快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  134 同归于尽











  常山和麦老对视一眼,随口很恭敬的说,“这位大法师,我们既然已经找到这里了,就不可能再回头了,希望您能成全,让我们闯过这六角法阵。”

  “放肆,想闯过这六角法阵,简直是痴心妄想,本座肯放你们一条生路,已经是对你们网开一面了,可你们还得寸进尺了,我再说最后一遍,如果你们再不离去的话,本座就送你们去西天见佛主。这声音越来越大,似乎已经愤怒到极点了,感觉整个古船都在跟着颤动。

  老水这时在下面小声对我们说,“麦老,焦八先生,要不…要不我们就走吧,这起码能活着出去啊,我看这鬼东西是要来真的了,我们还是走为上策的好。”

  “是啊,水哥说的有道理,我看我们还是回去吧,既然他答应给我们一条活路了,又何必还打破这法阵呢?我们能活着出去就算是万幸了。”小峰哆嗦着身体说道,看来他还是很害怕,要不是我们人多,就他和老水这胆量,早就吓的落荒而逃了。

  “你们这两个白痴,我们要是不打破法阵的话,怎么能找到那主船的位置?你从那巫师的话里没听明白吗,他们是在守护着一个人,这个人肯定很关键,想必就是我们要找的目标,如果我们反回去了,一切就等于前功尽弃了。”焦八瞪着眼睛,向他俩低声咒骂着,他脸色通红,可见也是在憋着一股火气。

  “可是…可是我们要不离开的话,他们马上会杀了我们的,船长,你认为呢?”老水一看自己说话没什么分量,就赶紧找马丁来求救,看得出来,他是真想马上离开这里,可他还不敢和小峰两人出去。

  马丁支支吾吾的说,“这…要是…”

  “你别说了,我们不能就这么走了,我赞同焦八的话,我们这一路经历了多少磨难才走到这,铁面死了,其他人又都受了重伤,要是我们就这么离开的话,那我们之前玩命的拼死到底为了什么?难道就为了自寻死路吗?”我立刻打断马丁的话,没有必要再深说了,我是绝对不会就这么离开的,必须打破法阵,找到那主船的位置。

  “没错,你们好好想想,那巫师的话能信吗?我们要是真往回返的话,它们一定会派邪灵再杀过来的。”李欣也坚信,我们必须打破法阵才能算安全的离开。

  常山再次说,“就算我们祈求您,希望您能让我们打破这法阵,我保证,只要我们找到想要的东西,立刻就会离开这里。”

  “别在说了,本座已经是网开一面了,你们要是再执迷不悟,就别怪本座手下无情了。”这不男不女的家伙,真是一点情面也不讲,根本不给我们任何的机会。

  “跟它们废什么话,臭巫师,老子告诉你,我们就是要打破你这六角法阵,要是不打破法阵的话,我们就算回去了也没用,依然找不到我们要找的东西,所以你也别浪费时间了,要么你现在就杀了我们,要么你们就等着被大火焚烧吧。”焦八似乎很愤怒,他突然伸手指着那白影大声的骂道。

  这时候,我们周围开始晃动了起来,感觉就像整个古船都要塌陷了一般,“那好,既然你们想死,本座就成全你们。”那不男不女的声音变的更加邪恶,看来它是真打算要跟我们同归于尽了。

  “完了完了,这古船要塌了,船长,咱们快跑吧?”老水有点慌了,整个人显得都很疯癫。

  马丁一把抓住老水的肩膀吼道,“你冷静点,别慌,麦老,快点想个办法啊,再这么下去,我们就真完了。”

  “没有办法,看来这鬼东西是真打算跟我们同归于尽啊。”麦老冷着脸,多少有些紧张的说道。

  “啊?没有办法,那怎么办啊?我还不想死啊。”小峰急的都快发疯了,来回的转圈,可就是不知道往哪跑。


  古船的摇晃越来越厉害,而那不男不女的声音却在奸笑着,那笑声仿佛是在嘲笑我们一般,也似乎在宣告着我们的死亡,我越听这笑声,心里就越慌张。

  “忠义,我们怎么办?”李欣紧紧的抓住我的手,脸色煞白的问道。

  “我再想办法,我再想,别急。”我脑子再迅速的旋转,现在不能在坐以待毙了,必须得有所反应才行,要是在这么下去,我们就全完了,“麦老,我们冲过去吧,先把它们的尸体给烧了再说。”

