快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  117 雪人复活


























  而这时候,麦老和常山两人也相继爬了起来,麦老还是那么干练,起身后他活动了一下脖子和四肢,就像睡醒的人在舒展筋骨一样,这老家伙恢复的真快,脸上居然没有任何痛苦的表情。

  常山就要显得狼狈了一些,起身后的他也有点摇晃,他右手扶着左臂,看来是左胳膊受伤了,他起身后四处看了看,开口问道,“大家伙怎么样?都没什么事吧?”

  我伸手示意他,“还死不了,我去看看其他人。”我把李欣交到焦八的手里,就一瘸一拐的往珍妮那边走去,珍妮和老水他们三个人,还依旧倒在地上没爬起来了呢。

  我走到珍妮跟前,她侧身倒在地上,也不知是死是活,我单膝跪在地上,搂住她脖子喊道,“珍妮,珍妮醒醒,醒醒啊...”

  在我连续的呼喊声中,珍妮才缓缓的睁开眼睛,“忠...忠义,我...我死了吗?”

  “说什么傻话了,你活的好好的,感觉怎么样?能动弹吗?”我担心她腿伤又加重了,从她的脸色来看,她的伤势似乎很不乐观,我不知道她还能不能挺住。

  “天呐...我的眼睛怎么了?”珍妮看到周围的环境后,也以为是自己的眼睛有问题了。

  “别担心,那不是你眼睛的问题,是周围的环境就这样。”我低头看着她,多少有点心疼她。

  而这时候,马丁急忙跑了过来,“上帝啊,珍妮,你要不要紧?”他在珍妮的另一边蹲下来,一脸担忧的望着她,有些不知所措的说,“这到底发生了什么?我怎么什么都不记得了。”

  我抬头盯着马丁说,“中途你出了点状况,现在没时间跟你解释那么多,你只需要记住,把珍妮照顾好就行。”

  马丁用力的点点头,“放心,我一定会照顾好珍妮的。”

  “用点心,别再大意了。”我把珍妮交到马丁的手里,其实说实话,我多少还是有点不放心,马丁表面看着很强大,可实际上根本没那么厉害,完全就是个纸老虎。




  老水和小峰也坐了起来,是常山和焦八搀扶着他俩坐起来的,现在不光是伤员多的问题了,伤情似乎也在加重,老水和小峰两人头都破了。

  尤其是老水,半面脸上全是鲜血,想必肯定是刚才摔到了脑袋,焦八和常山正在给他俩包扎,两个人狼狈的样子,就像刚刚参加完二战一样,两个人一句话都不说,这不是什么好现象,要是能破口大骂几句反倒还好,就证明精神头还足够用,可现在连话都不说,就证明已经没什么精神了,这一下重摔,给我们带来了很大的麻烦啊。

  麦老看着这里的环境,一脸迷惑的问道,“这些发光的东西是什么?”

  “好像是某种水晶体。”常山轻声回答一句。

  “水晶体?有什么用?”麦老急忙问道。

  “这个我也不太清楚,以前没见过,你让我想想。”常山摸着下巴,皱起眉头思考着。


  麦老脸色一变,厉声说道,“咱们得赶紧走,忠义,常山,带着受伤的人员,我们走。”

  “我说麦老,不用那么着急吧,这大风差点没吹死我,我这头晕眼花的,怎么也得休息一下啊。”老水依旧坐在地上,他脑袋上缠着绷带,脸色有点发白的说道。

  “是啊麦老,真不行了,稍微缓解一下吧,我都要挺不住了。”小峰两眼无神,语气缓慢的说道。

  “不行,我们必须得走,这些飘落的东西很可能会给我们带来麻烦。”麦老一脸的严峻,语气也是相当坚定,不容任何人反驳他。

  “我就奇怪了,这些闪闪发亮的东西到底是什么啊?”老水裂个大嘴,一脸迷惑的问道。

  麦老摇头说,“不知道,但肯定不会是什么好东西,在这里,所有的一切都是对我们不利的。”

  “不至于吧?这些东西看着还挺美丽的,景象很难遇到啊。”小峰捂着脑袋,居然还有心情欣赏这些奇怪的东西,也不知道是他脑袋真秀逗啊,还是被刚才那一下给摔傻了。

  “你真可以啊,还有功夫欣赏景色?你就不怕这些鬼东西害死你吗?”我侧脸瞄他一眼,带有鄙视的问道。

  小峰脸色一变,有些难堪的说,“怕是肯定怕,但...这景象确实挺美,金先生你不用多想,我没发傻,只是第一感觉而已,呵呵。”

