快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  132 六具冰棺













  很快,一排台阶路出现在我们眼前,这排台阶路也是由冰做成的,大概能有十几层阶梯,虽然没有我想象的那么宏伟,但看上去也很有气魄。

  从下面往上看,那最上面似乎摆放着什么东西,麦老率先在台阶的前面停下脚步,他回身提醒我们一句,“大家上台阶的时候,一定要小心点,可能会有机关。”

  我点头说,“恩,知道,麦老,让珍妮他们几个留下来吧,我们三个人上去。”

  珍妮腿伤严重,李欣和老水他们身体状况也不是很好,不如让他们就此留下呢,我和麦老焦八三个人就足够用了,万一台阶上面真有机关的话,我们几个人根本无法保全他们,这反倒对我们来说还是一种无形的压力。

  可还没等麦老说话呢,李欣就先开口了,“不行,我必须得上去,我是不会留下的。”

  我回身看这她,双手扶住她胳膊说,“现在不是逞能的时候,这台阶上面兴许是机关重重,一旦遇到什么危险,我根本就照顾不了你。”

  “忠义,我可没你想的那么柔弱,放心,我不会拖后腿的,我自己能照顾好我自己。”李欣的倔强又上来了,她这脾气一来,谁也拦不住她。

  “你为什么就那么倔强呢?听我一句不行吗?”我苦口婆心的说道,希望她能听我一句。

  “我已经决定了,我必须得上去。”李欣目光看着我,坚定的说道。

  我顿时倍感无奈,我扭头看珍妮一眼,她在马丁的背上看着我说,“你不用说了忠义,我也不会留下的。”

  “没错,既然都来了,就一定要上去看看这棺木里的巫师,到底是个什么样子。”马丁说话的同时,还不忘侧头看珍妮一样,就好像是在表明自己的立场,

  “你们...你们都发疯了是不是?不要命了啊?”我伸手挨个指着他们,这到关键时刻了,真是能添乱。

  “忠义,我知道你是为我们好,可我们都走到这里了,难道还差这几步台阶吗?即便上面真有危险,我们也任命了,可目前这一切,还都是你的猜测,或许...根本就没有什么机关呢?”李欣握住我的手,看着我说道。

  我心里真的很乱,如果他们没有受伤的话,我又怎么会多说这种话,我只是希望能保证他们的安全,焦八都说过,这里才是最危险的地方,别看我们现在一路很安全,但越是这种表面的平静,越让我心生畏惧。

  焦八这时伸手搭在我肩膀上说,“义哥,你就别多此一举了,你这么做,反倒会让他们反感,既然他们不怕死,那就随他们去好了,不过...我先把丑话说在前面,要是真遇到什么危险了,丢了性命,可别怪我没提醒你们。”他是好意,希望能有这种说法让他们知难而退,只可惜,他这么做也是白费。

  “放心,就算我们真死了,也不会怪你头上的。”马丁很不客气的说道。

  可这时候,老水和小峰却有点打退堂鼓了,“要不...我...我们俩个留下吧。”

  马丁怒视他们一眼,低吼道,“老水,你胆子怎么这么小?这点事情就害怕了?”

  “船长,不是害怕不害怕的问题,是我们犯不着玩命吧?万一上面真有机关的话,凭我目前的状态,想躲开都难。”老水是个聪明人,

  “是啊船长,我浑身上下一点力气都没有,我看我和水哥还是留下吧。”这三个马来西亚,还真就数铁面最英勇了。

  马丁气的脸都快绿了,最后他一摆手说,“随便你们吧。”

  “行了,愿意留下的就留下,不愿意留下的就跟我一起上去,但我也得提醒你们一句,这里可是黑暗巫师的墓葬地,到处都有危险,留下来未必就是活路,上去,也不见得是死路。”麦老话说完,率先往台阶上走去。

  我和焦八也赶忙跟上,李欣和珍妮他们就在我身后,如果真有危险的话,我也可以尽量保护他们,老水和小峰一看我们都上去了,他俩最后还是决定跟了上来。

  想必是麦老的话起了一定的作用,留在下面,不一定就是活路,相反走到上面,也不见得就是死路,我们来这的目地,就是为了打破这六角法阵。

  麦老真是如此的沉稳,我从来没有见过一个男人会比他还沉稳的,他走在人群的最前面,脚步平稳,不急不慢,这个人的心理素质简直强大的吓人,就算周围再乱,他也能稳如泰山。

  而我们其他人在他身后就不行了,每个人的都是左顾右盼的,就包括我也是,都恨不得一个箭步就冲到上面去。

  麦老侧头说一句,“别那么紧张,没事的。”

  “哦,我到不是紧张,我只是...只是怕突然有什么东西会窜出来。”我语无伦次的说了一句,其实我心里就是在紧张,只不过还不想被他看穿罢了。

  麦老很随意的说,“担心是没用的,要是有危险,我们早就遇上了,大家伙都放松点,别给自己那么大的压力。”


