快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  137 同门姐妹2
























  “好你个老妖怪啊,亏你还是黑暗法师呢?说话居然出尔反尔啊,我就知道,你肯定不会放我们走的,还好我们没听你的,要不然真是死都不知道怎么死的。”焦八突然站出来,伸手指着那古琴女子厉声骂道。

  “放肆,你个狗东西,居然敢对本座出言不逊,你以为这里是你们想来就来,想走就走的地方吗?”古琴女子头一转,眼神变的无比邪恶,那美丽的容颜也变得狰狞恐怖。

  焦八刚要再开口时,就被常山立马给打断了,他带着歉意的表情说,“这位大法师,年轻人说话不懂规矩,我带他向您道歉,还请您不要见怪啊。”

  古琴女子上下打量一下常山,收起那狰狞的面孔说,“你还算是懂点规矩啊,我看你...也并非凡人啊,似乎跟我们黑暗法师,有着很深的渊源啊,你是哪个家族的人?”

  古琴女子的这句话,让我们所有人都感到很惊讶,她是怎么看出来常山的与众不同了?看样子真可能有着什么联系,常山更像是法师,但感觉他还不属于黑暗法师。

  常山毕恭毕敬的说,“大法师严重了,在下只是一个无名鼠辈,没什么家族。”

  “呵呵,你不想说,我也不勉强你,不过我要提醒你一句,本座和师妹在说话,管好你身边的人,要是他再敢出言不逊的话,我必要了他的狗命。”古琴女子邪笑着说道,虽然这话语听着很温柔,但是谁都知道,这绝对不是开玩笑。

  “请您放心,绝对不会再打扰的。”常山跟以往真不一样,完全是一个大转弯啊。

  焦八这时在他耳边轻声问道,“为什么要对她低三下四的,这老妖怪没什么本事了,要不然早就杀我们了。”

  常山不动声色的回答,“我知道,可你别忘了,惹怒了她,会跟我们同归于尽的,还是让她那师妹跟她谈谈吧,咱们先观察一下再说,千万别轻举妄动。”

  “师姐,你又何必动怒呢,年轻人不懂事,你大人有大量,别跟他们一般见识。”她微笑着说道,可她们两个人谁也不靠近谁,距离说远不远,说近也不近。

  “师妹,你什么时候学的这么会说话了,你以前可不是这样的啊?”古琴女子温文尔雅的说道,说句良心话,即便明知道她是巫师,可她的美丽依然让人无法抗拒,我还是不免多看了几眼。

  “呵呵,我只是实话实说而已,师姐,放过他们吧,行吗?”她再次把话题给绕回来,这也是她来这的目地。

  “我就知道,你能这么客气的跟我说话,肯定没好事儿,你想让我放过他们?呵呵,我劝你还是别痴心妄想了,这件事,没得商量。”古琴女子手一甩,就把脸转到了另一边。

  “师姐,师父当年教导我们,不管是做人,还是做法师,都要有一颗慈悲之心,难道你真要那么残忍吗?杀了他们,你心里就能痛快了吗?”她有些激动,说话的语气明显在上升。

  “够了,你少拿师父来压我,我不想听你说这些没用的话,你走吧,这里也不再需要你了。”古琴女子脸色有点微变,似乎她有些难言之隐,甚至感觉她心里有一些难过,是那种苦涩。

  “师姐啊,你就这么赶我走?当年我们五个师姐妹,不惜背弃师父的教诲,也愿意跟随着你,你都忘了吗?我们为什么会堕入魔道?这些你都忘了吗?”她情绪似乎有点激动,说话的语调是越来越高,这明显是一种强烈的质问。

  古琴女子转过头来看着她,眼神变的很锐利,“听你这话的意思,你是在指责我了?你是在怪我当年害你们堕入魔道,走进黑暗吗?”

  她慢慢的摇头说,“没有,从我决定跟着你开始,我就从未后悔过,师姐啊,我这么说,只是在告诉你,这么多年来,我们形同亲姐妹,即便我背弃了师父的教诲,我也是心甘情愿的,我只是希望...只是希望你能放过他们。”

  “行了,你给我闭嘴,我不想在听这些冠冕堂皇的话了,我警告你,不要再说这种话了。”古琴女子眉头一缩,脸色立马就变了。

  “就算你不让我说,我也要说,他们只是无辜的人,我们没必要非赶尽杀绝,让他们离开这里吧。”她还在为我们争取最后的机会,可我感觉,这似乎很渺茫,这古琴女子根本没那么容易被说服的。

