快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  118 雪妖现身





























  这时候,除了麦老之外,我们所有人都停了下来,不是我们想停,是这些雪人士兵让我们都惊呆了,就连焦八都不例外,他瞪大双眼看着面前的雪人士兵,有点结巴的说道,“这...这是...完了完了,这肯定是雪妖复活了。”

  麦老一看我们停下了,他赶忙停下来回身喊道,“忠义焦八,你们还愣着干什么,快走啊。”他走路的速度比较快,已经在我们前方十几米远了。

  常山面露惊恐的向他喊道,“麦老,出事儿了,这些雪人士兵全都睁开眼睛了。”

  “我知道,我又不是瞎子,别在那发呆了,这些鬼东西就要复活了,赶紧走。”麦老一看我们愣在那了,他又快速的往回跑了过来。

  焦八脸色变的极为难看,恐惧混合着愤怒,“我早就让你们离开,可你们偏偏不听,现在好了,雪妖要复活了,我们想走都走不了了。”

  “你他妈还废什么话呢,都到这时候还埋怨什么,快走。”麦老跑过来之后,伸手就拉了焦八一下,可他根本没动地方,“走啊,你还站在这干什么?你们也是,都等死呢啊?”麦老这次是真愤怒了,最后冲着我们所有人大喊一句。

  我楞了一秒钟后,立马反应过来了,“行了,都别看了,赶紧走,快快快...”

  “等一下,不能都走,得有人留下来引开它们才行,用不上两分钟,它们就会全部苏醒。”焦八赶忙打断我的话,语速极快的说道。

  “留下来?那不就等于送死一样吗?”我焦急的问道,明知道这些雪妖就要复活了,还留下来干什么。

  “没时间跟你们解释太多了,要是一起走,恐怕会全军覆没的,这样吧,我留下来引开它们,义哥,你带其他人先撤吧。”焦八伸手抓住我胳膊,眼神坚定的看着我说道。

  我第一次感觉他这么大义凛然,甚至可以说是伟大了,虽然焦八很重情义,但能做出这么大的牺牲,可跟他很不相称了,往常是我站出来,他才愿意帮助我的,可这一次,是他主动要求留下的。

  我心里不知道是个什么滋味,可以说是很纠结了,说实话,我一点都不想留下来,可我总不能把焦八自己一个人撇下不管吧?丢弃战友的事情,我再也不会做了。

  “我跟你一起留下,我们兄弟俩还有个照应。”我目光看着焦八,邪笑着说道,其实这笑容是苦涩的,一旦我们俩人留在这里,很可能就再也出不去了,我已经做好了必死的准备,这一刻,我不再感到恐惧了。

  可李欣的双手,一直死死的抓着我的胳膊,她的身体在轻微的颤抖,我能感觉到她内心的恐惧,我看她一眼,向她点点头说,“别怕,我们会没事的,你跟其他人先走吧。”

  “忠义,我也留下来吧,让我帮你,相信我。”李欣看着我,眼神有些复杂,这是我第一次感觉到,她是一个比珍妮重感情的女人。

  “不行,你必须得走,放心,我会没事的,快走吧。”我随手就把她交到了常山手里,并且向常山用力的点点头,意思很简单,我希望他能照顾好李欣,凭常山的能力,只要他尽全力,就应该没什么问题。

  李欣的眼睛有点发红,她很想再说些什么,可还没等她开口呢,常山直接将她背了起来,转身就向前跑了出去,常山的步伐很快,而李欣则是回头一直向我大喊着,“忠义...忠义你一定要活着回来....”



  这似乎像是一场生离死别,曾经这种场面我见多了,但似乎都是他人离开了人世,而我是侥幸的活了下来,可这一次,是相反的,我看着他们走远,却只能留在这里等待死亡的到来,也是该轮到我了。

  常山前脚刚走,小峰和老水两人也立刻离开了,两个人虽然跑的不是很快,但似乎都忘记了自身的伤痛,小峰之前还受过脚伤,可这一次,根本就看不出来有受伤的样子,为了活命,两个人已经爆发自身的潜能了,这时候哪还顾得上什么伤痛啊,统统都抛到了脑后。

  可就在他俩刚离开后,我耳边突然传来了‘卡卡卡’的声音,我心里顿时一惊,知道危险就要来了,那雪妖可能已经复活了,我随着声音的方向,慢慢的转过头去。

  我看到一个雪人士兵的是身上,正在出现裂痕,那裂痕正在一点点扩大,就像雕像在裂开一样,这一刻,我没有过多的恐惧,相反倒是很镇定,我完全做好了心里准备,但紧张感多少还是会有一些,毕竟这是一次死亡赌注,生命很可能就此终结在这里了。