  “就像是暴风雨来临的前奏,这表面上的美丽,却隐藏着背后的恐惧,我早就说过,这地方不能久留。”焦八突然说了一句很高雅的话,跟以往的他有些反差。

  “我靠,老八你什么时候说话变的这么押韵了,难得啊。”真是让我大吃一惊,在我印象中,焦八那张嘴,除了骂人就是抬杠最多。

  “我会得东西多了,你只是不知道而已。”焦八平静的说道。

  这句话别人听着像是一句玩笑话,可在我来看,这句话隐藏着很多意思,我认识焦八的时候,他不光是盗墓贼,还是一个贩卖古董的古董商。

  可他过去还干过什么,我就不得而知了,焦八是一个话很多的人,但是却没几句实话和正经话,而最重要的是,他从来不会谈起自己的过往。

  “我想到了,这些水晶体,很可能跟那些雪人士兵有关系,如果那些白色长条状的东西是灵魂,那么这些散落的晶体,有可能就是唤醒它们的某种特殊物体。”常山板着脸,一字一句的说道,看样子他一直在琢磨这个事情。

  “特殊物体?没错,应该是这样,雪妖的复活,是需要外界的帮助,这些水晶体,也许会给它们带来复活的力量,糟了,这下事情真是大条了啊。”焦八转着眼珠子,脸上的肌肉似乎都在一跳一跳,说话的声音也是阴阳怪气的。

  “行了,别说那些了,大家赶紧准备离开吧。”麦老又招呼一声,现在已经是刻不容缓了。

  “麦老啊,我到是想走了,但是我真不行了,我这把老骨头差点就散架子啊。”老水居然装起老来了,虽然他年纪不小了,但还不至于有那么老。

  “废什么话,我这么大年纪都能挺住,你个小年轻的装什么老,快走,别啰嗦了。”麦老脸色一变,阴沉的厉害。

  “不是我不走,是我真没力气了,您看看珍妮和李欣两位小姐,就算您不顾忌我们,也得为她俩想想啊。”老水强挺着站了起来,呼吸急促的说道。

  “忠义焦八,扶他们起来,能走的自己走,不能走的就背着,这地方绝对不能再呆下去了。”麦老冷着脸说道。

  看样子他十分紧张,能让他如此紧张的时候不多见,我心里也在上下打鼓,可千万别再出事儿了,我们已经折腾不起了。

  我搀扶着李欣,马丁背着珍妮,常山和焦八则是照顾老水和小峰,麦老在我们人群的最前面,我们一路往古船的最里面走去,那最里面到底是个什么样子,我依旧看不到,那白色的雾气,依然在前面漂浮着。

  这次由于伤员比较多,所以我们走路的速度并不快,就在我们刚走到一半路程的时候,那些飘落的水晶体,就慢慢的消失不见了,整个过道处又回到了之前的样子,周围也都清晰可见了,平静的慎人。

  马丁转头看了两眼,停下脚步说,“麦老,那些东西不见了。”

  “我看到了,别停下,我们继续走。”麦老连头都不回,只是忙着赶路。

  当这些闪亮的水晶体消失后,我体内有一种很强烈的压迫感在上升,总感觉周围有无数双眼睛在盯着我们,这种感觉让我胆寒,我甚至怀疑这是一种预兆,我低着头,搀扶着李欣往前走,嘴里不自觉的嘟囔一句,“快走,我感觉要出事儿。”

  可就在我话音刚放下时候,李欣突然惊呼一声,“我的天呐,忠义你快看,那些雪人的眼睛全都睁开了。”

  她这一句话顿时吓我一跳,我赶忙扭头去看,当我看到那些雪人士兵的样子时,我的头发差点竖起来,全身上下一阵寒冷飘过,顿时我就不自觉的往后退了一小步,冷汗瞬间就布满了额头,心都快提到嗓子眼了。

  这些原本还是闭着眼睛雪人士兵,现在全都把眼睛睁开了,它们的眼睛是一片白色,就像那盲人一样,让人看着不寒而栗,而最让人感到恐惧的是,它们的眼睛在四处乱转,似乎在盯着我们每一个人。

  但我还算是比较冷静,并没有惊叫出声,我定了定神,又立刻转身往另一侧去看,果然如此,另一侧的雪人士兵,也全都睁开了眼睛,它们那白色的目光注视着我们,就像死神一样。

  “我的妈呀,我就说过,刚才我根本就不是眼花。”老水顿时吓的小脸煞白,他之前就说过,那雪人士兵睁开过眼睛,只可惜由于马丁的突然发疯,就把老水说的话给忘到脑后了。

  “天...天呐,它...它们的眼睛真睁开了,这...这该怎么办?”马丁背着珍妮,他说话的声音在颤抖,双腿甚至都有点打颤了。