快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  130 古老布阵




























  常山点点头,显得很疲惫的说,“勉强…勉强冲过来了,不是…不是告诉过你别睁开眼睛吗,好悬啊,刚才差点就前功尽弃了。”他满脸全是汗水,脸色煞白,就好像得了一场大病一样,可见他刚才消耗了很大的体力,甚至是他体内的真气。

  我有点内疚的说,“对不起常山大哥,我...我实在是没忍住,你没事吧?看你脸色不太好。”

  “没事,就是体力消耗太多了,要不是麦老反应过快,我们三个搞不好就得永远被困在里面了,要知道,你突然离阵后,就等于少了一个支撑点,我勉强才支撑了一会儿,还好麦老应变能力强,要不然后悔不堪设想啊。”常山呼吸有些急促,伸手擦了一下额头上的汗水,他太疲惫了,两眼都无神了。


  我顿时感觉很尴尬,支支吾吾的说,“我当时…只是想睁开眼睛看看,可不知道为什么,当我看到那些可怕的生灵时,我就控制不住自己的身体了,就好像有人在掐我的脖子,我都喘不上来气了。”

  “就是因为这个,我才不让你们睁开眼睛的,那些鬼东西是怨灵,都是被困死在这里的亡魂,它们的怨气积累了几百年,是很强大的鬼魂,它们一直徘徊在这里找替身,如果你看到它们的眼睛,它们就会控制你的身体,杀死你之后,你的灵魂就会被锁在这里,而它们中的一个,就将得到解放,重新去轮回。”常山看着我,一本正经的说道。

  听完他的话后,我浑身一阵寒冷,咽了下口水,有点没底气的回答道,这么可怕啊?我靠,早知道这样,我说什么都不会睁开眼睛,还好麦老给我拉回来了,要不然我非挂了不可,其实细想一下还是很后怕的,当时真是千钧一发了,要是麦老再晚出手几分钟的话,我将必死无疑。

  “忠义,你这次可真是再玩命了,这也就是麦老有能力,要是换作其他人的话,就算是焦八,都未必能救得了你啊。”常山说话的同时,还向麦老点点头,也不知道他是表示感谢,还是有什么其他的意思,总感觉他这句话说的很模糊,他跟麦老两人,还是有点隔膜。

  麦老这时看着他问道,“对了常山,你刚才用的是什么方法打破了这黑暗空间。”

  常山笑了一下,“是一种很古老的布阵,是专门用来打破这种黑暗法阵的。”

  “什么布阵?方便说一下吗?”麦老说话就是不一样,既然把话问了,还很委婉的告诉你,你要是不方便,你还可以不说,这要是换做焦八的话,肯定就是直接问了。


  常山看着他,轻笑着说,“这直是一种传统的古老布阵,是用我们自身的力量来冲破黑暗,我们家族称之为...光明。”

  “光明?还有家族?那你到底是什么家族的?常山,你的名字应该也不是真的吧?”麦老用一种怀疑的目光看着他,但嘴角却挂着一抹不已察觉的微笑。

  常山很随意摆摆手说,“名字就是个代号而已,麦老你想多了,我只是一个普通人,没什了不起的,行了,咱们别说这些了,忠义,你去让其他人进来吧。”

  我在旁边听着他俩对话,看来常山是不想和麦老说太多,不过麦老的怀疑也符合情理,常山这个名字,也许真是假的,还有他说的家族,又是个什么样的?难道也是跟焦八一样?是盗墓世家出身的人?应该没那么简单,焦八可以算得上全国最出色的盗墓贼了,可常山的能力要明显在他之上,他这个家族,想必更加庞大。

  我应了一声,转身刚要走的时候就站住了,大门口处依旧是一片漆黑,对于这个黑暗的大门,我有点打怵,可别再让我陷进去了。

  “忠义,没事的,过去吧。”常山看出来我的担忧了,在我身后说道。

  既然他都这么说了,我也就没什么顾虑了,我向着黑暗走了进去,当我刚走进黑暗的时候,很快就迎来了光亮,焦八他们几个人的身影,随后出现在我眼前。

  看到我出来后,几个人赶忙围了过来,“忠义,你怎么样?有没有事?”

  李欣第一个跑了过来,她不顾别人的眼色,也不再管什么面子不面子了,她上前一把抱住了我,我也紧紧把她搂在我怀里,这种感觉真的很好,很真实,也很让我踏实,不知道为什么,我对她的牵挂越来越多了。

  “没事,我没事,你不用担心,一看,我不是很好吗?”我松开她,双手捧着她的脸说道。

  可这时候,我看到珍妮站在李欣身后不远处,她阴沉着脸,目光异样的看着我,我不明白她看我的眼神是什么意思?但似乎有着一丝伤感,但很快我就把这种想法给扔掉了,可能是我自己想多了,有马丁在她身边,她是不需要我的。

  李欣这时可能是意识到自己有点失控了,她赶忙一把松开我,又往后退了一小步,脸色有点发红的说,“你...你没事就好,其他人呢?”

