在我们身后问道。

  “有可能,说不准里面装着什么黄金珠宝呢。”马丁露出贪婪的神色,到这时候了还不忘宝藏呢。

  “真他妈白痴,你家棺材里放黄金珠宝?这明显就是一个暗道,我敢说,这棺木打开后,里面肯定会有一条通道,要不然我们不会推不动它的。”焦八瞄他一眼骂道。

  “我看你才是白痴,棺木里面会有通道?你的脑子真够伟大的,简直是...笨蛋。”马丁的中文说的非常好,可这骂人的话似乎不会太多,居然来了一句‘笨蛋’,也真够可以的了。

  “是你脑子迟钝吧,干脆直接把路摆在你脚下好了。”焦八瞪着眼睛冷嘲热讽道。

  “是你脑子....”

  “都给我闭嘴,你们俩个人成天吵个没完,大家都是自己人,不要总搞内杠。”马丁刚开口,还没等说几个字呢,就被麦老大声给喝住了。

  可就在这个时候,老水突然惊恐的说,“我的天呐,你们看这个棺木,它在动啊。”

  这时候我们才注意到,这棺木居然在晃动,就像里面有什么东西想往外窜出来一样,这棺木颤动的很严重,里面还传出来一种撞击的声音,但这种颤动仅仅维持了不到一分钟的时间,就停止了下来,棺木又恢复到原先的安静,仿佛什么事情都没有发生过一样。

  “这棺材里到底装着什么啊?”珍妮一瘸一拐的,想走过去看看。

  马丁一把拉住她,“珍妮别去,危险。”