  “麦老,你们也该走了。”焦八也注意到了,他活动了一下身子,让自己保持最佳状态,我能感觉到,他很害怕,他内心的恐惧感甚至都要比我多。

  我本想让麦老也留下来,有他在,我和焦八说不定还能保住性命,可转念一想,要是麦老留下的话,其他人的危险就增加了,常山一个人根本就应付不过来,而且我们三个人留在这里,也不见得能全身而退,为了顾全大局,只能牺牲小我了,麦老自然也明白这个道理。

  “哦上帝啊,它裂开了。”珍妮在马丁的背上,一脸惊恐的说道。

  我目光一直在盯着那裂开的雪人士兵,手伸到后面,慢慢的将伞兵刀拔了出来,“走,快走。”

  麦老不再多说什么,他拍我肩膀一下,“小心点,马丁,我们走了。”他话说完,转身就向前冲了出去。

  可马丁还盯着那裂开的雪人士兵发呆呢,不知道他是被吓傻了,还是他根本就忘记了逃跑,但好在他总算是反应过来了,只见他浑身上下打了一个机灵,调头就要开跑。

  可就在他刚要离开的时候,突然间,‘砰’的一声巨响,那裂开的雪人士兵直接爆炸了,当这一声巨响过后,我们几个人赶紧往后面躲开,而马丁则是差一点被炸倒在地上。

  周围是一片白色,模糊中我似乎看到,有个什么东西从那雪人的身体里穿了出来,这突然的爆炸,嘣的四周全是雪花和碎冰,等这些碎冰渐渐散去的时候,我看到面前不远处,顶多也就二十米远的地方,正站着一个生物。

  这是一个外表跟人很接近的生物,但是它个头很大,起码得有两米左右高,它全身雪白,就有如一面白墙一般,但跟冰魔还有着很大的区别,冰魔的身体和冰一样,是接近半透明的,而它的身体,则是煞白煞白,并且体型也相差很多。

  这个鬼东西的身体特别消瘦,完全就像是一副骨架,连肌肉和皮肤都看不到,那煞白的颜色都刺眼,它的头颅,几乎就是一个完整的骷髅头。

  要不是上面还有那白色的眼睛,完全就和骷髅头一模一样,让人看着毛骨悚然的,汗毛都能竖起来,起初我还没感觉到有多么可怕,可当我看到它的时候,这想法就完全变了,原先的淡定早就消失了,取而代之的是无尽的恐惧。

  “是雪妖,它到底是复活了。”焦八在我旁边,冷冰冰的说道。

  原来这个可怕的生物,就是所谓的雪妖了,这鬼东西一步一步的向我们这边走了过来,在大概距离我们十米远的地方停了下来,它张着大嘴,发出一种让人难忍的‘嘶嘶’声音,就像是野兽在撕咬猎物的肉一样,而它那双雪白色的眼珠子,正在左右观察着我们,透着死亡的阴森跟邪恶。

  我们几个人谁都不敢动弹了,气氛紧张到了极点,我甚至都能感觉到彼此的呼吸和心跳,我拿刀的手心里,全都是汗水,那个冷静镇定的我,已经不见了。

  “我的天啊,这就是雪妖?实...实在太可怕了。”珍妮在马丁的背上,一脸恐惧的说道。

  而马丁则是完全傻眼了,他哆里哆嗦的说一句,“好...好可怕,我们...我们要完了,我们逃不了了。”

  “马丁,你他妈发什么呆,快跑啊。”麦老的怒吼声在后面传来,他还在等马丁呢。

  可能是他这一声大吼激怒了雪妖,当麦老刚喊完这句话的时候,那雪妖突然也一声嘶吼,这一声嘶吼简直是天震地骇啊,明显感觉有一股强烈的冲击波奔着我们就来了。

  这雪妖的嘶吼声很怪,跟之前我们所遇到的邪灵吼叫声音都不一样,跟冰魔更是有着本质上的区别,它嘶吼的声音,不接近任何野兽,更像是某种噪音,就如同猫爪子挠门一样,听起来让人抓心挠肝的。

  可是那声音的震慑力,就跟那火车鸣笛声差不多,瞬间就能让我耳鸣了,震的我们几个人险些全都跪在地上,这雪妖的吼叫声持续了几秒钟后,才彻底的停止了。

  当声音停下来后,我蹲在地上,感觉脑袋‘嗡嗡’的响啊,整个世界仿佛都在转圈,天旋地转的啊,眼睛都发花了,耳鸣的太严重,导致周围的一切我都听不到了,感觉自己就像个聋子一样。