快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  136 同门姐妹



















  “忠义,忠义你在干什么?焦八你们要干什么?”李欣发疯一般的吼道,她的声音就在我附近。

  “李欣你别过去,这是忠义自己的决定,只有这么做,我们才能离开这里。”麦老的声音在劝阻着她,想必肯定是他拦住了李欣,要不然凭李欣的脾气,一定会冲到我身边的。

  “不,你们会害死他的,你们会害死他的。”李欣在哭喊,她的喊声让我心疼,让我心醉,可我别无选择,也许只有这么做,才能保全她的生命,我昂起头,不让泪水流下来,这一刻的我,心如刀割一般。

  当那冰冷的刀刃放在我手腕上的时候,我浑身哆嗦了一下,但很快,我就放轻松了,既然已经选择了,就不应该再去害怕了,我深呼吸着,调整着自己的状态,坦然去面对一切。

  “义哥,别怪我。”焦八哽咽的声音,在我面前传来。

  可就在他刚要动手的时候,突然间,一道尖锐的女声划破上空,“等一下。”

  这声音有如晴天霹雳一般,响彻整个船舱,而当这声音响起的同时,古船的颤动居然也停止了,声音回荡在船舱的每一个角落,悠悠荡荡的。

  我猛的睁开眼睛,这个声音我很熟悉,难道会是她?当我睁开眼睛后,一道白色的影子在我面前飘荡着,我看不清她的样子,除了一片白茫茫的颜色之外,我什么都看不到。

  它在我面前漂浮着,随后那白色的影像幻化出一只白色的手,慢慢的向我伸了过来,焦八和常山两人也提高了警惕,对于这突然出现的白影,他们根本就不明白是怎么回事。

  “义哥,小心点。”焦八在我耳边提醒一句,同时他还打算先下手为强。

  我胳膊一伸,立刻拦住了焦八,我知道,她是不会伤害我的,这只白色的手掌,伸到我的脸庞,似乎是在抚摸着我一般,虽然我完全感觉不到她的存在,但我知道,她就在我的眼前看着我。

  “忠义,我是不会让你死的。”

  这白影的声音一放,直接就往冰棺那边飞了过去,我心里一紧,应该就是她了,虽然我看不到她的样子,可这声音我是如此的熟悉,她之前变化成李欣的样子,并且还给过我一个虚幻的幸福世界,我怎么可能会不记得呢,那一幕幕经历,一直在我脑海里回放着。

  “师姐,我求你放过他们吧?”她飘到上空,用一种恳求的语言说道。

  当她说出这句话的时候,除了我之外,其他人几乎全都傻眼了,想必没人明白这是怎么回事?谁又能想到,会有一个巫师为我们说话呢,要不是她的突然出现,我恐怕真就要牺牲在这里了。

  常山有点蒙圈的小声问道,“这...这是怎么回事?这个白影又是谁?”

  “应该是她。”焦八低声说道。

  “她?哪个她?”常山赶忙问道,脸上全是问号。

  “也是这古船的其中一名巫师,她曾经救过义哥的命,这次又来出手帮忙,看来...这个女人还真挺念旧情的。”焦八真是够厉害的,他直接就看穿了一切,一眼就识破了这个白影是谁。

  “救过忠义,还念旧情?这是什么跟什么啊?”常山有点没明白,因为他根本就不知道这其中的来龙去脉。

  麦老平静的说,“这里面一定有内容,只是你我不知道罢了,忠义和焦八上到古船之后,到底经历过什么,也只有他们自己才知道,咱们还是先观察一下再做打算吧。”

  我并没有过多的解释什么,现在也不是解释的时候,他们愿意怎么想,就怎么想吧,等离开这里后,我在跟他们解释也不迟,我一直在担心她的安全,自从她救过我之后,我就没再见过她了,我一直以为她被其他法师给控制住了,或者说,正在遭受着什么严厉的惩罚,这次能再见到她,我心里也坦荡了不少。

  “放肆,你有什么资格来求我,我没追究你的责任就算是给你机会了,可你还得寸进尺了?还要本座放过他们?简直是不自量力。”这不男不女的声音越听越烦,原来它就是这几个巫师的头领,难怪会这么嚣张呢。

  “师姐,我知道我没有资格来求你,可你想想,他们只是几个普通人,我们这么做,是不是太过分了?”她在帮我们说情,可我看没什么希望,这巫师的老大,绝对不会轻易放过我们的。

  “我们只是在尽自己的自责,这么做,有何过分?再说了,是他们自己硬闯进这结界的,可不是我逼着他们来的。”这不男不女的声音变的有些缓和了,但感觉还是很阴冷。

  “师姐,你说的对,是他们自己闯进这里的,可他们也受到了很多折磨,并且还死了一个同伴,现在还有两个人不知死活,他们已经受到了惩罚,难道这些还不够吗?非要赶尽杀绝才行吗?”她声音很委婉,听着都让我有些心酸。

  当她这句话说完以后,另一个白影慢慢的落在了地上,接着白光一闪,就变成了一个女人的身影,这个女人居然是那古琴女子,原来她就是这六位巫师之首,只是我没想到,这如此美丽的女人,为什么会变成黑暗巫师,她们究竟经历过什么?

