快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  143 焦八表白








  “忠义,我…我一个人上不去啊。”珍妮面露难色,着急的要命,就算马丁背着她也不行,那他俩更爬不上来了。

  “老八,用绳子把她俩绑上,我给她俩拽上来。”既然她们自己爬不上来,就只能把她俩拉上来了。

  很快,珍妮和李欣都被绳子给绑上了,这时候,焦八抓住绳子,顺势就爬了上来,“我来帮你义哥。”

  我点点头,有他帮我,自然就要强多了,我们两个人先拉珍妮,说实话,要是没有焦八帮我,我一个人还真就挺吃力的,就算体内有常山的真气也不行,毕竟之前受了内伤,体力还消耗了很多。

  现在我和焦八两人,都是咬着牙的往上硬拉,要是换作身体状态最佳时,早就轻松的把珍妮给拉上来了。

  焦八累的满头大喊的喊道,“珍妮啊,你应该减减肥了,你这体重太沉了,怎么跟猪一样,我和义哥都快拉不上来了。”

  这孙子,都到这时候了,还有心开玩笑呢。

  珍妮的声音在下面传来,“焦八,闭上你的臭嘴吧,你才是猪呢,你信不信等我上去撕烂你的嘴。”珍妮气坏了,几乎是扯着脖子喊出来的。

  “我说珍妮啊,你也太没良心了吧?我可是正在救你啊,你不但不以身相许表示感谢,你还要恩将仇报,难怪都说你们女人翻脸就不认人呢?感情还真是啊。”焦八咧个大嘴,淫笑着说道。

  从出海到现在,他也没跟珍妮开过这种玩笑,没想到这回居然在这种场合下,开起了这么无聊的玩笑,不得不承认,焦八还挺能缓和紧张气氛的,他这话一出口,下面基本上就是哄笑一团了,我甚至都听到了麦老的大笑,真是让我哭笑不得的。

  “焦八…”珍妮大吼一声,“你混蛋,都什么时候了,还有心开这种玩笑,赶紧把我拉上去。”

  “我的大小姐,我们一直在…在用力,你就…你就那么迫不及待的想见到我吗?既然你这么想嫁给我,那我就委曲求全,只好娶你了。”焦八用力的往上拉着,脸都憋红了。


  珍妮这一下真是暴怒了,“焦八,你给我等着,你看我上去不撕烂你的臭嘴,你这该死的盗墓贼。”

  我终于忍不住了,哈哈大笑了起来,“老八,你他妈少说两句,你逗的我都没力气了。”我这原本正在用力呢,被他这么一搞,原本就没有多少力气,这下更是皮球泄气了。

  焦八看我一眼,呲着牙说,“哼,我他娘就是来气,你说那马丁,平时装的像个人一样,这一到关键时刻,他就往回缩,每次都是你我来救她,我就纳闷了,这珍妮脑子是不是秀逗了?这马丁有什么好的,不就是个美国佬吗?她还爱的死去活来,真替我们中国人丢脸,尤其是你义哥,我都替你感到不值啊。”

  “滚蛋,关我屁事啊,你少把我牵扯进来,珍妮她愿意爱谁就爱谁,跟我没关系。”

  我说的是心里话,每个人都是独立的个体,珍妮有她自己的选择,我根本无权干涉,即便我不太看好她和马丁这一对,但我也只能希望她过的幸福,不过…我总感觉她和马丁之间的关系,没那么简单,只是不知是马丁有隐情,还是珍妮有隐情,两个人所表现的一切,都太做作了。

  “义哥,既然你这么说了,那兄弟可就不客气了?你不追珍妮,我追了啊。”焦八一脸正色,根本不像是开玩笑。

  “我靠,你是来真的啊?”我顿时感觉有些头痛,我怎么没发现他还对珍妮还有意思呢?可转念再一想,珍妮这么漂亮,哪个男人不会为之心动啊。

  焦八眉毛一挑,“废话,都这时候了我有必要开玩笑吗?与其让珍妮这等美女落在美国佬的手中,到不如让我来接收了,反正我也挺喜欢她的,这不是正好两全其美了吗。”

  “随便你吧,你要是能追到珍妮,兄弟我也替你高兴。”我看着他无奈的说道。

  “要的就是你这句话。”他低头又大喊一句,“珍妮,我等你上来撕烂我的嘴,你要是不撕烂,你就是我媳妇儿,哈哈。”我真没想到,焦八说话居然会如此大胆,在男女这方面,他可比我要牛逼多了,每次看他泡妞,都是脸不红心不跳的,这小子就是脸皮厚,比我强太多了。

