快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  142 打破结界












  当我看到这的时候,我气愤不已,我替紫嫣感到不值和惋惜,这么好的一个女子,却为了一个忘恩负义的穷秀才,葬送了自己的人生啊,我更狠那个穷秀才,人怎么可以绝情到如此地步,要是我在当时的话,我一定会杀了那个穷秀才,来一解心头之恨的,凡事都是有因有果的,他的绝情和忘恩负义,最后也让他断送了性命。

  紫嫣的心死了,这一刻的她,已经不想在活下去了,她决定了结自己悲惨的人生,就在她准备跳河自尽的时候,一个女人突然救了她,这个女人,就是那古琴女子,她称之为大师姐。

  从这一天开始,我随着古琴女子,跟着她的师父,开始了修行之路,后来又陆续的收了一些其他弟子,就是之前我们所看到的那几个演奏乐器的女子了。

  她的师父并非黑暗法师,而是正统的法师,可每个人的内心都是不一样的,古琴女子和紫嫣很投缘,她们都是被男人所伤,而其他几个师妹,也或多或少有着自己的悲伤,几乎走上这条路的人,都有着自己的无奈。

  几年后,紫嫣的师父过世了,而当她们修炼到一定境界的时候,古琴女子为了报仇,忘记了师父的教诲,决定开始修炼黑暗巫师,而紫嫣和其他几个师姐妹,也都站在了她这一边。

  古琴女子决心要杀光天下所有负心汉,她第一个杀的人,就是辜负了她的男人,而当她们要去杀秀才的时候,才发现已经来晚一步了,就在上个月,秀才因为贪赃枉法,已经被皇帝给处决了,绝情之人,最终死在了自己的手里,很是大快人心啊。

  可从这一天开始,紫嫣和古琴女子,也走上了人生的极端路,不再相信任何感情,身为黑暗巫师,也不允许她们有任何的感情,除了无尽的黑暗之外,她们什么都没有.....

  我擦了一下眼角的泪水说,“真没想到,会是一个这样悲惨的结局,但愿她来世,能得到一个男人的真爱。”

  “会的,我们都会祝福她的。”李欣扶住我肩膀,微笑着说道。

  “青楼女子如此有情,真是世间少有啊。”珍妮感慨着说道。

  麦老一本正经的说,“其实…很多青楼女子,都是比较重感情的,毕竟她们都是当时最有才华的女人,对于人生,也是有着自己的向往,不过薄情女子,也有一部分。”

  “结局还算说的过去,那个忘恩负义的秀才,最后也得到了应有的报应,看来上天还是很公平的。”焦八在旁边说道。

  “公平?哪里公平?要是公平的话,又怎么会有这场悲剧,那个男人他就应该死,他是咎由自取,只是可惜了紫嫣,为了一个这样的男人,早早就断送了自己的生命。”

  我感到很惋惜,对于紫嫣的遭遇,我很心痛,如此重情忠义的女子,为什么得不到自己的幸福,而那个混账的男人,他就应该下十八层地狱,简直是死不足惜。

  “每个人都有每个人命,要怪,就只能怪她的命不好,但愿来生…她能有一个好的归宿。”常山叹口气,无奈的摇头说道。

  “常山,可以超度他们了吗?”麦老轻声问道。

  “可以了,我已经准备好了,不过…我得需要大家帮忙,凭我一个人的能力,我还超度不了她们的亡魂。”常山面露难色的说道。

  我回身一把抓住他胳膊,低沉的说道,“有什么需要,尽管说,我一定会全力帮你。”为了紫嫣,我也得这么做,不惜一切代价,只为了她能尽早去轮回。

  常山点点头,“恩,我需要你们所有人的灵气。”

  “灵气?什么意思?”珍妮有点担忧的问道。

  焦八很无所谓的说,“不用担心,没事的,只是用你的灵气,并非灵魂,常山大哥,我们开始吧。”

  所有巫师的尸体摆成了一排,我们首先要做的,就是焚烧了她们的尸体,然后常山才能为她们的灵魂超度,一开始我还在为焚烧她们的尸体而头痛,李欣的背包里只有一小瓶酒精,可这根本就不够用,可让我们没想到的是,马丁的背包里,居然还装着一大瓶酒精,大概能比可乐瓶子稍大一些,差不多能有一升左右。

  “马丁,你怎么还把酒精给带来了?”珍妮纳闷的问道。

  “用来消毒和点火用,这是必备用品吗。”马丁很随意的说道。

  “还是你想的周到啊,要是没有你这酒精,还真是麻烦事儿。”这里到处都是冰,本以为会用不上酒精呢,要是在野外生存的话,必须得准备一些酒精,可这茫茫冰城的,我本以为会用不上呢,当时也就没想着要带来。