  “义哥?怎么就你自己出来了呢?麦老他们?”还没等我说话呢,焦八在旁边一把抓住我胳膊,脸色担忧的问道。

  “是啊忠义,怎么就你自己呢?麦老他们人呢?不会出事儿了吧?”珍妮一瘸一拐的走了过来,她的脸色确实不太好,可能是因为腿伤的原因,她整个人的精神都不太好,我替她担心啊。

  “你的腿伤怎么样了?还能坚持吗?”我看她已经快到极限了,现在就是在用意志力强挺着呢。

  “我的腿没事,我是在问你麦老他们人呢?”珍妮有点急了说话的语气都挺冲。

  “是啊金先生,你们是不是遇到什么吗麻烦了?怎么就你一个人出来了…”

  马丁这会儿也参与了进来,还有小峰和老水,全都没完没了的在问我,是左一句右一句,根本就不给我一个说话的机会,我刚要说话,又被他们给打断了,叽叽喳喳的声音吵个没完,我脑袋都要炸开了,最后干脆我也不吱声了,你们愿意吵就吵去吧,我看你们什么时候能停下。

  焦八急忙大喊一声,“行啦,你们都别吵了,先听义哥说完的。”他这一嗓子下去,其他人还真就住嘴了,焦八看我一眼问道,“说吧义哥,到底怎么样了?”

  “呵呵,大家放心,我们已经冲破这黑暗空间了,这里应该就是那些巫师的葬身之地,麦老和常山大哥都在里面等我们呢。”我深吸一口气,轻笑一下,扫视众人很平静的说道。

  可当我这话说完后,所有人都不平静了,他们激动的都快跳起来了,老水和小峰两人居然还拥抱上了,我真是佩服他俩啊,至于这么兴奋吗,我们只是可以进到这里面,至于能不能打破这法阵,谁都没把握。

  珍妮双手合十,闭上眼睛祷告着,“感谢上帝,感谢主,我们终于可以离开这里了。”

  “是啊,感谢上帝的帮助,珍妮,我们总算是挺过来了。”马丁一把抓住珍妮的手,一脸柔情的说道。

  “你们不要高兴的太早,义哥他们只是打破了这黑暗空间,可并没有打破这六角法阵,我们能不能离开这里,目前还是个未知数。”焦八的一句话,相当于一盆冷水一样,直接把所有的热血给浇灭了。

  “既然我们已经找到这棺木的所在地了,只要一把大火烧下去,不就什么都解决了吗?”马丁撇撇嘴,一副不在话下的样子说道。

  “呵,你把事情想的也太简单了吧,你以为焚烧它们的棺木会那么容易?我告诉你,我们目前所经历的一切,都只是凤毛麟角,真正的危险,现在才开始。”焦八说话的同时,脸上还挂着邪笑,并且还拍拍马丁的肩膀,意思你要做好心里准备,可别到时候再被吓尿了。

  马丁脸色显得很难看,“至于这么严重吗?我们已经走到这了,应该没什么问题吧?”

  “焦八先生,你可别吓唬我们啊,我们好不容易才走到这里,要真是你说的那样,那我们岂不是没什么希望出去了?”老水说话的声音有些哽咽,看样子都快要哭了,别看他年纪最大,但是论胆识,他根本赶不上铁面。

  “我说的实话,这才是目前最大的考验,我没必要吓唬你们,大家做好心里准备吧。”焦八冷着脸说道。

  马丁和珍妮对视一眼,两个人都没说话,小峰和老水两人的脸色变的极差,这真是从天堂一下掉落到地狱了,本来还想着能顺利离开这呢,可惜却被焦八的一句话给封死了。

  我赶紧把接过来说,“焦八说的对,我们能不能离开,目前还不好说,当然了,也不排除有意外发生,兴许我们会很顺利的就打破了法阵,这都是说不准的。”我挑着眉毛,又把难题给拉回来了,我总得给大家一些希望啊,要不然每个人都愁眉苦脸的,那也不是个事儿啊。

  “这么说...我们能离开这里的几率还是很渺茫了?”马丁阴沉个脸,就像快要死了一样。

  焦八怕拍他胳膊说,“走一步算一步吧,你想那么多干嘛,走了。”他话说完,就向大门里走了进去。