  这次还没等珍妮开口呢,就听马丁在下面喊道,“焦八,你别废话了,赶紧把珍妮拉上去,要是珍妮出什么意外,我饶不了你。”他终于忍耐不住了,还是出口骂了焦八。

  焦八冷哼一声骂道,“去你大爷的马丁,老子办事儿还用你教啊,你少在那自以为是。”

  就在我们两人刚要把珍妮拉上来到时候,突然古船剧烈的摇晃一下,这一下不要紧,我和焦八身体瞬间就失去了平衡,直接摔倒在地上了,这一摔倒不要紧,我们手里的绳索自然也就脱手了。

  我就听珍妮一声尖叫,绳索快速的往下滑落,我心说不好,要是珍妮直接掉下去的话,她小命就不保了,我赶忙一把再抓住绳索,由于珍妮下降的速度过快,再加上这地面全是冰,她愣是拖着我的身体,贴着地面往前滑出去两米多远。

  这得亏是焦八在后面又一把抓住了绳子,要不然她非得把我带下去不可,等我们停下来之后,珍妮的喊叫声也随之停下了,可古船的摇晃却没变,还在剧烈的晃动着,看来随时都可能坍塌,我们得赶紧离开这里,不能再耽误时间了。

  “珍妮,你怎么样?”我看不到她,只能大声的问问她情况了。

  “忠义我没事,你们赶紧拉我上去,这古船可能要塌了,我们得赶紧离开这里。”珍妮焦急的大喊着。

  这时麦老在下面喊道,“你们两个干什么呢?痛快点,没时间磨蹭了。”

  焦八这时也收起了玩世不恭的态度,“义哥,俺俩得拼老命了,赶紧把她俩拉上来,麦老他们还再下面等着呢。”

  我瞪他一眼说,“你也知道啊?我早就想让你闭嘴了,赶紧用力拉。”

  我们两人这次用尽浑身力量,也不再多说一句废话了,古船的摇晃越来越厉害,已经开始从上面往下掉东西了,很快我们两人就把珍妮给拉了上了。

  珍妮一上来,就劈头盖脸的训焦八,“焦八,你是不是找揍啊?我就是腿受伤了,要不然我非给你一巴掌不可。”

  焦八也没生气,他撇着嘴,一本正经的说,“行啦珍妮,要想扇我嘴巴,还是等我们离开这里再说吧,义哥,把李欣拉上来。”

  我和焦八两人又开始往上拉李欣,珍妮上来以后,这会儿就空出来另一条绳索了,常山他们顺着另一边绳索开始一个一个往上爬,等常山爬上来以后,他再帮我和焦八一起往上拉李欣。

  我们的速度还算是比较快,几分钟的时间,我们所有人都上来了,其实速度还能更快,除了之前在珍妮那耽误一些时间外,老水和小峰也稍微慢了一些,这两人爬绳的技术实在是不敢恭维啊,要是没有我们在上面拉他俩,他俩指定是上不来的。

  麦老一看我们人都上来了,他大手一挥,“快走,走那边。”麦老带头跑了过去,这是他们之前来的路线,是一条笔直的路,从这里到达古船的甲板,时间会很快。

  我们一行人快速的往外跑去,古船的颤动越来越严重了,等我们跑出这个大船舱,回到过道的时候就傻眼了,这条路已经被封死了,那冰块和木头,已经把过道处给堆满了,连一点缝隙都没有。

  “我的天呐,路被封死了?这怎么办啊?”珍妮在马丁的背上,一脸惊恐的表情说道。

  “从另一边走,快。”我转身就往回跑去,既然这条路被封死了,那么只能走我和焦八之前来的路了,要是连那条路都封死的话,那我们就算是彻底交代在这了。

  可等我们在返回这大船舱的时候,就没那么幸运了,由于古船的剧烈摇晃,使得上面的冰块和木头不停的再往下掉,我们在奔跑的过程中,几次险些都被砸到。

  我们这一路上是东躲西闪的,总算是跑到了后面的过道处,等进来以后我才发现,这里要比前面的过道处结实很多,即便古船这么摇晃,可这过道处却非常平稳,上面也不会掉任何东西,想必这条路,就是用来逃生的。

  “快快快,快跑,马丁你快点,跟上脚步。”麦老回身招呼我们,他已经停下来了。

  马丁背着珍妮,气喘吁吁的说,“我…我可是背着一个人再跑啊,我已经…已经很快了。”

  马丁一直在队伍的最后面,那奔跑的脚步就跟被拷上了铁链一样,累的他是满头大汗的,这个将近一米九的美国男人,看着非常勇猛,可这体力实在是不敢恭维啊。

  “马丁,你还行吗?不行就放我下来吧?”珍妮在马丁的背上,一脸焦急的问道。

  马丁还死撑着说,“没事,再坚持一下就好了,我们马上就出去了。”