  而且不光我自己,是我们所有人都没带,唯独只有马丁带了,这个确实挺出人意料的,不得不承认,马丁想的还算周到,不怕一万,就怕万一,果然是有用武之地了。

  “光有酒精,好像也不够用啊,根本不能把尸体烧毁。”老水有点担忧的问道。

  “放心,只要能点着就行,其他的事情交给我了。”

  常山随后又布置了一下超度的事情,等布置完这些事情后,我们把所有的酒精都倒在了尸体上,麦老拿出一个照明弹,点亮后直接扔在了尸体上面,当酒精遇到火光瞬间就燃烧了起来。

  常山站在中间,我们分别站在他的两侧,按照之前的部署,我们每个人的手都搭在常山的肩膀上,这似乎能给他带来一种能量,当他默默念咒的时候,那大火开始越烧越旺了。

  我眼看着尸体一点一点的被烧毁,心里居然升起一股莫名的难受,我闭上眼睛,不再去想这些乱七八糟的事情了,但愿紫嫣他们几个,都能重新开始轮回,来世,可千万不要再走上这条不归路了。

  常山一直在念咒,我耳边的风声好像开始加大了,整个空间似乎也发生了一些变化,我睁开眼睛,这时候才看到,那几具被焚烧的尸体上面,居然有一道很强的光柱,这光柱是干什么用的,我不知道,但估计应该跟超度有关系,大概十几分钟后,那几具被冰冻的尸体,就已经烧成了灰烬。

  常山睁开眼睛,伸出一只手,那道强烈的光柱这时候开始慢慢的消失了,等光柱全部消失以后,我就听到紫嫣的声音再次传来,“谢谢你了,我们可以去轮回了。”

  “一路走好,但愿你们来生,都能有一个好的归宿。”常山大声喊道。

  “你们快离开这里吧,结界已经被打破,冰城很快就会融化的,也祝你们一路平安,有缘的话,我们来生再见了,忠义,我走了,你保重啊...”紫嫣的声音回荡在我耳边,听起来有着些许的伤感。

  我哽咽着说,“我会的,再见了紫嫣,再见了。”

  一阵风吹过,整个空间又恢复到了之前的平静,似乎什么都没有发生过一样,这一切,就好像一场梦一样,要不是那尸体已经烧成了灰烬,我真不愿意相信发生的一切。

  常山这时捂住胸口,脸色有点发白的说,“总算...总算将他们的魂灵超度了,要是我一个人的话,还真就不行。”他看起来好像很疲惫,满头汗水的不说,说话都有点喘。

  我扶住他胳膊问道,“你没事吧?”我有点担心,他这状态,就跟大病初愈一样。

  常山无力的摇摇头说,“还好,没什么大事儿,休息几天就能缓解过来了。”

  “结束了,他们好像离开了。”李欣抬头看着四周,轻声的说道。

  “恩,看来我们是得救了,总算是可以平安的离开这里了。”珍妮露出微笑,是那种解放的笑容。

  焦八脸色严峻的说,“都别天真了,我们得马上离开这里,冰城随时都有可能融化。”

  “没错,大家伙都别愣着了,我们快走。”麦老招呼一声,带着我们就往外跑了出去。

  我们按照原路返回,一路快步的往前跑去,周围的一切都发生了很多变化,那几个巫师的离开,仿佛带走了所有邪灵,就连那雪妖也消失不见了,我们穿过那如夜晚星空的船舱后,又直接回到了上面,之前那恐怖的大蜘蛛也不见了,就连地上的蜘蛛尸体都没了,所有的蜘蛛,全都一下子消失的无影无踪了。

  我随口问道,“这是怎么回事?那些蜘蛛怎么都消失了?”

  “结界已经被打破了,它们是属于结界里的生灵,自然会随着结界而消失的,我们赶紧走吧。”常山捂着胸口,很坚强的向前走了过去。

  我们现在要想上去,就得从之前我掉下了地方爬上去,这是唯一的办法,而就在我们刚把绳索拿出来的时候,古船开始出现晃动了。

  我顿时一惊,“糟了,古船可能要塌了,我们得赶紧上去才行。”

  麦老一把按住我肩膀说,“别紧张,慌乱只会出错,先把绳索扔上去,大家轮着往上爬,我来殿后。”

  我们一共扔上去两根绳索,起初是一根绳索,等我爬去后,又固定好一根绳索,时间不等人,我们必须得尽早离开这古船才行。

  我招手示意一下,“李欣,珍妮,你们两个先上来。”这时候必须得女士优先了,尤其是珍妮,她腿上有伤,趁着古船刚刚摇晃,必须得先上来才行。