  当她幻化成人形以后,我们所有人都惊呆了,可能谁都没有想到,这个所谓的黑暗大法师,就是一个看似很柔弱的美丽女子,要不是我亲眼所见的话,我也不会相信,这么漂亮的女人,居然是邪恶法师。

  焦八眯着眼睛说,“原来真是她。”

  “怎么?你已经想到了?”我反问了一句。

  焦八点头说,“恩,在第一次遇到她的时候,我就知道,她才是这里主人,要不然那些鬼蛊人,也不会听她的摆布。”

  “恩,我之前也有想过,只是…这个女人的容貌是真的吗?难道她天生就是这等国色天香吗?”常山在旁边问道,听他这意思,他是在怀疑这个女人的容貌,不过说实话我也怀疑,毕竟她们都会幻化容貌。

  “你们不用瞎猜了,这确实是她的庐山真面目。”麦老平静的说道。

  “你怎么那么肯定?”我疑惑的问道,他又是怎么知道的?

  “直觉。”麦老简单的说了两个字,但这两字简直就是废话,凭直觉来判断,开什么国际玩笑啊。

  当那古琴女子现身后,又是一道白光闪过,那个曾经救过我的古代女子也现身了,我就知道,除了她之外,就不会再有别人了,再一次见到她,我的内心波澜起伏,有一种说不出来的感觉,我不知道这感觉是什么,但却让我很心酸,有那么一瞬间,我很想冲过去抱住她。

  我脑海里总会回想起之前的过往,那幸福的生活,还有那温馨的小家,虽然这一切都是虚拟的,可她却让我感觉真实,不是因为她变成了李欣的样子,而是因为她对我的关心和付出,让我感受到了一种情感的存在。

  “师姐…这么多年了,我们终于再见面了。”她脸上带着微笑,可这笑容却有些苦涩。

  我不明白这句话的意思,什么叫终于再见面了,她们的灵魂不是一直在这里吗?又怎么会见不到呢?“这话什么意思?听着那么别扭呢?”我小声问道。

  “黑暗巫师的灵魂,是很少会现身的,想必这几百年来,她们从未见过彼此,这应该算是第一次见面吧。”麦老轻声解释道,这老家伙懂的事情还真多。

  那古琴女子冷笑着说,“你还知道我是你师姐?”

  这一次,她的声音不在是不男不女了,而是又回到我们最初见面时的声音,是那种迷人的甜美声,只不过她这甜美的声音,是带着愤怒说出口的。

  她点头说,“当然,不管到什么时候,你我都是同门师姐妹,你永远都是我师姐。”

  古琴女子手一挥,冷冰冰的说,“哼,你少跟我来这套,你刚才不是还说我要赶尽杀绝?意思不就是说我冷酷无情吗?”

  “师姐,我只是希望你能放过他们,我知道,你内心其实是不想杀人的。”她低声下气,带着期盼的眼神说道,不知道为什么,我一看到她的眼神,我就有些心疼。

  古琴女子邪笑着说,“你可别说我不近人情啊,本座已经放他们一条生路了,只要他们离开这里,本座就既往不咎,可是他们自己不愿意离开,既然他们想自寻死路,我又何必手下留情呢?”

  “呵呵,师姐啊,我了解你,如果他们真走出这里的话,你会放过他们吗?你指定不会,你一定会想方设法杀死他们的。”她目光直视对方,冷峻的说道。

  当她的话说完后,那古琴女子脸色一变,一双美丽的凤眼在盯着她看,可她那眼神却是如此的邪恶,就像一把锋利的尖刀一样,好像随时都有可能杀死你,但是很快,这种眼神就消失了。

  “怎么?我说的不对吗?”她反问道。

  古琴女子瞪着她说,“哼,就算是这样,又如何?难道我做的不对吗?他们擅闯结界,就应该死,我能让他们多活几分钟,已经算是仁慈了。”