快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  128 三人相聚











  “你们到底是谁?你们想怎么样?”我大声吼道,它们的出现,打乱了我的平静,原本黑暗就会让我恐惧,现在又多了这几个白影,更是让我感到惊慌,因为我不知道该去如何应付,一想起马丁的遭遇,我的手心里都是汗水。

  可它们并不说话,只是围绕着我的身体在转圈,它们好像是在观察我的反应,似乎我越暴躁,它们越觉得满意,我猛然间明白,这些白影对我应该没什么伤害,或者说,它们根本就伤害不了我,要是能的话,岂不早就对我下手了,又何必在我周围来回的乱转呢。

  它们只是在吓唬我,想让我害怕,让我恐惧,从而达到让我精神错乱,甚至是企图自杀,毕竟一个正常人,在这种黑暗的空间里,一旦受到惊吓,精神就会崩溃的。

  可它们把我想的太容易了,怎么说我也经历过死亡的人,又岂能被几个影子给吓到,我调整了一下心态,不去管这些鬼东西,既来之则安之,既然我没有后退的路了,反倒不如一直前进下去。

  想到这的时候,我迈开步伐继续向前走,不管能不能走出去,总而言之我不能停下来,我走了有一段时间后,感觉还是在原地踏步,那周围的白色影子,依旧在我身边徘徊,始终没有要离开的意思。

  在这么走下去也不是办法,这里面根本就是个虚拟空间,无论怎么走,都不可能走出这个黑暗空间,我把心一横,索性这回我还不走了呢,我干脆站在原地耐心的等待吧。

  白影依旧飘荡在我周围,有的时候,它们会突然出现在我眼前,距离我很近,感觉马上就要贴在我脸上一眼,它们会变化出很多诡异的面孔,但都不是人脸,我不知道那是什么形状,不人不鬼的,看起来很可怕。

  我心里很清楚,它们是在吓我,想让我失控,最后我干脆把眼睛都闭上了,盘腿直接坐在了地上,既然你不想让我离开,那我就只好安心的等待。

  如果麦老和常山能冲破这黑暗机关,那我自然就会获救,如果不能,他们俩搞不好也得跟我一样,被迷失在这黑暗的空间里,就算他们能退出去,可要是解不开这六角法阵,到头来大家还是一个死,所以我根本就不用着急,放平心态就好了。

  就在我坐在地上耐心等待的时候,我耳边传来了轻微的呼喊声,“忠义,常山.....”

  这是麦老的声音,我猛的睁开眼睛站了起来,大喊着回答他,“麦老....麦老你在哪?”

  “我在一个黑暗的空间里,忠义,你在哪呢?”他这话等于没说一样,谁不是在黑暗的空间里啊,我本想顺着他声音的方向来寻找他,可我根本听不清楚他声音来自哪里,是那种忽远忽近,时而清晰,时而模糊的声音。

  这可怎么办呢,就在我万般焦急的时候,一个人影从我前面的黑暗中走了出来,影像很快变得清晰了,这个人居然是常山,我顿时很激动,但我还算是比较冷静,我怕这是一种诡异的影像,我目光盯着他,愣是没敢动弹。

  “忠义,你怎么进来了?焦八呢?”常山走到我跟前,伸手抓住了我的胳膊。

  这时候我才可以肯定,这确实是常山,不是虚拟的影像,我大喘一口气说,“哎呦我的妈呀,我还以为是什么鬼影子呢,我让焦八留下了,你们俩动作还真快啊,也不说等我一会儿。”他的突然出现,居然使围绕在我周围的白色影像消失了,就像风一样,完全的无影无踪了,我愣头的四处看看,居然连一点痕迹都没有。

  “你发什么呆呢?”常山碰我一下问道。

  “你有没有看到那白色的影子,就好像人影一样。”我回过身来说道。

  常山思考一下说,“之前...是有看到过,但后来就消失了,那些影像,想必应该是灵魂。”

  “恩,我看也是,刚才你们等我一会儿就好了,我们就不至于走散了。”我多少有点埋怨,他们俩也不说等等我,这得亏是我胆子够大,要不然还真容易被那鬼东西给吓到。

  常山面色严峻的说,“不是我们不等你,而是我和麦老进来后,就彼此看不到对方了,完全就像走进了不同的空间一样,看不到不说,就连声音都听不到,这时候我才知道,我们已经走散了。”

  这时我赶忙拉他一把,“我刚才听到麦老的喊声了,他可能就在我们附近。”

  常山点头说,“我也听到了,我就是顺着他的声音才找过来的,这不就遇到你了吗,要不然咱们三个还得在这里徘徊下去。”

  “那现在怎么办?”我是没什么办法了,麦老的喊声又没了,也不知道他现在怎么样了。

  “试着在喊喊吧,但愿他能找到我们。”常山话说完,又扯个脖子喊了起来,“麦老...麦老....”搞了半天,他也没什么办法,我还以为他能直接冲出这片黑暗呢。

  我们俩人喊了好一会儿,才传来麦老的声音,“我听到了,你们别动,我去找你们。”

  我很纳闷的问常山一句,“我们喊了老半天了,他怎么才听到?”

