快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  103 棺木隧道






















  “上帝啊,是照明弹?我们有救了,我们有救了。”马丁激动的都快哭了,这简直就是一种奇迹啊。

  “忠义,你们还愣着干什么,顺着火光冲过来。”一个熟悉的声音在前方传来,居然是麦老,这老家伙真是神奇啊,他愣是冲了过去,我不得不佩服他。

  “再扔几个过来,把路打开。”我向前大吼一声。

  很快,又是几个照明弹飞了过来,这些照明弹全都落在了我附近,正好给我们几个形成了一个简易的包围圈,那些大蜘蛛短时间内是别想过来了。

  “马丁,你们几个赶紧过来。”我招呼他们一声,目前我们这位置还算安全。

  等他们几个过来后,马丁捡起地上的照明弹,就要硬冲出去,我上前一把拦住他,“别冲动,你自己一个人根本就过不去。”

  好在马丁还没发疯,起码听了我的劝阻,我回身看了一眼,李欣和珍妮两人已经是累的不行了,珍妮最为严重,脸色苍白的吓人,小腿受伤的地方又开始流血了,都把绑在上面的布给染红了,得赶紧找个安全的地方重新包扎一下,李欣的背包里有医药,应该可以保住她性命。

  “忠义,快点,照明弹已经不多了。”麦老焦急的喊道,这照明弹的时间有限,不能再耽搁了。

  我简单交代一下,让常山大哥背着李欣,马丁背着珍妮,老水和小峰跟在他们后面,我自己则是来殿后。

  “千万别慌,顺着我扔出去的照明弹开始跑,都听明白了吗?”这东西不像火把,它太短了,拿在手里起不到什么作用,必须得扔到地面才可以。

  麦老扔过来的照明弹散落一地,还不能形成一条路,这大蜘蛛依旧还在周围徘徊,所以我必须得重新扔出,用照明弹硬铺出一条路来。

  “知道了,那你怎么办?”常山担忧的问道。

  “别管我,我自有办法,把人背好,准备走。”我话说完,蹲下来捡起一颗照明弹,跟在小岛上一样,我用尽全力,几乎是贴着地面向前甩了出去,当照明弹飞出去的那一瞬间时,周围的蜘蛛立马就散开了。

  我大喊一声,“跑。”

  常山和马丁背着她俩,带着老水和小峰直接就冲了过去,可这蜘蛛散开的时间有限,火光一旦过去,它们又会聚集在一起。

  我则是在原地不停的把照明弹捡起后再扔出,然后猫着腰一路小跑着跟随,我属于最危险的,一旦我速度慢了,这群大蜘蛛瞬间就能将我活埋了。

  很快,我就看到一个人的高大身影在我眼前不远处,是麦老,他站在一具棺木的上面,正向我们招手,“快快快,常山你们快点,忠义,跟上。”

  等他们跑出一定距离后,我看到那最后一具棺木里探出来一个脑袋,这个人居然是焦八,他大声喊声,“常山大哥,这里有路,快点。”看来他的猜测是对的,那棺木里还真就有路。

  常山他们很快就跑出了蜘蛛的包围圈,可我在最后面,就要稍微差一点了,麦老伸手招呼着,让所有人都跟着焦八进到棺木的下面,随后他一个人又从棺木上跳了下来,直奔我冲了过来。

  我当时速度稍微慢了一点,愣是没冲出这片包围圈,前面的一小群蜘蛛,正好拦住了我的去路,我本想接着助跑,一个冲刺飞过去,可奈何我根本没有助跑的时间,而这时候手里的照明弹,也几乎快没有火光了,那些蜘蛛又开始蠢蠢欲动了,一旦我脚下的照明弹熄灭,它们会瞬间把我吞食掉的,估计连骨头都剩不下。

  不过麦老的及时赶来,算是解救了我啊,他又扔过来一个照明弹,直接给我打开了一条路,我借着这个功夫,迅速的冲了过去,麦老往后一推我,“快走,我来殿后。”

  “一起走。”我不能那么自私,他救了我,我反倒把他一个人仍在这,这简直太说不过去了。

  “快点,我准备把这里炸了。”麦老已经把手雷拿出来了,看样子他是想直接把这群畜生给炸死。

  我不再犹豫了,赶紧跑到棺木那,一个翻身就跳了下去,这里果然有路,借着手电光我看到,出现在我眼前的是一排向下的台阶,在台阶的尽头处,还有一扇紧闭的大门,想必其他人已经走进门里了。

  我又抬头往外看了一眼,那一大群蜘蛛已经向着这边快速的爬了过来,看的我头皮是阵阵发麻啊,我们能从这群魔鬼的口中逃生,简直是万幸中的万幸了,一想起刚才的情景,我都后怕的厉害。

