快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  131 蛟龙海鳌























  我们随后也跟着进去了,常山和麦老还在原地等着我们,看到我们进来后,常山走过来说,“走吧,棺木应该就在里面。”

  我们顺着这条主干道一路向前走去,每个人都在议论这里的建筑,尤其是那两侧的冰像,对于这两排古怪的东西,每个人的认知都不同,中途我们停下脚步,有意观察了一下这两排的雕像,毕竟这些东西都是难得一见的。

  就算我不想看,其他人还想看呢,尤其是马丁和老水他们三个人,对于中国这种古老而又神秘的建筑,他们是最感兴趣的,特别是这种很难寻找的建筑,很让他们痴迷。

  马丁一副很有学识的表情说,“这一排应该就是你们中国传说中的龙吧?”

  我瞄他一眼说,“看着像,但感觉跟龙还是有一定区别的。”

  “区别?有什么区别啊?这很明显就是龙吗。”马丁一口咬定,并且还伸手触碰了一下。

  “恩,我看也是,这应该就是龙的雕像。”老水也在旁边符合一句。

  李欣眯着眼睛,慢慢的摇头说,“不对,这不是龙,这东西跟龙有着最本质上的区别,龙头应该是有角的,可这东西的头上没有角。”

  我恍然大悟的说,“对对对,我说怎么感觉怪怪的呢,就是这样,龙头是有龙角的,而这个冰像根本就没有,这东西绝对不是龙。”我的第一反应,应该是蟒,古代传说中一种类似龙的生物。

  马丁不以为然的说,“我当是什么区别呢,就这个啊?这不很正常吗,龙只是一种传说中的生物,每个人的描述应该都不同,没有龙角也很正常,可能这里的墓主,根本就不喜欢有角的龙。”

  这真是美国人固有的一种思维,不管干什么事情,都可以用不喜欢来推脱,不过美国相对来说也算是自由,只要他们不喜欢,也没人可以逼他们。

  “你说的很对,龙确实是一种传说中的生物,不过...李欣说的没错,这东西还真就不是龙。”焦八看着面前的冰像,一本正经的说道。

  “不是龙?那是什么?”老水愣头愣脑的问道。

  焦八思索着说,“这应该是蛟,一种传说中类似于龙的生灵。”

  “蛟?那...那是什么东西啊?”马丁看珍妮一眼,表情显得很无奈,想必他根本都不知道蛟字怎么写,更谈不上能理解这个意思了。

  珍妮随口解释一句,“也是一种传说中的神兽,据说,天地间的神兽,基本上都是一正一邪的,龙是代表正义,而蛟就是代表邪恶。”

  “恩,确实是这样,蛟和龙的外表很像,但仔细看的话,还是有一些区别的,你们看,这冰像只有两只爪子,这跟龙是完全不同的,龙是有四爪的,只有蛟才是两爪,而且它头上也没有龙角,所以我很肯定,这就是蛟。”焦八回过身来,看着其他人说道。

  “天呐,太乱了,我还是第一次听说这种生物,它跟龙实在是太像了,它们之间...有没有什么关联?”马丁开口问道。

  焦八有些不耐烦的说,“现在没时间解释这么多,但我只能告诉你,就像珍妮说的那样,蛟是邪恶的化身,传说都是生活在水里,至于这冰像到底是什么蛟,我也不知道。”

  “这应该是花海蛟。”常山的声音突然传来。

  “花海蛟?好像听过,有点耳熟。”焦八转着眼珠子,但很快他反应过来说,“我想起来了,传说花海蛟是一种深海神兽,具有翻江倒海的力量,是蛟里面最可怕的邪恶生灵。”

  常山用手电照着冰像说,“没错,就是这可怕的生灵。”

  “常山大哥,你怎么就那么肯定是花海蛟呢?”焦八有些怀疑的问道。

  常山摇头说,“我也不敢肯定,我只是根据环境所推测的,虽然这里是结界,可你别忘了,一旦结界打破,这里就是汪洋大海。”

  “恩,说的也对。”焦八撇嘴点点头,同意了常山的说法。

  老水这时在另一边喊道,“麦老,船长,这个鬼东西又是什么啊?看着真怪啊?”他站在那蛇头龟身的冰像跟前,来回的观察。


  “就是啊,刚才我就在琢磨,这是什么啊?蛇头龟身的?我还是第一次见到这么诡异的生物。”李欣皱着眉头,看来是很讨厌这邪恶的冰像。

  “我记得不是龙头龟身吗?这怎么是蛇头啊?”珍妮不明白的问道。

  我冷笑一下,随口胡说道,“可能是流传到我们现代,已经被改良了呗。”

