快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  122 等待营救

























  我向前伸出手,大声的喊着,可焦八依旧趴在地上一动不动,也不知道是死是活,我心里很清楚,它这一脚的力量实在太强大了,焦八就算不死,很可能也昏迷过去了。

  我勉强支撑着身体身体站了起来,可当我刚站起来的时候,我就感觉眼前一花,立马又摔倒在地上了,我全身上下,就没有不痛的地方,脑袋更是‘嗡嗡’乱响,这两次沉重的攻击,对我身体的伤害很大,我没有能力再去救焦八了,只能眼睁睁的看着他倒在这冰冷的地上,一点点的走向死亡。

  那雪妖的首领又发出一种奇怪的笑声,它一步一步的走到焦八跟前,它伸出如刀锋一般的手掌,看样子是想解决掉焦八的生命了。

  我发疯一般的向它吼道,“住手,住手,你来杀我啊,你个畜生,我他妈等着你呢....”我几乎是用尽所有力气才喊出这一句来,我都快疯狂了。

  只可惜,那雪妖首领根本就不理会我,只见它高高举起右臂,顺势就斩了下来,我本以为这一刀下去,必然就会要了焦八的命,可让我没想到的是,就在它手臂刚落下的时候,焦八身体突然一个翻转,他愣是躲过了这致命的一击,那雪妖首领的一刀落空了。

  而与此同时,焦八用最快的速度做出还击,他趴在地上,一刀横扫就过去了,这一刀正好砍在了那雪妖首领的小腿上,焦八这一次所爆发的力量很充足,他愣是将它的小腿很斩断了,这一切的发生,也就是几秒钟的功夫,焦八利用最短的时间,做出了一次很完美的偷袭。

  不过他这也是在赌命啊,他刚才一直装死,想必就是为了吸引那雪妖首领过去,然后趁着它攻击自己的时候,再做出最佳的还击,这些事情听起来简单,可做起来却相当的难。

  焦八刚才的速度要是稍慢一点,哪怕仅仅只是一秒钟的时间呢,他都完不成这一系列的动作,甚至还会因此而丧命在这里,由此可见,焦八的实力是真的很强悍,比之前我认识的那个焦八要强悍多了,完全判若两人,这种危险的偷袭,就算是我,都不敢轻易使用。

  那雪妖首领的小腿一断,自然也就站不稳了,它发怒的大叫一声后,整个身体摔倒在了冰面上,焦八也趁着这个机会赶忙爬了起来,随后又向着我跑了过来。

  看到他逃过这一劫后,我心里突然畅快了很多,刚才那几秒钟的功夫,险些就让我惊出一身冷汗啊,不过我得承认,他应变的能力属实很强,要是不偷袭的话,他根本没有机会能伤到那雪妖首领。

  焦八跑过来扶住我,一脸担忧的赶忙问道,“义哥,义哥你挺住啊,我一定会带你离开这的。”他嘴角也挂着一丝血迹,刚才那一脚,也让他受伤不轻啊。

  我勉强的挤出一丝笑容,“我还以为你要死了呢,你让我刮目相看啊。”我说话都是有气无力的,这时胸口一发热,有吐出一口血来,我感觉自己快死了,这次可能就没那么幸运了。

  “先别说那么多了,我们离开这。”焦八搀扶着我站了起来,可我们忘记了一个最重要的事情,他只是把雪妖首领暂时给放倒了,可周围还有大批的雪妖在等着我们呢。

  当他扶着我站起来后,原本周围那些远离我们的雪妖,又瞬间将我们给团团围住了,我无奈的笑了一下,“老八啊,看来咱俩是走不了啊。”

  焦八脸色变的极为难看,他不停的左右摆头,有些紧张的说道,“义哥,我们硬冲过去吧,我不相信凭我们俩的实力,还杀不出一条血路来。”

  我自嘲的笑笑,微弱的说,“你要是能杀出去,你就走吧,不要再管我了,我真不行了。”我也很想杀出去,可我根本一点力气都没有,那两次连续的重击,可能已经伤到了我的五脏,我感觉腹部是专心的疼。


  “你说什么屁话呢,我怎么可能扔下你不管,只要五分钟就好,你只要再拼五分钟,不管我们俩能不能冲出去,我们都有活着的希望。”焦八向我大吼一声,希望可以唤醒我的斗志,可这跟斗志没有任何关系,是我本身根本就没有能力了。

  “你走吧,别管我了。”我一把推开他,打算自己往雪妖群里冲过去,如果可以选择的话,那干脆就这样,两个人都死,还不如就死我一个人,焦八带着我,根本不可能离开这,要是我死了,他兴许还有活着的机会。

  焦八赶忙伸手将我拉了回来,“你疯了?你给我听好了,咱们兄弟一条心,要走一起走,要留一起留,麦老一定会回来的。”他眼神坚定的看着我,并且还用力的向我点点头。

  “麦老能回来?”我顿时很意外,不过看他这样子,是信心十足啊,可我不明白,既然他们都离开这了,为什么还要再杀回来?难道就是为了救我们?