  “我们走。”焦八的反应最快,我的话音刚放,他就向前冲了过去,可这一次,我们谁都没有想到,还没等焦八接近那冰棺呢,他就好像撞墙了一样,身体突然往回反弹了回来,要不是麦老在他身后一把托住了他,他肯定就得摔倒在地上。

  “怎么了焦八?”麦老急忙问道。

  焦八喘着粗气,连头都不回的说,“我冲不过去,这周围有保护层。”

  “什么?保护层?我去试试。”我和常山两人向着那冰棺就冲了过去,可当我距离那冰棺还有一米多远的时候,我就感觉自己的身体一疼,好像有一股强大的力量直接撞在了我的身上一般。

  就跟我被车撞了差不多,整个人都向后飞了出去,我差一点就摔倒在地上,焦八和麦老两人在身后托住了我,我前胸疼的厉害,这股力量很强大,最重要的是,我根本看不到这股力量源之于那里。

  就在我被打回来的同时,常山也被这股强劲的力量给打回来了,麦老快速的上前,他一把将常山给接住了,可能是这股力量实在太大,麦老在接住他的同时,他自己也向后退了好几步,险些就摔倒在地。

  “怎么样义哥?”焦八将我拉了起来。

  我咬着牙裂嘴说,“没事,这他妈的,根本闯不过去啊。”

  常山站起身来说,“这防护层的能量很大,要不是麦老挡我一下,我非被震伤不可。”

  “这应该是它们最后的力量了,我们得全力冲破这道防护层才行,要不然我们就完了。”麦老急忙走了过来。

  我们四个对视一眼,全都点点头,随后大吼一声,纵身奔着那冰棺就冲了过去,我们四个人同时进攻,按理说威力应该不小,可结果还是这样,当我们四个人快接近那棺木时,一个更加猛烈的力量向我们冲击过来。

  我们四个人,再一次被反弹出来,并且我发现一个问题,我们用力越猛,它反弹的力量反倒也就越大,这似乎是随着我们的力量而反射的。

  我们四个人直接往后飞了出去,全部都摔倒在了地上,焦八倒地后破口大骂道,“我操他大爷的,这次的力量比之前还大,可摔死我了。”

  常山支撑着身体爬了起来,他的额头已经流血了,他擦了一下头上的血迹,喘着粗气说,“这是反射的力量,我们不能再冲了,要不然还不等我们冲破这防护层时,我们就已经粉身碎骨了。”

  “我看也是,咱们得想个办法才行,这么硬闯肯定不行。”焦八眉头紧缩,他大吼一声站了起来,额头上全是汗水,可见他比任何人都疲惫,似乎已经是透支状态了。

  “你们有什么好办法吗?这古船看样子要塌陷了。”我勉强从地上爬了起来,这一下反弹的力量太大,在半空中我就失去重心了,这得亏是做好了心里准备,要不然非把我脑袋摔爆不可,可即便这样,我的肋骨都感觉要断了,要是没有常山的真气护体,我兴许已经挂这了,真想焦八说的那样,之前都只是开胃菜,这才是我们最大的难关。

  古船的摇晃越来越严重了,已经开始从上面往下掉东西了,我们甚至连站都站不稳了,情况十分危机,再找不到应对的方法,我们恐怕就要死绝在这里了。

  “麦老,你们快想办法啊,这船要塌了,我快顶不住了。”马丁急的大喊一声,他背着珍妮很吃力,体力消耗的也快,这古船的摇晃太厉害,他能坚持不把珍妮扔下来,已经是很不容易了。

  “老妖怪,你有种给我现身,我非扒了你的皮不可。”麦老怒吼一声,眼睛里冒着火光,有那么一瞬间的功夫,我感觉他的眼睛似乎变成了红色,有可能是愤怒造成的,不过那一瞬间的功夫,确实让我一惊。

  “哈哈哈哈,死到临头了还敢嘴硬,本座岂是你这种无名鼠辈说见就能见的,你们这群不知天高地厚的东西,就等着埋葬在这里吧。”是那不男不女声音,它的笑声越大,这古船摇晃的就越厉害。

  麦老双拳握紧,浑身上下的杀气在不断的上升,他的眼神如野狼一般,我感觉他好像就要爆发了,我从来没见过麦老变的如此愤怒,他的身体,仿佛在燃烧,我不知道下一秒钟会发生什么,但我感觉麦老,似乎是在克制自己的情绪,可能他一但爆发,局面会更加混乱。

  “老妖怪,我们才不会陪你死在这呢,我就不信你能一直挡住我们。”

  焦八大喊一声,打算再次冲过去的时候,常山一把按住他肩膀说,“不可以,你这么做等于是送死。”