  其他人听完麦老的话后,多少都有点放松了,但还是不能和麦老比,这个老家伙似乎已经脱离了普通人的境界,我们顺着台阶,一路走到上面,并没有发生什么意外,更没有什么所谓的机关,一切都是那么的平静,平静的让人感觉诡异。

  珍妮突然放松下来说,“还好没事,我还真害怕会有什么机关。”

  马丁侧头对她说,放心,就算是有机关,只要有我在,绝对不会伤到你的。

  马丁的这句话,勾起了我很多回忆,我记得这话我曾经在小岛的墓室里对珍妮说过,只不过现在听起来,就好像再讽刺一样,时间没过多久,可惜已不再是当时的人了。

  “你们俩还真有闲心啊,都这时候了还不忘打情骂俏,小心走火入魔啊。”焦八冷冰冰的说道。

  他一句话,搞的珍妮和马丁两人很是尴尬,最无奈的是,两个人还没办法回嘴,脸色难看的要命,我从回忆中苏醒过来,不愿意再去想那些可有可无的事情了,就让那些记忆,成为永久的回忆吧。

  在台阶的最上面,果然摆放着六具棺木,这六具棺木排成六角形,刚好和六角法阵对称,而这一次,我相信绝对不会再是假的了,因为这六具棺木,居然全是冰棺,每一具棺木都跟水晶一样,晶莹剔透的,不过这冰棺看起来很厚实,因为我从外面看不到里面的尸体,这冰属于半透明的,要是棺木比较薄的话,一眼就能看到里面的尸体。

  当我们所有人看到这六具冰棺时,没有一个人不惊讶的,这可是一种奇观了,木制的棺材,水晶棺材,甚至是铜棺,这些棺木都没什么太稀奇的,尤其是木制的棺木,就算是金丝楠木的,也没什么大不了,中国古代的帝王,几乎都用这种金丝楠木棺材,皇帝有那么多,自然也就没什么可惊奇的了。

  虽然铜棺和水晶棺材比较少,但毕竟还是有人用,可这种冰做的棺木,想必除了她们几个巫师以外,没有人会用了,我甚至连听都没有听说过。

  李欣一脸惊讶的看着面前的六具冰棺说,“我的天呐,是冰做的棺木,好气派啊。”

  她说的是事实,这冰棺要比一般的棺木大很多,甚至就连郑和的铜棺都没有这冰棺大,外表看着不光是用气派可以形容的,甚至都可以说很宏大了,大半透明的棺木,似乎还散发着冷气,让人不敢靠近它。

  “船长,这冰棺材里面是不是就装着那巫师啊?”老水轻声问道。

  马丁摇头说,“我怎么知道啊,这事儿你得问问焦八大侠。”

  “马丁…你说话的语气很让人讨厌啊。”我侧头看他一眼,他刚才那口吻,明显是在挖苦焦八,我本不想插话,可我一看到他那做作的样子,我心里就很不爽。

  “我说的是实话啊,这事儿谁懂啊,只能问焦八先生。”马丁看着我,歪着脑袋说道。

  “行了,你们俩都少说两句,焦八,你以前见过这种冰棺木吗?”麦老平静的问道。

  “没有,这种冰棺,我也是第一次见到,真是一种古怪的棺木,这几个巫师还真会想办法啊。”焦八走到冰棺跟前,伸手在冰棺的上面摸了一下。

  马丁这时候反倒有些心急的问道,“麦老,咱们赶紧把棺木烧了吧,然后好离开这里啊。”

  我瞪他一眼,轻声骂道,“也不知道你是真傻,还是假傻,这是冰棺,怎么用火烧啊?”

  马丁似乎也反应过来了,他看着我,有点发愣的眨着眼睛,“对对对,这冰棺是没法焚烧的,那...那我们该怎么办?”

  焦八在这几具冰棺的周围转了一圈后,停下脚步看着我们说,“不管棺木能不能焚烧,我们都得开棺验证一下,必须得确定里面装的是不是那巫师的尸体,如果是的话,我们就把尸体抬出来,直接焚烧了,要不是的话,一切还得从头开始。”

  “啊?从头开始,他妈的,我可不想再折腾了,我都受不了了。”老水低声咒骂道。

  小峰也有点郁闷,脸色极度难看,“我也是,再这么下去,非死不可。”

  常山安抚着他们俩,“你们别那么紧张,焦八这么做,也是为了确保我们能安全离开,所以我们必须得开棺验证一下才行,麦老,你说呢?”

  “那就开棺吧。”可就在麦老话音刚放的时候,突然间,从那几具棺木的上面,飞出来几个白色的影子,这几个白色的影像跟刚才我在那黑暗空间里见到的白色影子很像,高矮胖瘦不均匀,感觉就像人类的灵魂一般。