快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  108 白色丝绸

























  本来这是很到位的一席话,可到了焦八的嘴里,愣是给变味了,感觉就像是一个流氓再耍臭无赖一样,让人听着这个别扭啊。

  马丁冷嘲热讽的说,“没看出来,我到感觉你虚伪的厉害,也很自大,自认为什么都行,这次要不是常山先生帮忙,你早就没命了。”

  “嘿…你他妈的,你是故意找茬呢吧?死美国佬,你以为老子怕你是不?你信不信我现在就揍你?”焦八顿时就急了,这可是触碰他底线了,他可是当今最出色的盗墓专家,现在被马丁贬的一文不值,他不暴怒才怪呢。

  “哼,就凭你?上次的教训还不够深刻吗?不过我现在没功夫陪你玩,珍妮受伤了,我得照顾她,你要是想打,等我们离开这里后,我们好好打一场,谁输了,谁就跪下来认错。”

  马丁目光藐视着焦八,并且又用手指戳着他的胸口,两个人也不分场合地点了,就在这古船的暗道里吵了起来,真是一个比一个心大啊,都什么时候了,居然还吵个没完呢。

  不过马丁这一点是挺让人反感的,你有事儿就说事儿,干嘛总用手指戳人家胸口?这是一种强烈的挑衅,也是一种侮辱,说明他打心眼里,根本就没瞧得起焦八。

  麦老最终是忍不住了,他这时赶忙阻止他俩,“行了,都给我闭嘴,少把国际事情扯进来,你们俩都给我记住了,我们是一个团队,别总说那么刻薄的话,下次要是再让我听到,就别怪我不客气了。”麦老低沉的说道,脸上不带任何表情,也看不出是愤怒还是什么,但他越这样,就越让人畏惧。

  焦八自然是闭嘴了,马丁也不例外,他看了麦老一眼,虽然很不情愿,但还是乖乖的闭上嘴了,他心里一定很郁闷,明明他才是船长,可现在却被我们牵着鼻子走,并且还是毫无还手的余地,可要如果没有我们,他跟这宝藏只能擦肩而过了。

  “走吧,我们进去吧。”常山一看他俩平静下来了,第一个打头走了进去。

  麦老和焦八也紧随齐后的跟了上去,而我们其他人还站在原地发呆呢,这地方看着挺美丽,可越是这种仙境,危险系数反倒越大,就好比之前遇到那古琴女子的时候,谁又能想到,那一次就差点要了我们几个人的命。

  “忠义,你们几个发什么呆啊,快点跟上。”麦老回身喊了一句。

  我们几个这才快步跟了上去,这闪闪发光的冰面路是挺特别的,有一种身临其境的感觉,仿佛走在夜晚的天空中一般,让人原本紧张的心里,多少得到了一些放松。

  “这下面发光的东西是什么?看着跟星星差不多。”我疑惑的问了一句。

  “这只是一种会发光的特殊石头,没什么的。”常山随口答道。

  “石头?还真是诡异啊,这里看起来,就跟夜晚的星空一样,太美丽了。”李欣停下脚步,似乎在享受这种特别的感觉。

  我走过去拉起她,“行了,别看了,没时间欣赏这鬼东西了。”我们顺着这条过道,一路往前走去,这里到底有多长,还仍然是个未知数,因为在最前方有一大片雾气,所以根本看不到里面的情况。

  其实这里并不是船舱,看起来更像是个过道,比正常船舱要小一点,但比一般的通道口还要大一些,而在这过道的两侧,则是站着两排手握长枪的士兵。

  这些士兵很邪性,我有意停下脚步,打着手电仔细看了一下,这些士兵是全身雪白,不管是铠甲还是武器,都是白色的,看起来就像是冰雪做成的雪人一般,而每个士兵的眼睛都是紧闭的,仿佛是睡着了一样,可我总感觉,这些雪人士兵,似乎有着某种灵性,并不像是摆设,它们竖立在这个鬼船里,显得额外慎人。

  老水对这些雪人士兵似乎很感兴趣,“哇哦,这简直就是艺术品啊,我说船长,这东西也算是古董了吧?要是能把这东西给弄回去,那咱们可就发了。”老水有些贪婪的说道,他好像忘记之前的痛苦了,又把金钱放在第一位了。

  马丁冷笑一下,“这个东西太大了,我们拿不走的,再说了,就算真拿走了,你就不怕这雪人半路上在融化了?”

