快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  112 邪灵附体(二)




















  看来我猜的没错,他真是被恶灵附体了,实在没想到,我们也会遇到这种事情,可见这事情的严重性,如果能救活马丁,自然是最好,可要是不能救活的话,那我们岂不是又多了一个可怕的敌人。

  “什么?邪灵附体?怎么会这样?这邪灵是哪来的?”麦老一脸惊吓的问道,可能连他也没有想到,事情会变的这么辣手,似乎已经不在我们控制的范围内了。

  “现在没时间解释那么多了,我只能暂时压制住他,但这不是长久之计啊,必须得把那邪灵逼出来才行,要不然马丁必死无疑。”焦八的双手有些发抖了,他早就已经控制不住现在的局面了,如果他真能有办法的话,就不会这么麻烦了,想必也是无计可施了。

  “焦八兄弟,你一定要想办法救船长啊,你可千万不能失手啊。”老水在旁边大喊一声,声音里都充满了恐惧和悲哀,马丁毕竟是他船长,我多少能体会那种无助的心情。

  焦八有点无奈的喊道,“我靠,老子只是盗墓贼,又不是他妈专业的法师,听天由命吧。”

  “妈的,要实在不行,老子就一刀解决了他。”我空出一只手来,直接把伞兵刀拔了出来,这一刻的我,也陷入了疯狂,就算真杀了他,我也在所不惜。

  不能因为马丁一个人,就把我们所有人给害了,焦八是穷途末路了,要是真能解决掉这个麻烦,按照他的性格,他早就拿下了,可现在他根本就是在浪费时间,我算是看明白了,他根本就斗不过这邪灵,既然其他人也下不去手,那么这个罪过就让我来承担吧,就算珍妮狠我一辈子,我也得这么做了。

  焦八一看我拔刀了,他一脸紧张的向我喊道,“义哥你干什么?你这样做只会把马丁害死的,根本伤不到那邪灵。”

  “我知道,可既然你没办法了,就只能这么办了。”我低沉的说道。

  “忠义,你住手...”珍妮一看我要杀马丁,她发疯一般的向我跑了过来,可奈何她腿上有伤,刚跑一步的时候就差点摔倒,要不是李欣一把扶住了她,她指定得摔倒在地上。

  可我根本没有犹豫的时间,我心里明知道这是一个错误的选择,可我还不得不这么做,我猛的把刀举了起来,奔着马丁的胸口就扎了过去,可当我拿刀的手刚要落下的时候,一只有力的大手一把抓住了我的手腕,这才使我停在了半空中,这一刀愣是没能扎下去。

  我扭头一看,抓住我手腕的人是常山,“常山大哥,你为什么要阻止我?”

  常山摇头说,“不行,你不能这么做,还没到万不得已的时候呢。”

  “常山大哥,既然我们救不了他,倒不如让我杀了他,也总比让他变成邪灵强啊。”我瞪着眼睛说道。

  “没用的,就算你杀了马丁,事情也不会好转,那邪灵是死不了的,这只会让我们白白牺牲一个同伴,千万别这么鲁莽。”常山厉声说道。

  这时候的我,有点冷静下来了,我大喘了几口气,眨着眼睛,低头看了一眼,可这时候的马丁突然停止了颤抖,他双眼一闭,身体一动也不动了,整个人就好像死过去了一样,只不过脸色依旧发绿,看着怪慎人的。

  “喂老八,他居然昏倒了,不会就这么死过去吧?”我抬头看着他问道。

  “应该不会,小心有诈啊。”焦八低头看了他一眼,可马丁依旧还一动不动呢。

  他不动也好,我这感觉全身都放松了不少,“我靠,可累死了我了,这孙子的力气比牛还大,我的手都麻木了。”

  可我刚要松开的时候,常山急忙低吼道,“先别松手,再等等看。”

  “怎么了?他都这样了?难道还怕他起来不成?”

  就在我话音刚放的时候,马丁突然一声大吼,他猛的睁开了眼睛,全身上下的力气比刚才还凶猛了,就像那涨潮的海水一般,根本就控制不住。

  他身体往上一窜,直接把面前的焦八给撞倒了,我和常山两人原本是抓着他的,可愣是被他给带了起来,并且差一点就将我们俩人给甩出去。

  麦老的反应总是那么快,他猛的起脚,一脚鞭腿踢在了马丁的胸口上,这一脚的力量实在太大了,一声闷响过后,马丁的身体直接拍在地面上了,麦老又一次让我大开眼界,他这一脚的力量,绝对在我之上。

  我和常山两人顺势向下一按,这才勉强把马丁给控制住了,这还多亏是常山提醒我一句,我才没松手,要不然就算麦老这一脚给他踢到,我和常山两人也来不及按住他了。

  我们三个人使出浑身的力气,这才把马丁死死的按在下面,马丁的吼叫声越来越大,震的我耳膜都快爆裂了,他比之前还发疯了,整个脸变的更加狰狞恐怖,已经完全没有人样了。

  就在这时候,珍妮和李欣他们刚要走过来看看,麦老手一摆,立马喊住,“都别过来,呆在那。”

  “麦老,马丁他到底怎么样了?”珍妮焦急的问道。

  “你就别问了,李欣你看好珍妮,你们几个千万别过来。”我侧脸喊了一声,现在哪有功夫答对他们啊,这邪恶附体太难对付了,到底该怎么办呢?

