快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  107 夜晚星空























  “这一下好了,整个古船都得烧毁,咱们也不用那么麻烦了。”我靠着墙壁,左手扶着右臂,脸色苍白的说道,我的半个身体,到现在还处于麻痹状态,就好像半身不遂的脑血栓患者一样。

  “不会的,这大火很快就会消失的。”常山冷静的说道,他面无表情,看起来格外的清醒。

  “常山大哥,真是谢谢你了,你又让我大吃一惊啊,你刚才是在念咒吗?”我想起他闭眼睛嘟囔的样子,应该是在念什么咒语。

  常山轻笑一下,“呵呵,算是吧,给火光加持一下法力,要不然没法冲破这黑暗的力量。”

  “你真是厉害啊,我越来越佩服你了。”我向他竖起大拇指,说了一句心里话,我可能开枪杀人比他厉害,但要是应付这些邪门歪道的事情,还得是他和焦八两人。

  “真没想到,居然是一场大火救了咱们,可我怎么感觉不到一点热度呢?”麦老扶着焦八,皱着眉头说道。

  “是啊,我也感觉不到一点热度,而且...这火看起来怪怪的。”李欣站在火光的附近,她的脸被火光映着,可她一点反应都没有,很显然,这大火是伤不到她的。

  焦八脸色惨白,额头上全是汗水,他耷拉着左臂,一脸吃痛的表情说,“这是冥火,对人是没有伤害的,是专门用来焚烧这些死去的亡灵,好让他们重新轮回,只不过...我还是第一次看到有人会运用。”他说到这的时候,有意看了常山一眼。

  常山没做任何回答,他只是看了焦八一眼,轻轻的点了点头,不过其他人却很惊讶,“冥火?那不就是鬼火吗?”老水开口问道。

  “胡扯,那是两码事儿,现在没功夫跟你解释这些,解释多了你也听不懂,常山大哥,我只想问你一句,你到底是干什么的?”焦八话锋一转,看着他问道。

  常山很随意的说,“我说过,我只是一名水手。”

  “水手会使用冥火?还能使用的这么炉火纯青?这是一种很高超的道法,一般的道长法师都难以掌握,你说你就是一名水手,这话未免有点....”焦八说到这的时候,有意停顿了下来。

  麦老和李欣他们也把目光看向了常山,他刚才那一系列的动作,确实挺出人意料的,而麦老看常山的眼神,也有点怪异,我看不明白是什么意思,但肯定是那种别有用心的。

  常山叹口气说,“我都说了,家里人会点,我就跟着学了点皮毛,你们别这么看着我,我真不是什么世外高人,要是我有那么大的能耐,我也就不用出海遭罪了。”

  “也许...你出海是有什么别的目地呢?”焦八忍着疼痛看着他,都这时候了,没必要在刨根问底了,他既然不想说,又怎么可能告诉你呢。

  常山无奈的摇头说,“焦八兄弟,你真的想多了,我没你想的那么厉害,行了,都别说我了,这大火快消失了。”

  这时候我才注意到,那大门里的熊熊烈火,真就在一点点消散,这所谓的冥火真就挺奇怪的,看着燃烧的大火非常吓人,可是对人却一点伤害都没有。

  常山的话虽然有点假,但焦八和其他人都没有再追问,一是问了也等于白问,二是现在确实不是时候,我们面临的处境很危险,首先是要离开这里,其他的事情必须全部搁浅,等我们平安回到船上了,再讨论这些事情也不迟,常山的秘密,想必早晚都会揭开面纱。

  “先别看这火了,李欣,我手臂脱臼了,你能给我接上吗?”焦八靠在墙角,一脸汗水的问道。

  “我给你看看。”李欣赶忙走过去,扶住他脱臼的胳膊,焦八吃痛的说,“你轻点,他妈的疼死我了。”

  李欣看着他说,“放心,没事的,不严重,只是轻微脱臼了,你忍着点,我给你推上去。”

  “那你可得...啊..我靠,疼死我了。”焦八刚说话,就听‘卡巴’一声,李欣直接就把他脱臼的胳膊给推上去了,这一下疼的焦八冷汗又流了一脸。

  “你通知我一声啊,我这还没做好心里准备呢。”焦八捂着受伤的胳膊,脸色难看的说道。

  “行了,别矫情了,你没事了。”李欣板着脸,冰冷的说道,我就发现,李欣对我还算是不错了,起码不至于总冷着脸,面对其他人的时候,她总是一副冰冷如霜的表情。

  焦八活动了一下了胳膊,立马脸色变了,带着不可思议的笑容说,“哎呀,还真是啊,我靠,李欣你真可以啊,不愧是医生,厉害。”




