快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  140 一对玉镯











  “义哥,别愣着了,把她的尸体抬出来吧。”焦八看我有点愣神,在旁边提醒我一句。

  我闭着眼睛,调整了一下情绪,伸手轻轻的在她脸上抚摸了一下,她的脸冰冷冰冷,就像冰块一样,这让我想起了之前那温馨的场面,跟现在比起来,简直是天堂与地狱,我不知道她经历过什么,但她肯定有着自己伤心的往事,我只希望她能忘掉一切,重新开始。

  “抬出来吧。”

  我不忍在看下去了,要不然我肯定会落泪的,可就在我们刚把她尸体太起来的时候,一个东西突然间从她身上掉了下来,李欣的手最快,还没这东西掉到地上呢,她顺手就给接住了。

  “这是什么?”李欣拿在手里楞了一下,这东西好像是用牛皮给包上了,但里面具体是什么,谁也不知道。

  焦八抬着尸体,侧头看了一眼说,“应该是她生前比较重要的东西,打开看看吧。”

  李欣瞪我一眼说,“女儿家的东西,你那么好奇干嘛?”

  “拜托大姐,我可没那闲功夫好奇,我是怕有什么别的东西,要真是她生前的遗物,一起焚烧了就是。”焦八随口解释一句。

  我们把尸体放下后,李欣打开了这张牛皮,当牛皮打开以后,里面是两封信件和一对玉镯子,这对玉镯子看起来很珍贵,一眼就能看明白,这是两个人相爱的信物,可为什么这一对玉镯子,会突然出现在她一个人的手里呢?这里面一定有什么问题的。

  李欣把玉镯子拿在手里看了看,“这上面的图案很漂亮,这对玉镯子,看样子是价值连城啊。”

  我随手接过来一个看看,这玉镯子呈翠绿色,上面还带有些许的黑色,我对这种东西不太懂,但多少也能看出来点,这对玉镯子很特别,似乎象征着某种寓意。

  焦八这时在旁边说,“这东西可有年头了,看样子应该是家传的宝物,这种玉镯世间少有,虽然谈不上价值连城,但也绝非一般玉器。”

  可当马丁看到这对玉镯子以后,两眼突然放光了,“上帝啊,辛苦得到回报了,总算是找点东西了,这对玉镯子,看样子应该是好东西啊。”

  他说着话,伸手就去拿那玉镯子,我一把抓住他的手腕,冷着脸问道,“你想干嘛?”

  马丁不以为然的说,“金先生,这宝贝可是大家同时发现的,我当然也有一份的,我现在只是想看看,应该不过分吧?”

  马丁的话,让我不知道该怎么反驳,因为他说的话没错,这玉镯子是我们共同发现的,就算是分赃的话,那也理应是有他一份的,可我也知道,这对玉镯子,我们不能留下,这是属于紫嫣的,我希望能陪着她一起焚烧。

  “这东西不是你的,当然也不是我的,它是属于紫嫣的。”我看着他,很平静的说道。

  马丁自嘲的笑着说,“金先生,你开什么玩笑啊?什么紫嫣香烟的,我们到这里来的目地是什么?不就是为了找宝藏吗?现在好不容易找到了一对玉镯子,我想看看你还...难道说...你还想独吞吗?”

  “你少在那放屁,我什么时候想独吞了?我压根就没想过要留下这玉镯。”我顿时就有点火大了,这个该死的美国佬,居然把人想的那么卑鄙。

  “哼,你要真没这么想的话,那就把这玉镯子留给我一个,我们两边人,一边保留一个,这样对大家来说,都很公平。”马丁冷笑一下,挑着眉毛说道。

  “我说了,这玉镯是属于紫嫣的,我们没有权利留下。”

  我知道我有点自私,这么做是完全不合理的,我们既然可以从别的棺木里把东西拿出来,那么紫嫣所留下的东西,我们自然也有权利拿走,可她救过我的命,我得回报她。

  “麦老,珍妮,你们都看到了吧?金先生这么做,是不是有点说不过去啊?我们不远万里来到这鬼地方,难道就是为了和这几个魔鬼谈感情吗?”马丁也有点火大,瞪着我低吼一句。

  老水也在旁边煽风点火的说,“我看...船长说的在理,我们这一路出生入死的,为了这所谓的宝藏,铁面都死了,现在见到点回报了,总不能一点好处都不给吧?”

