快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  116 沉重一击

























  我和麦老,焦八,还有常山,我们四个人抬着他,这才勉强的向前走去,珍妮有腿伤,还得需要人照顾,现在我们全都忙着帮马丁呢,就只剩下李欣他们几个人了。

  没办法,老水和小峰就得辛苦一下了,两个人把珍妮给架了起来,跟在我们后面一路前进,李欣则是在最面前开路,把她一个人扔后面我也不放心,现在她能照顾好自己就行了,这就算帮我们很大的忙了。

  焦八气的只骂,“他妈的,长这么大个头干嘛,要是轻一点,也不用那么吃力了。”

  “行了,你别埋怨了,马丁总比大个子和馒头强吧,要是他俩,我们更没办法了。”我说了一句宽心的话,马丁体格再大,可照比大个子和馒头还差一个档次呢。

  “靠,要是他俩在这就好了,我们几个就能省点力气了。”焦八在后面抬着马丁的腿,咧着嘴喊道。

  李欣这时回过头来说,“那些白色的东西要过来了,我怎么办?”

  焦八冷笑一下,“能怎么办?直接往里走,没别的办法了。”

  “那些东西到底是什么啊?”如果白色的烟雾不是雾气的话,又会是什么呢?我心跳再不停的加速,紧张感也越来越强烈了。

  “我不知道是什么,但肯定不是雾气,大家小心了。”

  当焦八喊完这句话的时候,那白色的烟雾瞬间就笼罩了过来,仿佛如巨浪一般,直接将我们所有人给吞食了,我顿时就感觉有一股强劲的风力再吹动着我们,使得我们连路都走不动了,这风吹在脸上,甚至连嘴都合不拢,可见这风力有多大吧。

  我们四个人抬着马丁是来回的摇晃,险些就将马丁给扔出去,而李欣的身体根本就抗不住这风力,她身体一歪,眼看着就要被吹到在地上了,我急忙伸手抓住了她,同时大喊道,“抓稳了,千万别松手啊。”

  李欣现在连话都说不出来了,她只能闭着眼睛向我点点头,风力实在太大了,吹的我们眼睛都快睁不开了,可我感觉到,这大风里面好像掺杂着什么东西,不是影像,是一些闪闪发光的东西,我不敢完全睁开眼睛,自然也就看不清楚是什么。

  “大家顶住了,抓好身边的人....”麦老高呼一声,可声音很快就被这大风给刮走了,后面说的什么就听不清楚了。

  这风声的嚎叫,一直在我耳边持续着,吹的我全身上下都没直觉了,手脚已经不受自己的控制了,除了顽强的抵抗,我们没有任何的办法。

  “义哥...想办法趴下,风力太大,要顶不住了。”焦八在我旁边,扯个脖子大吼道。


  “怎么趴下啊,我他妈站都站不住了。”

  当我喊完这句话的时候,我整个人被大风吹的直接向后翻滚了,我这一翻滚不要紧,李欣也跟着飞了起来,我们俩人身体瞬间就腾空了。

  就在我刚要被吹走的时候,常山回身一把抓住了我的手,这才使得我没有飞出去,而李欣则是在我后面的上空,我们三个人形成了一条笔直的斜线。

  这时我无意中看到,焦八在麦老的后面,他双手抓着麦老的衣服,整个人也飞了起来,就跟那风筝一样上下不停的摇摆啊,根本无法控制自己的身体。

  麦老和常山两人则是一人一手的抓着马丁的两条胳膊,两个人吃力的要命,整个身体都快扭曲了,这已经是人类的极限了,再这么搞下去,我们所有人都得被这大风给吹走。

  另一边,老水和小峰两人紧紧的抓着珍妮,白色的大风使得视线很模糊,我看不清楚他们三个人到底怎么样了,但有一点可以肯定,其中有人应该抓住了旁边的建筑,要不然他们三个早就飞出去了,也不知道珍妮能不能坚持住,她腿伤严重,自己根本就无法支撑这强大的风力,但愿老水和小峰能保住她。

  “李欣,你怎么样?”我扭头大喊一句,李欣抓住我手的力量正在减少,估计她是挺不住了。

  “我…我抓不住了,抓不住了。”李欣惊恐的大喊着,我感觉到她的手,正在一点点脱离我的手心,这一刻急的我都快发疯了,可我真是一点办法都没有,我连自己的生命都无法控制,又怎么去帮她啊。

  常山这时回头大喊一句,“忠义,我顶不住了。”