  “废话,要是没两下子,敢说自己是医生吗?”李欣冷笑着说道,她这人其实心肠很好,就是这幅冰冷的面孔总会把人拒之门外,跟她接触时间长了,才发现她只是表面冰冷,内心却是火热的,这是个值得信赖的人。

  “你们看,那大火消失了。”老水伸手指着大门,有些惊讶的喊了一嗓子。

  我扭头向里望去,大门内的熊熊烈火,现在已经不见了,可那里面依旧是漆黑一片,也不知道这个黑暗空间到底有没有被打破,一切都是那么的平静。

  而在大门内的上端,却有一个像雪花般大小的火星,正在慢慢的向下飘落,这个奇怪的小火星,引起了我的注意,大火都已经消失了,怎么还会有火星呢,有意思的是,这火星居然能忽明忽暗,就像人抽香烟一样,抽一口,就亮一下。

  当它飘落到中间的时候,不知道为什么,我就是伸手想接住它,看看它到底是个什么东西,可就在我刚要伸手的时候,常山在后面一把将我拉了回去,“别碰那东西。”

  “怎么了?不是说冥火伤不到人吗?”我扭头向他问道。

  “我是怕你把这火星给弄灭了。”常山说了句让我很尴尬的话,我还以为他是怕我受伤呢,可搞了半天,是怕我把这火星给弄灭了。

  这时候,当那火星落在地上的一瞬间时,我顿时就被眼前的景象所震惊了,我终于知道这个小火星的用处了,就在它落地以后,这小火星把整个空间的地面都给点亮了。

  没错,就是点亮了,这地面原本是结冰的,可在那冰层的下面,居然闪烁着暗淡的黄色光芒,这简直就是一种不可想象的场面,在我认知的现实世界里,是绝对找不到第二个的,就算是诗情画意的虚拟空间,也无法想象还有如此美丽的场景,如果不是亲眼见到,谁又能想到,在这恐怖的古船里,还会有这种仿佛人间仙境的地方呢。

  整个船舱的地面,就像那夜晚的天空一般,下面布满了密密麻麻的星星,悠悠的闪烁着阴暗光芒,无论我怎么看,都感觉跟那夜晚的星空是一模一样,太让人惊讶了,我这就是没带照相机,要不然我非拍下来不可。

  我甚至有那么一刻,都在怀疑自己,我们到底是在古船里,还是已经飞上了夜空,站在在了星星的上面呢?而且不光是我,所有人都被眼前的景象给震惊了,大家伙彼此看看,全都露出一副目瞪口呆的表情,就连常山都一样,想必他也未曾想到,这里居然会是一副如此佳境。

  “我的天呐,这也太美了吧,我…我到底是在船上,还是在太空上啊。”李欣说着话的功夫,不自觉的迈步就走了进去,当她刚踏进大门内,脚踩在冰面上的时候,那冰面下面如星星一般的东西,就会变的更加闪亮,能把脚下周围的地方全给照亮。

  我本能的伸手拉她一下,“喂,快出来,危险。”这里表面看着美丽,可谁知道隐藏没隐藏什么可怕的生物呢,可不能被眼前的景象给迷惑了。

  李欣也意识到自己有点鲁莽了,她赶忙又退了出来,这古船处处都透着邪恶,一旦大意就会丢命的。

  “上帝啊,真是美极了,我真不敢想象,你们中国人会有这么高的智慧,那冰城就已经让我大吃一惊了,现在这里,更是让我大开眼界啊,佩服,真是佩服。”这马丁不光中文说的好,成语用的也挺到位的,甚至比某些偏远地区的中国人说的还利索。

  焦八歪着脑袋看着他,冷笑一下说,“美国佬,那就是你的孤陋寡闻了,我们中国人的智慧何止这些,你看到的只不过是冰山一角罢了。”

  马丁也没生气,笑着伸手点点他,“一点都不谦虚啊,在我的印象里,你们中国人都是很谦虚的,要是每个人都像你一样,中国就不会在短短的几十年内发展这么快了。”

  “我同意,焦八就是不是谦虚。”珍妮在马丁的后背,表示赞同的说道。

  她现在比之前好多了,除了走路吃力一些之外,已经没什么大碍了,不过我挺反感她的,每次都是站在马丁那一边,让人看着就很不爽,要不是看她有伤在身,我真想损她几句。

  焦八冷哼一声,“靠,我不是不谦虚,我只是实话实说,这种场面,你在美国是永远看不到的,你要不是跟我们半路遇上了,你能看到那冰城吗?你能知道这个世界上还有邪灵吗?你又怎么能看到现在这幅美丽的场景,你们美国人不也总说吗?过分的谦虚,就是骄傲和虚伪,我焦八一向坦诚做人,所以绝不干那虚伪的事儿。”