快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八皱着眉头说,“不是没有这个可能,那五个人的死,不好查,可这女尸到底是谁呢?”

  听他这一么一说,我突然想起来我在那女尸手里拿到的东西,我赶紧拿出来给他看看,“这个能不能帮到你?”

  “是在那女尸手里拿到的?”焦八问我。

  我点点头,他接过我手里的玉佩看了看,几秒钟后,他脸色瞬间一变,好似自言自语的说,“这...这是龙凤佩里面的凤佩。”

  “什么?龙凤佩?我还以为是什么宝物呢,原来是普通东西啊。”在我大清朝的时候,也有过龙凤佩,不过稍微有钱一点的人,都可以拥有,没什么特别的。

  焦八却笑着说,“这你可就不懂了,在明朝早期,这龙凤佩可不是一般人能拥有的,必须得是皇室家族的成员才行,这龙都是分等级的,皇帝的龙佩跟王爷的龙佩都是不同的,皇后的凤佩,跟妃子的凤佩,也是不同的,每一级的划分都很严格,官员和百姓,想都不要想。”

  我听后一惊问道,“那么说,这个女尸应该是皇室家族的人了?”

  焦八又看了看这玉佩说,“肯定是,不过.....这凤佩只有一半,我暂时还分不清楚她到底是什么身份,因为王爷的夫人,也是可以拥有凤佩的。”

  我眯着眼睛问道,“如果真是这样的话,那黑衣人会不会就是奔着这凤佩来的?”

  焦八看我一眼说,“很有这个可能,这里面一定隐藏着一个天大的秘密,义哥,你先把这玉佩收好,等以后找到另一半了,应该就有答案了。”

  我接过玉佩,站起身来说,“恩,就算我们找不到,那黑衣人也会忍不住的,今晚的事情,不要跟任何人说,就当做什么都没发生过一样。”.......

  我跟焦八两人又悄无声息的返回了船舱,在回休息仓的时候,我留意了一下珍妮和麦老他们的房间,舱门都关的很严实,我和焦八两人在门外侧耳倾听了一会儿,珍妮和李欣的房间没有任何声音。

  而麦老的房间则是有轻微的鼾声,这老头跟舵手住在一起,另外还有一个休息仓,是维修工和其他几个水手住的地方,依旧没有任何的异常,其实我心里很清楚,我跟焦八两人现在就是盲人瞎马,纯属在这浪费时间呢,在人家门外能听到什么啊?兴许那黑衣人就在哪个舱门的后面站着呢,我们俩个也不知道。

  或者躲在某个角落在监视着我们,等我们放松警惕时,直接将我俩杀死,可这人的心里,总是矛盾的,所以在什么都没有听到的情况下,我们两个才重新回到了自己的休息仓。

  休息仓里依旧鼾声响起,里面是一片黑暗,我拿手电照了一圈,突然发现顺子的床铺上空无一人,我转头看了焦八一眼,小声问道,“顺子呢?”

  焦八傻愣的摇头说,“我哪知道啊,他一向不是跟你混的吗。”

  “你出来的时候他在吗?”因为我很确定,我走的时候顺子还在,就怕我前脚刚走,顺子后脚就跟了出来,虽然我不想怀疑他,可现在这种局面,我谁也信不过。

  焦八尴尬的在我耳边说,“我也不知道啊,我光留意你了,根本就没注意他。”

  “操,赶紧出去看看。”我俩转身刚要走的时候,舱门被推开了,我拿手电一照,是顺子,他一脸睡眼朦胧的样子,正用手挡着手电的强光呢。

  “这大半夜的,你干嘛去了。”我没好气的问道。