快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  133 巫师灵魂






















  它们从那棺木里飞出来后,就在我们的周围来回的缠绕,速度很快,我大概看了一下,一共有五个白影,它们在空中来回的穿梭,又在我们的周围相互盘旋,就像是在监视着我们一样。

  “又是这鬼东西。”我不由自主的嘟囔一句。

  “我的妈呀,这是什么啊?”老水吓的往后退了两步,要不是小峰急忙拉住了他,他险些就从这台阶上面掉下去。

  “天呐,这些白色的影子是从哪冒出来的?”李欣一脸的惊恐,她赶忙伸手抓住了我的胳膊,自从她受伤以后,她的胆量也照比之前要小了不少。

  我拍拍她的手臂,安慰着她说,“别怕,没事的,这些东西应该伤害不了我们。”其实我也不知道它们到底能不能伤害我们,要是按照之前的经历来判断,那是应该不可能的了。

  马丁和珍妮两人也露出了惊讶的神色,对于这突然出现的白色影子,似乎每个人的表情都变了,有不可思议,也有惊恐万分,毕竟这鬼东西总会在我们眼前突然停下,然后变化出一些诡异的影像,让人都不敢直视。

  “忠义,这些东西到底是什么啊?”李欣在我耳边,很小声的问道。

  我轻轻的摇头说,“不知道,但我感觉,好像是人类的灵魂。”

  “没错,是灵魂,想必应该是那几位巫师的亡魂。”常山站在我前面,侧头向我说道。

  “那几个巫师的亡魂?”我顿时一惊,“它们到底想干嘛?不会是要来杀我们吧?”这一下可麻烦了,要是别的什么灵魂还好说,可这是那巫师的亡魂,这就不好办了,它们的法力如此高强,就算是变成了鬼魂,想必也非常厉害。

  可就在这时候,突然一个很奇怪的声音在整个船舱内响起,“你们好大的胆子,居然敢找到这里,你们知不知道,这里不是你们应该来的地方。”

  这声音是那男女混合音,听起来让人浑身都起鸡皮疙瘩,简直是不伦不类的,一股从心底往外反的恐惧感在油然而生,说实话,我是有点害怕了,这声音听着太慎人了,我不自觉的把伞兵刀都拔出来了,虽然我不知道这么做能起到什么作用,但这样起码会让我安心一些。

  “上帝啊,这...这声音是从哪传来的?”马丁顿时就有点毛了,他这是背着珍妮呢,要是珍妮不在他后背的话,想必他得一下子跳起来。

  “船长,这声音好像就在我们周围啊,妈的,谁在这呢?”老水浑身一哆嗦,随手就把刀拔了出来,小峰一看他拔刀了,他也跟着把刀拿出来了,两个人是一脸的紧张,来回转着圈的观察,额头上都快冒汗了,在这种环境下,心里素质要是稍差一点的,还真就容易发疯。

  焦八一脸平静的说,“你们冷静点,别他妈自己吓自己,没事的。”

  常山也开口说,“都别紧张,我们自己千万别乱了阵脚。”

  “那...那刚才那声音到底是谁发出来的啊?”珍妮也有点害怕,她在马丁的背上大声问道。

  “想必应该是那巫师的灵魂,你们看,这些白色的影子,又回到了那冰棺的附近。”常山说着话,伸手还向前指了一下。

  “灵魂会发出这种声音?真他妈是可怕啊?他们到底想干嘛?难道只是在警告我们吗?”我总感觉有点怪,这几个巫师的亡魂,为什么仅仅只是在警告我们?而不是对我们痛下杀手呢?难道说...它们的灵魂,根本就没有杀人的本事吗?

  “妈呀,居然是那巫师的亡魂,那...那我们会不会死在这啊?”老水吓的小脸煞白,就跟一只被受到惊吓的狗一样,全身都在打摆子。

  “只是在故弄玄虚罢了,要是真有本事杀我们,它们早就动手了。”焦八冷笑着,很不以为然的说道。

  “本座在和你们说话,你们听不到吗?”那不男不女的声音再次出现,这次我能清楚的感觉到,这声音确实是在那白色影子里发出来的,然后再传遍整个船舱,回荡在每一个角落里。

  麦老这时昂起头,向着那白影大喊着,“几位法师,我们是无意间经过此地,现在被困在这里了,如果您能放我们走,我们会感激不尽的。”

