快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  127 最后关卡











  焦八和麦老两人对视一眼后,开始用力开大门了,这大黑门在伴随着‘咯吱咯吱’的响声后,算是彻底的打开了。

  当大门打开以后,一股极强的寒气从里面飘了出来,这股寒气并不冲,但是却非常冷,瞬间就使我们周围的气温降低了很多,由此可见,那大门里面更得冷了。

  麦老和焦八两人站在门口,打着手电往里面照了照,我走过去看了看,那里面依旧是一片漆黑,手电光瞬间就被黑暗给吞食了,感觉就跟之前那鬼手门一样,看着让人心惊胆战的。

  “又是这样,不会又出现一堆鬼手吧?”我在他俩后面,轻声问道。

  焦八冷冰冰的说,“谁知道了,这鬼地方,什么事情都有可能发生,我先过去看看,你们在这等我。”他话说完,就只身一人走到了大门的跟前。

  黑暗笼罩在焦八的身前,我有点为他担心,我在麦老的耳边说,“麦老,要不...我也跟他去看看吧,他一个人,我不放心。”

  麦老伸手把我拦住,侧头对我说,“你身体还在恢复当中,去了只会添乱,焦八应该可以应付的。”

  其实我身体什么样,我自己很清楚,虽然目前还没恢复到最佳状态,但照比之前要好多了,明显感觉体内有一股强大的力量在流动,但这时候的焦八,已经走进了大门的里面,他的身体,很快就被黑暗给吞食了,就好像走进了一个万劫不复的深渊一般,瞬间就消失了。

  我们在门口等了大概几分钟的时间,也没见焦八返回,我有点安奈不住了,“麦老,咱们得行动了,焦八到现在还没回来呢。”

  “你别急,再等等看。”麦老似乎很沉稳,根本一点焦急的意思都没有。

  “还等?要等到什么时候?焦八是一个人进去的,难道你就不担心吗?遇到危险,他一个人该怎么应付?”我有点气愤麦老的过度沉稳。

  “你别冲动,我跟你是一样的心情,这样,我们在稍等片刻,要是焦八还不出来的话,我们就去找他。”麦老看着我轻声说道,言语中也是在征求我的意见。

  可我确实不能再等了,“那你们留下,我进去找他。”正当我打算刚要出发的时候,焦八突然从大门里退了出来,他是从黑暗里一下就窜了出来,很是狼狈。

  我一看他出来了,赶忙跑过去扶住他,“我靠,你总算出来了,我正打算去找你呢。”

  焦八抬头看我一眼,随后直起腰来说,“你得亏是没进去,你要是进去了,很容易就出不来了。”

  “什么意思?”我没明白的问道。

  “是不是你走不出去这片黑暗?”常山走过来,轻声问道。

  焦八点点头,“没错,我根本就走不出去这片黑暗,里面简直就是万丈深渊,我试了很多方法,但还是走不进去,感觉自己就像是迷失在了另外一个空间里,我能逃出来,都算是万幸了。”

  听了焦八的话后,我们所有人都忐忑不安了,焦八如果都走不进去的话,那么我们其他人更是没有任何希望了,也许常山和麦老还能有办法,剩下我们几个人,就不用痴心妄想了。

  “我早就想到了,这可能是最后一道门槛,我们想要进去,应该没那么容易的。”麦老眉头紧锁,也在思考如何才能进去,我们要是进不去的话,就没办法打破这法阵的力量了。

  “麦老,那巫师的棺木,真会在这大门里面吗?”珍妮还是有些怀疑,毕竟我们也没有把握,都是在相互推测。

  “应该差不多,我不敢完全肯定。”

  常山这时回身看着黑暗的大门口,好似自言自语的说,“这门内有一道小结界,是巫师用来守护这里的最后一道机关,棺木肯定在这大门的里面,只要我们打破这小结界,就一定可以进去。”

  “你说的这些我也知道,可问题是怎么才能冲破这道机关。”焦八有点火大,连续好几次,他都是碰了一鼻子灰,他这个自认为天下最强的盗墓贼,却连连失手,搞的面子都挂不住了。

  “麦老,焦八,你们俩人配合我,我就不信凭我们三个人的能力,还冲突不了这道防线。”常山目露凶光,一股强大的气息在他身边缠绕,又是之前的那种灵气。

  这个家伙到底是干什么的呢?这种灵气的散发,使得周围的寒气都在减少,他绝对不是普通人,我感觉他背后隐藏的实力,还不仅仅如此,日后更会让我们震惊。

  “好,你让我们俩怎么配合你,你说吧。”麦老很干脆的回答道。

  常山平静的说,“黑暗,是永远害怕光明的,我们每个人的身上都有三盏明灯,希望我们能用这三盏明灯,去照亮这无尽的黑暗。”