  “水哥,你说什么呢?金先生和麦老他们有分寸的,你就别多话了。”小峰还算是挺通情达理。

  “你闭嘴,你懂什么啊?”老水瞪他一眼低吼道。

  “珍妮,你是不是应该说句公道话啊?”马丁看着她问道。

  珍妮看我一眼,支支吾吾了老半天,也没说出一个字来,估计她也不知道我心里在想什么,这对玉镯子,也许会很值钱,但我绝不会留下的。

  “忠义,说说你的想法吧。”麦老一看这么僵持下去也不是办法,他只好来问我了,想必他看出来了,我心里是有着自己的算盘。

  我深吸一口气,看了一样紫嫣的尸体,冷着脸说,“我知道,我这么做不对,毕竟我们是一个团队,我没有权利要求其他人,可她救过我的命,这对玉镯子,也许是她生前最珍惜的了,要不然她死后,也不会同她一起葬在冰棺里,我只是希望...希望这对玉镯子,能随着她的灵魂一起离开。”

  “行了,你少说这没用的话了,金先生,这一次我是说什么也不会让步了,这对玉镯子,我要定了,这是我们辛苦所得来的,就算她救过你的命,你也不能让我们大家都陪你一起吧?”

  马丁真是说翻脸就翻脸,他也不想一想,要是没有我们,他能活到现在吗?这个人真是见钱就不认人啊,一点感情都没有,真不知道他往后还会干出什么样的事情,一会儿是英雄,一会儿又是狗熊的,真是让人难以捉摸。

  “马丁,这就是一对玉镯,你犯不上这么认真吧,真正的宝藏,还在后面呢。”李欣开导他一句,希望他能放弃这对玉镯。

  “你不用多说了,这对玉镯很珍贵的,我是不会放手的。”马丁根本不给她面子,冷冰冰的回答道。

  “那我要是不让你拿呢?”我眯着眼睛看着他,双拳紧握,我并不是想揍他,只是心里有点窝火。

  “怎么?你还想杀了我吗?这就是你们中国人的作风?是想过河拆桥吗?”马丁很讽刺的说道。

  我心里很清楚,我不能那么做,毕竟之前马丁也救过我们,就在我们俩对持的时候,常山突然开口说,“我有个办法,不知道你们能不能同意。”

  “什么办法?你说?只要不是让我同意他的做法就行。”马丁赶忙问道,看来他也想早点解决这个难题。

  常山笑着说,“马丁先生,你刚才不是说了吗,我们两边人,一边保管一个玉镯,你们应得的,我们会给你,但是我们手里的玉镯,会按照忠义的要求,随着尸体一起焚烧掉。”

  “什么?焚烧了?你疯了啊?这可是几百年的东西了?”马丁有点痴狂,冲着常山大吼一声。

  “疯不疯,是我们自己的事情,你们也无权干涉,属于你的,给你就是了,忠义,把你手里的玉镯给他。”常山盯着马丁,一脸阴沉的厉声说道。

  我向常山点点头,随手将玉镯扔给了马丁,“拿好,这是你们的了。”

  马丁接过玉镯后,脸色有点变了,他拿在手里看了看说,“这本是一对玉镯,你们要是楞给烧毁一个,那岂不是太可惜了啊。”

  “我说了,可惜不可惜,那是我们自己的事情,你就不用操心了,这是你们应得的,你拿着就是了。”常山依旧冷着脸说道。

  马丁挠挠头,咧着嘴说,“你这么做,反倒让我感觉很不好意思了,好像我很贪财一样。”

  焦八在旁边冷哼一声,“哼,你不贪财谁贪财啊。”

  他的声音虽然不大,但足够所有人都听到的,马丁自然也听到了,可他这一次,并没有反驳焦八,他低头看着手里的玉镯,也不知道在想什么,这个美国佬,心机还是很深的。

  “船长,把那玉镯给我看看,让我也欣赏欣赏。”老水说着话,伸手就去拿马丁手里的玉镯了。

  马丁反应极快,他一把打掉他的手,随手把玉镯又给我扔了过来,“算了,这次就当我亏本了吧,我卖你一个人情,这玉镯我不要了,这本是一对的,我单留着一个也没用。”

  我接过玉镯,向他点点头,“好,我欠你一个人情。”

  常山这时有意看我一眼,嘴角勾起一抹诡异的笑容,我知道他的用意了,他这么做,算是两全其美了,马丁只有两种选择,一是留下一个手镯,二是干脆把手镯给我们。

  就算他留下了一个玉镯,我们也可以焚烧一个,算是对紫嫣有所报答了吧,总比一个没有的要强多了,他要是硬留下那一个,自然价值也损失不少,这是一个很巧妙的办法,我很佩服常山。