  “放你们走?简直是笑话,真是不自量力,你们擅闯禁地,理应都应该在这里陪葬的。”这个不男不女的声音,似乎比刚才更加气愤了,语气明显要加重了许多。

  麦老继续大声喊道,“那我们就是没什么可商量的了?好,既然你这么说,那我干脆一点,如果你不放我们走,我就一把火焚烧了你们的尸体。”他最后是扯开脖子大吼一句,气愤的程度不比那法师小。

  “哈哈哈,你以为你们能离开这里吗?就算你焚烧了我们的尸体,我也不会放你走的,我要和你们同归于尽。”这声音的力度很大,导致整个船舱都跟着晃动了,那不男不女的声音变的更加可怕了,甚至是刺激着我的耳膜。

  马丁立马插口说,“麦老,你可别再激怒它了,它们几个要是真发疯的话,我们就没活路了。”


  “你闭嘴,麦老自有他的办法。”焦八很不客气的向马丁低吼一句。

  马丁刚要还嘴时,我一把按住他肩膀说,“别添乱,这件事情让他们来处理,你帮不上什么忙的。”

  这一次,他没有反驳我,而是乖乖的听话了,也可能是我按住他肩膀的手稍微用力了一些,现在绝对不能出现任何差错,麦老是个很有心机的人,他不会无缘无故的去激怒对方。

  麦老这会儿大笑了起来,但这笑声顶多也就持续了几秒钟,他收起笑容,冰冷的大喊道,“同归于尽?好啊,我到要看看你能怎么同归于尽。”

  我心里其实是有一丝紧张的,麦老这么做,是不是有点玩过头了呢?既然那巫师能放话说跟我们同归于尽,就证明它们应该是有办法的,这可是关键时刻,想必他们不至于用这么低级的手段来吓唬我们吧?

  “呵呵哈哈,你们这群不知天高地厚的东西,难道你们不怕死吗?”那不男不女的声音再次开口,它的笑声有如魔鬼一般,在这整个空间里来回的游荡,震慑着我们所有人。

  麦老冷笑着说,“呵...我们当然怕死,可你根本不给我们活路,既然如此,那我们只好选择鱼死网破,大不了就一起死。”他语气坚定,声音洪亮,有气吞山河的气势。

  “好,本座看你还是条汉子,可别说本座不近人情,我现在就给你们一条活路,只要你们现在下船,按照原路返回,就可以离开这里了。”

  这时候,一个白影慢慢的飘荡到我们面前不远处,就在那半空中来漂浮着,想必就是它在一直跟我们对话,那不男不女的声音,应该就是它发出来的。

  我突然间感觉,这个巫师好像有点妥协了,之前还说要跟我们同归于尽呢,现在却又说要给我们一条活路,这不太符合逻辑,也许他们真是穷途末路了,已经没有办法对付我们了,才会用这种软硬兼施的方法。

  这次焦八突然开口说,“靠,你他妈甭废话了,有什么本事你就使出来吧…”

  “焦八,你少说两句。”常山赶忙接过他的话,毕竟恭敬的说,“这位大法师,既然您还有慈悲之心,为何不帮我们打破这法阵呢?我们只是要来找点东西,等东西找到后,我们自然就会离开,不会破坏这里任何东西的。”

  “找东西?哼哼,本座很清楚,你们是为了主人而来的,只是我很奇怪,这座冰城是如此的隐蔽,你们又是如何找到这里的。”它的声音还在来回漂浮,只不过感觉语气稍微缓和了一些。

  “我们手里有一张航海图,顺着这张航海图,我们才一路找到这里。”常山没有说假话,而是选择实话实说了。

  “航海图?难道说...是郑和那个太监所留下的?”那白色的影子好像有点激动,又向上飘了一段距离。

  “没错,正是他,难道您认识郑和?”常山惊讶的赶忙问道,看来这里面确实有些内容啊,这法师怎么还跟郑和有联系呢?不过细想一下也对,既然是郑和留下的航海图,那么肯定多少都有一些连带的。

  “本座在有生之年,有幸见过他一次,他还算是个好人,起码比他那主子要强多了。”这不男不女的声音,比之前听起来要顺耳了不少,可能也是因为听习惯了。

  “他的主子?您是在说永乐皇帝吗?”常山轻声问道。

  “没错,正是他那卑鄙无耻的小人,什么皇帝,叛徒一个。”那不男不女的声音说道。

  常山反问道,“永乐大帝,乃是历史上的明君,怎会像你说的那样?”

  “哼,他是明君?他...”说到这的时候,这声音突然停顿了一下,然后再次开口道,“本座不想与你多说,你们还是赶紧离开吧。”