  这一下完了,我们全都得交代在这了,当他话音刚放的时候,我们所有人都向后翻滚了起来,可就在我们刚飞起来的那一瞬间时,我们又直接摔在了地上。

  我当时正好是前胸着地,‘砰’的一声闷响,就感觉自己像是从二楼掉下来一样,整个身体平拍在了地上。这一下摔的我是连嚎叫的声音都没有了,这该死的大风,居然在这时停下了,要是早停一会儿的话,就不至于摔的这么严重了。

  我趴在地上愣是没敢动弹分毫,我全身上下是哪都疼啊,尤其是胸口的位置,就好像五脏都要粉碎了一样,疼的我浑身都发抖。

  很快,周围就响起了痛苦的嚎叫声,第一个喊出声音的人,就是焦八,他扯着嗓门大声叫喊着,“啊…他妈的,疼死我了,我日你大爷啊…”

  大概一分钟左右,等疼痛稍微缓解了一下,我才慢慢的抬起头来,可等我看到周围的景象时,我顿时就傻眼了,差点惊叫出来。

  起初我还以为是刚才那一下重摔,直接把我的脑子给摔迷糊了,或者把我的眼睛给摔出毛病了,因为我眼前看到的一切都是模糊的,几乎全是亮点,感觉自己看到的东西似乎已经冒金星了,可等我愣了几秒钟后才反应过来,这根本就不是我眼睛的问题,是环境的本身就这样,跟我视觉一点关系都没有。

  这四周就像下雪了一样,在飘着一种奇怪的东西,这东西我说不上来是什么,有点像亮粉,又很像玻璃被磨成了粉末状散落在空中,很晶莹,整个过道处都飘着闪闪的亮点,这环境变化的还真快啊,一转眼的功夫,就变的这么不可思议。

  我慢慢的伸手接了一下,可当这些亮点飘到我手心里的时候,顶多也就停留两秒钟的功夫,随后就会消失不见了。它不会留下任何痕迹,仿佛一切都是假象,都是虚拟,这诡异的亮点,到是跟那冰城里的红色雪花有几分相似,虽然这副场景看起来很美丽,可我心里却越发的紧张,每次遇到这种场面,绝对不会有什么好事。

  我翻了个身,勉强用胳膊支撑着身体坐了起来,这时候我才看到,原来所有人都倒在了地上,就连麦老也不例外,他趴在地上也是一动不动的,不知道是摔迷糊了,还是疼的不敢动了,这一次,他没有我想象的那么伟大了。

  其他人也是七扭八歪的什么姿态都有,每个人都在轻声嚎叫着,也不知道大家伙具体怎么样了,但从表面上看来,不是很乐观啊。

  而就在这时候,原本之前还处于昏迷的马丁,居然开始动弹了,他趴在地上活动着四肢,接着支撑着身体就爬了起来。

  他站起来后还有点摇晃,脚步多少有点不稳,明显是头重脚轻,他使劲摇晃了几下脑袋,停下脚步,用手按住了额头,嘴里还自言自语的嘟囔着,“我这是怎么了?我的头好痛啊,怎么了这是。”

  我看着他喊了一嗓子,“马丁,你他妈活过来了啊?”

  马丁被我这一嗓子吓一跳,顿时就感觉他精神了不少,他左右看看,一脸茫然的问道,“我的上帝啊,发生什么事情了?大家怎么都倒在地上?”


  “你废什么话啊,还不都是为了救你,要不然我们能这么惨吗?”焦八说着话的功夫,就呲牙咧嘴的从地上爬了起来,“哎呦,他妈的,疼死我了,我这腰都快摔断了。”

  “什么?为了救我?我...我怎么不知道?这到底发生了什么事?我怎么一点印象都没有,啊…我头有好痛。”马丁赶忙闭上眼睛,又用力甩了甩头。

  焦八起身后,看着周围的环境有点发呆,他眼神里充满了迷离,“我...靠,这又是什么啊?”他说话的同时,有意看了我一眼。

  “你别看我,我还想问你呢。”我猛的一用力,直接站了起来。

  我回身看了一眼,李欣就在我身后的不远处,我赶忙拖着伤痕累累的身躯走了过去,我这两条腿,似乎有千斤重,每走一步都死沉死沉的,整个人还处于半清醒状态呢。

  我蹲下身,一把将李欣搂在怀里,“李欣,李欣你醒醒。”

  李欣慢慢的睁开眼睛,有气无力的说,“忠义,我...我全身都疼,感觉骨头都要碎了。”

  看到她平安的醒来,我这心也就放下了,我冲她笑笑,“放心,没事的,来,我扶你起来。”

  我搀扶着她站了起来,李欣也够顽强的,她身体状况很不好,可她依然能坚持站起来,并且咬着牙挺着,一般的男人都做不到她这样,真是难为她了。