  “胡扯,这叫玄武,也是传说中的一种神兽。”麦老总算是开口了,从我们进来到现在,他这才说一句话,也不知道他在琢磨什么呢,只是不停在观察这里的情况。

  “玄武?就是那个...青龙白虎,朱雀玄武的玄武?”我随口问了一句,感觉有点扯大了。

  麦老点头说,“恩,就是那个玄武,传说中的四大神兽之一,法力无边,焦八,是这样吧?”他最后又问了一句,看来他也不敢肯定。

  “应该是,从外表来看,确实是玄武。”焦八点头说道。

  “不对吧麦老,玄武可是正神啊?它怎么会和这邪恶的生灵同时摆在这里,这似乎不太符合常理啊。”李欣的分析还是有道理的,一正一邪,不应该会同时摆在这里,这样做是会犯冲的。

  常山这时笑着说,“李欣说的很对,这一正一邪,是不可以摆放在同一个位置的,玄武是正神,而蛟是邪灵,明显会犯冲,所以你们都搞错了,这可不是什么玄武,虽然很像,但绝对不是。”

  “不是玄武?那这冰像又是什么?”焦八用疑惑的眼光看着常山问道,很显然,他自己也不敢较真了,焦八现在,已经不在是百科全书了。

  常山摸着下巴说,“具体是什么,我也叫不准,但应该不是玄武,玄武是蛇和乌龟的两种动物合在一起,而这个东西是蛇头龟身,这一点是不同的。”

  “对于这些传说中的神兽,难免总会有一些偏差,常山大哥,你会不会是搞错了啊?”焦八不以为然的说道。

  常山歪着脑袋,若有所思的说,“不会的,你让我想想,这个东西它应该是...是邪鳌,没错,就是邪鳌。”

  “邪鳌?这又是什么啊?”我一脸尴尬的问道,还是第一次听说有这么个东西。

  珍妮和其他人也是面面相视,对于这个什么邪鳌,想必除了常山之外,应该没人知道了,起码我是不知道,珍妮和李欣两人也是直摇头,这个船舱里面的两排冰像,还真是世间少有的东西啊。

  常山解释道,“是传说中海里很大的乌龟,有人说它是正义的象征,也有人说它是邪恶的化身,这是一种亦正亦邪的生灵,正义的鳌,是龙头龟身,而邪恶的鳌,就是蛇头龟身,既然它是亦正亦邪的,那么就符合这里了,因为都是邪恶生灵。”

  焦八眨着眼睛,然后用手怕拍额头说,“对啊,我怎么没想到呢,仔细看来,这东西确实是鳌,常山大哥,还是你厉害啊。”

  常山轻笑一下,“不是我厉害,而是李欣提醒了我,这结界本身就是邪恶的,所以它不可能有正神存在,黑暗巫师,永远都是邪恶的代表,它们所信奉的神灵,自然也是邪恶的。”

  老水这时很胆小的问了一句,“你还别说,这两排冰像看着还真挺邪恶的,我一靠近它们,浑身都感觉发冷。”

  “我也是,现在身上还在发抖呢,船长,你说这两排东西会不会复活啊?”小峰全身哆嗦一下,向马丁问道。

  马丁一听复活这两字,脸色瞬间就变了,“我怎么知道啊,麦老...”他把目光看向麦老问道。

  麦老摇头说,“我不知道,但这里的一切都太邪性了,说不准还真会复活。”

  “啊?我的天呐,这东西要是复活的话,那我们还有活着的希望吗,我看咱们还是赶紧去找棺木吧,趁早离开这里才好。”珍妮左右看看,她不想

  “我看也是,那雪妖的复活,就差点要了我们的命,要是这些邪恶生灵再复活的话,我简直无法想象了。”马丁眼睛里全是惊恐,小脸煞白煞白。

  常山赶忙摆摆手,“大家冷静一下,听我说,你们放心,这两排冰像是无法复活的,相信我。”

  “你怎么这么肯定?那万一要是复活了呢?我们可就无路可逃了。”马丁情绪不太稳定,说话语气都很冲。

  常山叹口气说,“别紧张,相信我,这些都是传说中的生灵,是根本无法复活的,这冰像只是一种邪恶的象征,你们想想,这两排冰像如此之多,可这天地间的生灵,哪里有这么多。”

  听了常山的话后,我原本还有些紧张的心里,多少得到点放松,“不管它能不能复活,可既然我们已经走到这了,就没有回头路了,麦老,我们该走了。”这都浪费不少时间了,不能再耽搁下去了。

  “恩,大家别看了,走吧。”麦老招呼一声,我们继续沿着这条主干道,向最里面走去。