  “跟这里的环境有关系,正常情况下,他是听不到我们的声音,但这几个空间应该是旋转的,当我们转到一个空间的时候,他才能听到我们的声音,几率也是很小的。”常山平静的解释道。


  我听的稀里糊涂的,似懂非懂的说,“是…是这样啊,难怪了,那我们是不是还得继续喊麦老啊?”

  “不用,再等等看,只要他回来了,我就有把握冲破这道机关。”常山十拿九稳的说道。

  稍微等了一会儿,我就感觉有人在往我们这边赶来,很可能就是麦老,但由于周围是一片黑暗,我根本看不到他,只感觉到他应该在我们左侧。

  我侧耳倾听说,“常山大哥,左边有人来了,应该是麦老。”

  常山这时居然闭上了眼睛,他不急不慢的说,“不对,是在右边。”

  右边?我顿时一愣,听这脚步声就是在左边啊,他怎么愣说右边呢?难道是我脑子不好使,还是说我耳朵有问题?

  常山看出来我的疑惑了,“这里是个变相空间,很多东西都是反射的,会给人一种假象。”

  他说的话越来越高深莫测了,虽然我不能完全明白,但基本上也能理解个大概意思,“那这个黑暗的虚拟空间到底有多大呢?”我轻声问道。

  常山睁开眼睛说,“说大也大,说小也很小。”

  “那到底是大还是小啊?”他这话说的我脑袋都大了,比废话还废话,什么叫又大又小啊,这怎么还带伸缩的啊。

  “这是一个虚拟的空间,我们要是不动,就会感觉它很小,可我们要是动的话,就感觉它无边无际,其实无论我们走多远,都只是在原地踏步,一直都是这个空间在动,所以我们才走不出去。”常山低声解释一句。

  而就在他这句话刚说完的时候,麦老果然从右边‘刷’的一下冲了出来,他速度非常快,差一点就撞我身上,这得亏是他停下的及时,要不然非把我撞倒不可。

  我连忙扶住他,“怎么样麦老?没受伤吧?”

  麦老摇摇头,“没事,还好找到你们了,这里比迷宫都难走,都快给我转迷糊了,要不是听到了你们俩的喊声,我根本就找不到这里。”

  常山阴沉着脸说,“我们能彼此找到对方都算是万幸了,要是不冲破这里,就得永远被困在这黑暗空间了,想必这里曾经困死过很多人,那大门上面的脸印和手掌印,也都是因为这里照成的。”

  “真他妈可怕啊,常山大哥,你不是说只要我们三个人在一起,你就有办法冲破这机关吗?”我可没功夫再扯蛋了,赶紧出去才行,这四周漆黑一片的,太压抑人的内心了。

  “恩,那咱们就开始试试。”

  按照常山的要求,我们三个人面对面,呈三角形站着,双臂同时伸开,保持三个人之间,每个人都能抓住另外一个人的胳膊,等我们摆好架势以后,常山看着我们俩说,“我现在开始冲破这黑暗结界,在我进行的过程中,你们俩记住,无论听到什么声音,千万都不要睁开眼睛。”

  “一直闭着眼睛?”我多嘴的问道。

  “对,一直闭着,千万别睁开,等我让你们睁开的时候,你们才可以睁开,切记这一点。”常山面色严峻,看来事情非同小可啊。

  我用力点点头,麦老随后冷静的说,“你放心吧,一切都听你的安排。”

  “好,那就开始吧,把眼睛闭上。”常山的目光看着我们,冰冷的说道。

  这一刻,我感觉他的目光很异常,有些阴冷,也有些诡异,就像电影里的吸血鬼一样,透着一股神秘的色彩,甚至都不敢让我直视,当我慢慢闭上眼睛的那一刹那时,我仿佛看到常山的身体在散发着黑气,也可能是我眼花了,周围的黑暗空间,导致我神智有点混乱。