  “用自己身上的明灯?你那意思不就是硬拼了吗?”焦八有点郁闷,他翻着眼睛说道。

  “除此之外,你还有什么好办法吗?”常山反问道。

  “我没办法,我要是有办法的话,刚才早就冲出这片黑暗地了。”焦八很不屑的说道,自从他从那黑暗里退出来后,他脸上就布满了愁容,连续的几次挫败,想必给他心里留下了很多伤疤。

  “那就别愣着了,麦老,咱们走吧,我在里面等你们。”常山说着话,就走进了黑暗。

  “我们也走吧。”麦老第二个跟着走了进去。

  就在焦八刚要动身的时候,我伸手搭在他肩膀上说,“老八,让我去吧,你留下来。”他的身体也快到极限了,我不能再坐享其成了,总该有些行动了。

  焦八转过身来看着我,“义哥,你不懂这些东西,我怕你...”

  “我知道,常山大哥不是说了吗,我们每个人身上都有三盏明灯,反正去了就是硬拼,相信我,一定会成功的。”我笑着拍拍他胳膊,至于能不能成功,我心里是一点底儿都没有。

  “那你小心点。”焦八侧身给我让我开。

  我回身看了李欣一眼,冲她笑笑,这是我唯一最放心不下的人了,把焦八留下,也是希望他能照顾好她,以我目前的能力,在这种充满了邪恶力量的古船里,我未必能保全她,但焦八就不同了,他显露了常人没有的实力,有他在,李欣一定是安全的。

  李欣眼神有点迷离,感情显得很复杂,但最终还是勾起了嘴角,向我笑着点点头,我深吸一口气,转身就走进了那黑暗的空间里。

  当我刚走进去以后,我本以为会是那种无尽黑暗,什么都看到,就像瞎子一样,但并不是这样的,我仿佛是置身在一个空间里,我能清楚看到自己的双手和身体,而周围却是一片黑暗,什么都看不到,就像有一盏灯只照到了我身上一样,除了我自己的身体之外,其他一切都是黑暗的。

  麦老和常山在哪我也不知道,我试着向前走去,可我感觉很怪,我明明是在向前走路,可给我的感觉却是在原地踏步一样,周围一切都没有改变,除了黑暗,还是黑暗。

  没有任何声音,也没有任何影像,我孤独的站在一个黑暗空间里,我试着喊道,“麦老,常山大哥,你们在哪?”

  四周没有回音,我的声音刚喊出来,就被这黑暗给淹没了,我又试着喊了几声,可依旧没有人回答我,这一下我可着急了,我要是找不到他们的话,我自己留在这里根本一点用都没有。

  我打算先退回去,等我转身想往回走的时候,我傻眼了,恐惧感瞬间就升华了,这时候我才知道,我根本就出不去了,四周全是黑暗,我根本就分不清东南西北,这一下完全乱套了,难怪怪焦八会说,他能逃出来都是幸运的。

  我心里开始发慌了,我胡乱的又喊叫了几声,“麦老,常山大哥,回答我,回答我啊.....”我昂头大喊了几声,只可惜一切又是徒劳,除了自己的声音以外,我什么都听不到。

  可就在这时候,我周围突然窜出来几个白色的影子,它们在我头顶的上空来回盘旋,这些白色的影子很奇怪,它们不同于之前的白色丝绸带。

  单凭外表来看,这些影像更接近于人形,就像人的影子一般,唯独不同的就是那种白色,迷糊不清的白色,好似透明,又不是透明,非常的怪异,我的第一个反应,就是灵魂,既然之前的白色丝绸带都是灵魂,那么这些人形的白影,恐怕也是。

  我抬头看着这几个影像,大概能有五六个之多,它们一会儿飘浮到我头上,一会儿又在我的身边缠绕,总之就是在我附近盘旋着,从不离开,也不知道这些白影到底想干嘛,而我在担心的是,如果它们真是灵魂的话,可别在上我身了,我可不想被恶灵附体。

  “你们是谁?”我左右看着这些白影,低声问道。

  没有人回答我,它们只是在我周围来回的漂浮,距离大概有两米左右,不靠近,但也不远离,我仔细看了一下,这几个白影略有不同,高矮胖瘦是形形色色,这就更证明它们的来意了,应该就是灵魂。