  而麦老这时刚好拉响手雷,他顺手扔出去后,纵身就跳进了棺木里,“你还楞着干什么?快下去。”麦老伸手招呼一声,我和他赶紧顺着台阶下到了里面,就在我们前脚刚动,后脚手雷的爆炸声就传了过来。

  我们也没功夫观察外面的情况,赶紧打开这扇门,快速的钻了进去,又快速的把门关上,那一颗手雷根本不可能炸死全部的蜘蛛,顶多就是能拖延一点时间罢了,所以大门必须得关上,防止那群蜘蛛再返回来,毕竟它们是从这里爬出去的,现在唯一的希望,就是这里面可别再有其他的蜘蛛了。

  这里是一条笔直的通道,焦八和其他人正在耐心的等着我们,看到我和麦老平安的回来后,其他人明显都送了一口气,我看麦老一眼说,“得亏你有照明弹啊,要不然这次必死无疑。”

  麦老很平静的说,“我看你们之前谁也没带,我就准备了几个,没想到还真用上了。”

  “还是你准备的到位啊。”不得不说,麦老想的比我们任何人都周道,我原本以为有强光手电和荧光棒,就用不上这照明弹了呢,这次算是得到教训了,下回说什么都得准备齐全。

  焦八显得很兴奋的说,“怎么样?我就说这里有路吧?有些人还不相信我,也不知道谁更白痴啊。”他最后的话明显是在说马丁呢,就连目光都是在看着马丁。

  马丁被他说的脸色通红,不过他这一点挺好,有错就承认,“这次算你厉害。”

  “行了,你们俩就少说两句吧,大家都没受伤吧?”麦老扫视着众人问道。

  “重伤没有,轻伤不少。”焦八叹口气说道。

  这所谓的轻伤,想必也都是之前受的伤,这一次我们有很大的侥幸成分,这么多人,居然没一个人被蜘蛛给咬伤的,就连老水和小峰都没有,这也是我们身上的防寒服救了我们一命。

  老水和小峰两人的防寒服都快被咬烂了,两个人看着就跟要饭花子差不多,狼狈的不能再狼狈了,但不管怎么说,没人被咬伤就是最大的幸运了,那鬼东西有没有毒,谁都不知道,没毒还好说,可万一要有剧毒的话,在这种环境下,那就必死无疑了。

  他们俩人经过这么一折腾,不但没有萎靡不振,相反倒是更加精神了,两个人的眼睛都放光了,不敢有半点的马虎,这大蜘蛛对于他们来说,是极度的恐惧,两个人的脸色都变了,是那种发绿的颜色,一看就是惊吓过度照成的。

  我拍拍老水的肩膀问道,“你们俩没事吧?我看你们脸色不太好啊?”

  老水浑身哆嗦一下,斜视我一眼说,“没...没事..没事金先生,只不过...只不过是有点后怕。”他说话结结巴巴的,可见害怕的程度有多严重。

  “是啊,简直太可怕了,那哪是什么蜘蛛啊,我的天啊,我一想起来浑身都发冷。”小峰缩着脖子,看起来就像是一只受伤的小猫咪一般。

  焦八冷笑一下,“你们俩这胆子也太小了,这才哪到哪啊?路还长着呢,以后还有比着更可怕的东西出现,都做好心里准备吧。”也不知道他是有意还是无意,非要说这话,不过这也并非吓唬谁,后面的路可能会更难。

  “啊?还有啊?”两个人一听焦八这话,大嘴一张,下巴差一点掉下来。

  “行了,你就别吓唬他俩了,别听他胡说,没那么多事儿的。”我还是先稳住军心要紧,别到时候真发疯几个就不好办了。

  目前李欣的状态还算不错,可珍妮就要差了不少,这么一折腾,她的伤口肯定更加严重了,虽然她一直再强挺着,可我心里很清楚,不能再这么下去了,她得伤口,得需要重新包扎。

  我对李欣说,“珍妮腿受伤了,你能给她重新包扎一下吗?”我之所以这么问,是感觉李欣的状态也不太好,她之前都一直处于昏昏沉沉的状态,别再帮了倒忙可就不好了。

  “我说珍妮走路怎么一瘸一拐的呢,常山,你放珍妮下来,我给她看看。”

  常山把珍妮放下来后,李欣给她检查了一下,但她立马就发火了,“珍妮腿伤这么严重,你们怎么才告诉我?我还以为是小伤呢。”

  我蹲下来说,“你当时的状态不好,就没敢告诉你,先别发火了,救人要紧。”

  “得亏现在还不晚,要是再晚点,恐怕就得出大事儿了,把药箱给我拿过来。”李欣伸手说道。