  老水有点惋惜的叹口气,“哎~这么好的东西带不走,真是可惜了,看着心都痒痒。”

  小峰在旁边笑了一下,“行了水哥,好东西还在后面呢,你就别感概了。”

  “这就是好东西了,你要知道,当今清代圆明园的一个兽首就是价值连城了,更何况这东西了,要是能运回去,我们这辈子都不用再辛苦了。”老水盯着这些雪人,真就像在欣赏艺术品一样。

  焦八这时停下脚步,回头看他一眼说,“不要被眼前的景象所迷惑,兴许这东西会要了你的命,还是别乱看的好。”

  “要我的命?不...不至于吧?”老水一听这话,脸色立马就变了,双眼露出惊恐的神色。

  “怎么?害怕了?就这点胆量还敢想来寻宝?真是色大胆小,那我只能说你见识太少了,天地间可怕的东西多了去了,寻宝是没那么容易的。”焦八看着他,眼神迷离的说道。

  老水被焦八说的脸色通红,但他还不敢还嘴,只好苦笑一下,“我是没您见识的多,不敢跟您比啊。”虽然这话听着很恭敬,可谁都知道,这是有挖苦之意的,焦八这张臭嘴,总是那么讨人嫌。

  “你还别说,我的见识确实比你多,不过还有一点我要提醒你,好奇心少一点,尽量别擅自行动,我们能救你一次,但不代表第二次也会成功。”焦八挑着眉毛,邪笑着说道。

  这明明是一句好话,要是语重心长的说,会起到很好的效果,可这话到他嘴里后,却完全变味了,就好像是在说老水拖后腿了一样,任谁听了都会心里不舒服的。

  老水撇撇嘴,稍微有些不情愿的点点头,“放心,我不会再给大家添乱了。”

  他最后瞄了焦八一眼,眼神有些不善,带着点个人情绪,看来焦八又得罪一个人啊,我们这个临时组建的团队,要想真正的磨合到一起,看来还得需要一段时间,只希望这段时间,可别再搞内杠了。





  “我说麦老,这到底是些什么东西啊?怎么全身都是白色的。”我扭头向旁边的麦老问道。

  麦老歪着脑袋,也是一脸疑惑,“不太清楚,但看起来...到是跟冰魔挺像的。”

  “啊?冰魔?真的假的?”他这一句话,引起了其他人的注意,尤其是李欣,她一听到冰魔这两字,整个人都有点毛楞了,明显是之前被冰魔给吓住了。

  常山回头说道,“应该不是冰魔,冰魔是没有面孔的,可你们看,这些雪人士兵的五官清晰,跟冰魔是不一样的。”

  焦八这会儿走在人群的最面前,他打着手电,左右来回的观察,“大家还是小心点好,这些士兵很诡异啊。”

  可就在他话音刚放的时候,突然间,我们周围出现很多影像,也不知道是从那冒出来的,总之就是突然一下出现了,这些影像很奇怪,不是之前那种黑色的影像,相反却是白色的。

  我看不清楚这些影像的样子,它们不是人形的影像,也不是某种生物的影像,单论外观来看,是非常奇怪的,就像是那种白色的丝绸带一样,在过道处的空中来回穿梭,速度很慢,就跟丝绸带从空中飘落下来一样。

  整个过道布满了这种白色丝绸带的影像,可我心里很清楚,这根本就不是什么丝绸带,因为我们无法触碰到这些东西,它们是虚拟的,它们甚至可以从我们的身上穿过,我不知道这些东西是什么,但这些影像给我的感觉很不一般,虽然没有那种邪恶的气息,但总感觉不正常,实在太安静了。

  “这是什么东西啊?”李欣抬起头,看着这些奇怪的东西,当有一条白色的影像漂到她眼前的时候,她伸手抓了一下,只可惜,她什么都抓不到,那如白色丝绸带一样的东西,完全跟影子一样,只能看到,根本就摸不到。

  “这些东西好像丝巾一样,看起来怪怪的,你们谁知道这是什么吗?”珍妮在马丁的后背,轻声问道。

  我摇摇头说,“不知道,感觉有点发飘,我们该不会是走进天堂了吧?”这地方真是太诡异了,之前是星星一般的天空地面,现在又是白色丝绸带一样的影像,就好像在云里雾里一般。

  “天堂?我看是走进了地狱还差不多。”焦八原地站着,一动也不动,我在他后面,也看不到他什么眼神,但从他说话的语气上来判断,事情应该没那么简单。

  “我看也是,咱们得多加小心,不能因为这里的环境,就放松了警惕,这艘古船真的很可怕,怪事儿太多了。”李欣一直保持着清醒,这些诡异的白色丝绸带,让我心里也开始不安了。