  “麦老,你们一定要救马丁啊。”珍妮几乎是带着哭腔喊道,她对马丁还真是一往情深啊。

  “老八,你他妈快给我起来,别装死了。”我怒吼一声。

  焦八没被马丁给撞到脑袋了,他倒在地上翻来覆去老半天也没能爬起来,最后还是小峰给他拉起来的,焦八起身后,脑袋晕晕沉沉的,身体还在左右的摇晃,就跟喝醉酒了差不多,并且额头上还有一个大金包,可见马丁这一下给他撞的不轻,这是他顺势倒了下去,要是他再顽强一点,非给他撞个头破血流不可。

  焦八一手捂住额头,咧着大嘴骂了一嗓子,“靠他妈的,疼死我了,这个该死的东西。”

  “行了,你就别骂了,赶紧想办法制住他,我们三个人都快压不住了。”我用膝盖压着马丁的手臂,回身冲他喊道。

  马丁这一次的苏醒,力量比之前还要大,他几乎完全失去了理智,无论我们怎么喊他,都是无济于事,他除了嘶吼和挣扎以外,就不会别的了,他似乎要不把我们所有人都杀死,就绝不罢休。

  “义哥,你别喊了,再喊他也听不到,他已经不再是马丁了。”焦八摇晃着脑袋,他走到马丁跟前,单膝直接压在了对方的肚子上。

  马丁这时候突然嚎叫着说,“你救不了他的,你们都救不了他,他的灵魂就快死了,用不了多久,他的身体就是我的了,呵呵哈哈。”他放声大笑着,那笑声让人听着都害怕,是从心里往外的害怕。

  “狗东西,你以为我治不了你了是吧?既然你想斗,那我就好好陪陪你。”焦八话说完,他突然一手掐住了马丁的脸,随后他闭上了眼睛,嘴里不停的念叨着什么,像是某种咒语,又像是神父再驱魔,总之就是很怪,我也看不明白他到底在干什么,好像是某种仪式,这还是我头一次看到他这样。

  “老八,你在嘟囔什么呢?赶紧弄他啊。”我着急的问道,可焦八根本没理我的话,依旧闭着眼睛再念叨。

  大概十几秒钟后,他慢慢的停了下来,等他不再念叨的时候,他猛的睁开眼睛,顺手拔出刀来,当时吓我一跳,我还以为他要亲手杀了马丁呢。

  只见他把刀往自己的左手掌心上一划,鲜血顺着他的手掌就开始往下滴落,他左手握拳,把鲜血一滴一滴的都滴落在马丁的脸上,但大部分都是滴在了马丁的嘴里。

  当他的血液接触到马丁皮肤的时候,马丁的脸,就像被火烧过一样,开始变的通红通红,他的反抗也更加激烈了,那痛苦的挣扎让人看着都有些于心不忍了。

  焦八瞪大眼睛盯着马丁,嘴里又开始念叨起来了,他脸色越来越苍白,并且满脸全是汗水,那汗水甚至是顺着他的脸颊往下流淌,就跟流水一般,看着都吓人,他仿佛在承受着巨大的痛苦,他咬着牙,身体有时候会突然抽搐一下,就好像抽筋一样,明显是不受自己控制了。

  而这时候的马丁,身体抖动的更加厉害了,但他已经不再喊叫了,那绿色的鬼脸显得额外诡异,他似乎很难受,很想冲破这种束缚,但是他又无可奈何,其实我很同情他,也许他的灵魂,正在他内体煎熬着,一旦邪灵占据了他的躯体,那么他的灵魂必将死去,他只能做着最后的无谓挣扎。

  焦八这时突然喷出一口血来,‘噗’的一下,这鲜血直接喷在了我脸上,他身体摇晃了一下,眼看着就要摔倒了,但他很快又坚持住了。

  我顿时就傻眼了,再这么搞下去,别说救马丁了,弄不好他先没命了,“老八,老八你这是怎么了?不行就别坚持了。”我不知道焦八为什么会这样,但我看得出来他很难受,刚才他都吐血了,我怕他性命难保啊。