快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我撇撇嘴,随口瞎掰的说,“恩,老八你说的有点道理,你小子还真行,只不过大清朝一直闭关锁国,几乎没有什么对外贸易的往来,我看这条船啊,八成是以个人的名义,想把这些仿制品偷运出国,再当真品卖给老外,反正老外也分不清真假,结果出事儿了,船沉了。”

  “我看未必,这艘船,应该跟我们一样,是来打捞沉船的,而最有可能的,就是来打捞明朝的沉船。”麦老很认真的说出了一句话。

  “麦老你确定?”珍妮突然问道。

  “我也不太确定,但我感觉有这个可能,你们也都看到了,这沉船上面有一张大网,可这也不是渔网,那这网是干什么用的呢?当年科技还没那么发达,人还不能潜水太久,只能靠着憋一口气下海,我想这大网,应该就是用来捞东西的,再加之船上有个别的明朝瓷器,这就更值得怀疑了。”麦老推推眼睛,很理性的说出了自己的想法,这老家伙总算有点符合专家的身份了啊,不过他却始终没有提及那具棺木女尸的事情。

  “我也认为麦老的话很对,在大清的时候,虽然文化落后,但并不是没有这个可能,也许打捞沉船早就在民间流传了,既然我们能想到沉船里有宝贝,人家也一样,你俩认为呢?”我把最后的话,又丢给焦八和顺子了,这次我是很赞同麦老的说法,当皇帝的愚昧无知,不见得百姓也愚昧。

  顺子撇嘴说,“义哥,我站在你这边,同意。”这小子总是跟着我的步伐,问了其实也白问。

  焦八皱着眉头,深思熟虑了片刻后说,“恩,很有道理,还有那具棺木女尸,就是最好的证据了,因为那女尸就是明朝人。”

  焦八终于说出了事情的要点,我赶紧留意周围人的神态,可惜我还是失望了,没有一个人有露出狡猾的神色,也可能是我功力不够,根本分辨不出来。

  珍妮这时忙问道,“按照你这么说,那具棺木,是当时这艘沉船打捞上来的?”

  “很有可能,你说呢麦老?”焦八把话扔给了麦老,最近他总是喜欢跟这老家伙杠,也不知道是为什么。

  麦老点点头说,“恩,很有道理啊,如果真的是这样的话,那么明朝的沉船,应该就在这艘船的附近,珍妮,你赶快把航海图拿来,我再看看。”

  珍妮赶忙把航海图拿了过来,麦老仔细看后说,“恩恩,没错,我们现在的位置,距离航海图上标的位置不远,明朝的沉船,肯定就在这附近。”

  焦八接过航海图又看了看说,“确实是,我们现在的位置,距离航海图上的位置非常近,准确的说我们已经算是找到位置了,只不过是找错沉船罢了。”

  我一把拿过焦八手里的航海图,看了老半天说,“这上面也没有个具体的比例,你怎么知道沉船就在这附近?”

  焦八在旁边看着我笑了笑说,“义哥,这个你就不懂了,其实这上面有很多提示的,画的每一个符号,甚至每一条线,都是提示,哎呀跟你说了你也不明白,我干盗墓这么多年了,错不了的。”

  “靠你大爷的,算你厉害。”我很不服气的把航海图扔了回去,可没办法,我确实看不明白那东西,咱跟着走就得了。

  麦老点点头说,“好了,既然小八也这么肯定,那咱们休息几天后,就出发。”.....

  对于这次打捞出光绪年间的沉船,除了珍妮以外,其他人都挺高兴的,尤其是那些水手,兴奋的都快不知道姓什么了,这就准备开始喝酒庆祝了,看得出来,他们是真挺开心的,也难怪,现在古董市场这么热,只要你手里有好东西,随便拿几样,都可以卖个很好的价钱。