  “你胆子好大啊,你是在挑战我吗?你真以为我不敢杀你吗?你信不信我让你魂飞魄散。”古琴女子眯着眼睛,眼神里带着一丝寒光。

  “师姐,你应该知道我的能力,要是你我真斗起来,胜负还指不定是谁呢?只不过...我不会跟你斗的,你是我师姐,我尊敬你,如果你真要杀我的话,你就动手吧,即便我魂飞魄散,我也绝不还手。”她大义凛然的说道,甚至连表情都没变,依旧是那么的平淡,没有任何的波澜,完全是把生死置之度外了,可她的眼神里,却带着一丝心痛,是那种心寒的痛楚。

  这时候,就见那古琴女子身影一晃动,人就已经站在了她的面前,并且一把抓住了她的脖子,瞪着眼睛恶狠狠的低吼道,“你胆敢跟我作对,我杀了你也没什么可惜的。”

  “你想干什么?”我顿时一惊,看来她是打算痛下杀手了,这个女人,真是个绝情之人啊,为了能让我们死在这里,她甚至不惜一切代价啊,不管是同归于尽也好,还是亲手杀死自己的师妹,这个外表美丽的女人,内心却是比蛇蝎还狠毒,真是太可怕了。

  我本打算冲过去的,可麦老却一把抓住了我的胳膊,“别过去。”

  “麦老,你松开我,这女人会杀了她的。”我回头冲他喊道,这一刻的我,有点疯狂了,我不能再一次看着她被伤害,即便我救不了她,我也得试试。

  “你冷静点,去了也没用,你根本伤不了她的。”

  麦老手一用力,我就感觉自己的胳膊快要断掉了,疼的我立马蹲在了地上,根本没有反驳的余地了,这老家伙的力量实在太强大了,这是我第一次感觉到,一个人的手掌力量,居然可以跟钳子一般,只要他再稍微用力一点,直接就能将我的手腕给捏碎了。

  “我胳膊要断了,你快松开我。”我咬着牙,看着麦老说道。

  麦老这时松开手,冷眼看着我说,“我这么做,也是为了你好,这是她们自己的事情,你没权利干涉,总之我不会让你过去的。”

  “忠...忠义,你不用管我。”她沙哑的声音,悠悠的传来,就好像濒临死亡了一般。

  古琴女子一手掐住她的喉咙,另一只手抚摸着她的脸庞,她目光阴暗,语气冰冷的说,“哼,都到这时候了,你还在替他们着想,你就不怕我真杀了你吗?”

  “师姐...你我情同手足,要杀我,你便杀,我毫无怨言。”她艰难的吐出几个字来,声音都快变了。

  “好,既然你想再死一次,那本座就成全你,让你魂飞魄散,永远消失。”古琴女子厉声喝道,感觉周围的气温都在急速的下降。

  我蹲在地上大吼一声,“你他妈放开她,你个老妖精,你算个什么东西啊,她是你的师妹,你居然也能下得去手,你还算是个人吗?就算你法力无边,能力再大,你也只是一个小人,一个彻头彻尾的卑鄙小人。”

  我这一番大吼,本来是没报什么希望的,但却似乎起到了一点作用,那古琴女子抓住她脖子的手,居然慢慢的松开了,她并没有回答我的话,而是自言自语的说,“我...我到底在干什么,我到底在干什么啊。”

  “师姐...你不是要杀我吗?那就动手啊?”她依旧没有还手,而是站在原地看着古琴女子,眼神里充满了疼惜。

  古琴女子慢慢的抬起头,随后又摇摇头说,“我...我下不去手,你说的对,我们情同手足,真要让我杀你的话,我做不到。”

  “师姐...”她慢慢的伸出手,扶住了古琴女子的胳膊。

  那古琴女子叹口气,显得很无奈的说,“师妹啊,我不能放过他们,你应该知道,我要是这么做的话,就违背了主人的命令,我们支撑这结界的目地,不就是为了保护主人吗?现在他们擅闯结界,我怎么能放过他们,如果我这么做了,主人一定会怪罪我的。”

  “师姐,我们应该是时候放手了,我们为主人守护了这么多年,也是时候该结束了,难道你愿意永远在这个冰冷的地方飘荡下去吗?没有归宿,没有期待,这比死亡还要可怕啊。”

  “是啊,比死都难受,可这是我们的宿命啊,既然我们选择了这条路,就得承受这样的结果,命运,是谁也改变不了的。”古琴女子叹口气,美丽的容颜上增添了许多愁容。

  “师姐,是你太在乎这所谓的命运了,我们现在只要放手了,一切都可以从新开始的。”她握住她的手,面露真情的说道。

  “我不能放手,这是主人交代的命令,我不能违抗,作为黑暗法师,看守主人是我的职责,我不能背叛她啊。”古琴女子慢慢摇头,语气平淡的说道。