  “相信我,一定会回来的。”他一脚踢飞一个雪妖,扭头冲我喊道。

  我知道我再多说什么都没用了,我咬着牙说,“那好,咱们一起冲,死活就看天意了。”

  焦八带着我冲向了雪妖群内,这一次,轮到他照顾我了,多少年没这么难堪了,这回真是狼狈到家了,都快赶上丧家之犬了。

  雪妖成群的扑过来,焦八带着我根本就冲不出去,有好几次我被雪妖扑倒在地上,都是焦八过来营救我,要不是为了救我,他兴许真有机会逃出去。

  我起身躲在他身后说,“老八,你带着我是个累赘,我们俩人是冲不出去的,你还是自己走吧。”

  “别说废话了,就算不带上你,我也未必能冲出去,他妈的,再这么下去,我们非栽这不可。”焦八也意识到了问题的严重性,雪妖太多了我们根本没有冲出去的可能性,它们源源不断的扑向我们,无论我们怎么厮杀,都只是再原地拼命,无法向前迈进一步。

  我本以为我会恢复一些体力,可惜我错了,我体力不但没有恢复,反倒还降低了,我甚至连走路的力气都快没了,身体仿佛虚脱了一般,根本支撑不住了,要不是焦八搀扶着我,我早就跪地上了。

  焦八的攻击速度也在减慢,他的体能消耗太快了,要用一己之力,去对抗这些没有痛苦的邪灵,这简直比登天还难,这是他把实力全部释放了,要是他还隐藏实力的话,我们俩人早就被活埋了。

  没用多久,焦八就有点坚持不住了,我们开始了最后的死亡挣扎,这个阶段是最难熬的,反倒不如直接杀死我们,精神稍差一点的,都很容易被逼疯,因为我们得亲眼看着自己,被这些半人不鬼的东西活活的折磨死,最后甚至被碎尸,连个完整的尸首都留不下。

  我们俩人呐喊着,疯狂着,我几次倒地后又爬起来,身上是伤痕累累的,我把内体所有的力量全部都用上了,可我这双腿,感觉就像有沉重的脚镣一样,迈步都费劲了。

  焦八满脸全是汗水,他扯个脖子喊道,“挺住,再坚持一下,麦老他们一定会来的。”

  正当我们就快失去抵抗能力的时候,突然间,周围响起了手雷的爆炸声音,‘嗙嗙’的声响引起了我和焦八的注意,而正围攻我们的雪妖,一时间也有点乱了阵脚,居然开始四处乱穿了。

  由于手雷的爆破点距离我们不是很远,我亲眼看到,那些原本在地上乱爬的雪妖,居然被炸的胳膊腿到处乱飞,手雷的爆炸,把结冰的船体地面给炸开了几个洞,有一些雪妖直接就掉进了洞口里,但是洞口并不大,可能是由于冰冻时间过长,结冰太厚的原因,手雷的威力根本没发挥出来,要是没有结冰的话,想必这几颗手雷能把整个过道处给毁掉,但同时也能断送了我们的活路。

  而周围其他的雪妖,为了逃命,都在四处乱爬,就这么一瞬间的功夫,愣是给炸开一条血路,我知道,这是麦老他们回来救我们了,除了他们以外不会再有别人了,看来焦八说的没错,他们还真就返回来了。

  我这时候才明白,焦八为什么要留下来,其他人真未必能逃离这里,雪妖的复活,会把整个过道都占满,就算用手雷炸,也未必能逃出去,最重要的是我们伤员太多。

  让麦老他们护送伤员离开,等他们安全后,再回来接应我们,想必这又是焦八内心的赌注,他在赌麦老他们一定能回来,如果麦老不返回来的话,那么我们俩就只能跟这个世界说再见了。

  焦八的反应很快,他一看这些雪妖全乱了,他赶忙一把拉住我胳膊喊道,“太好了,是麦老回来了,快走,踩着它们过去。”

  我们两人趁着这个功夫,一路向前跑去,当人看到生存希望的时候,往往就会再次爆发体内的机能,原本我这快耗尽的体力也立马像充电了一样,跟着焦八的身后一路狂跑啊。

  焦八边跑边喊,那声音都充满了兴奋,“我就知道,他们一定会回来了,义哥,我们可以活着离开了。”

  我在他后面喊道,“你小子是早就有这打算了啊,这是他们回来了,要是不返回来,咱们俩就玩完了。”