快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  144 感情游戏















  就在我们快要冲出去的时候,古船的一次猛烈摇晃,使得马丁直接摔倒在了地上,他就地一个狗吃屎,顿时就爬不起来了,唯一庆幸的就是,他身体没往后倒,要是他直接往后摔倒的话,那珍妮可就惨了。

  就在马丁摔倒的同时,这过道处也开始往下掉冰块和木头了,就算这里是安全通道,可毕竟坚持不了多长时间,马丁这一倒下不要紧,他根本爬不起来了,这到关键时刻了,他居然掉链子,这会儿装什么熊啊,赶紧爬起来才是,这过道处上面不停的往下掉东西,几乎都快把路给封死了,他要是再不爬起来的话,神仙都难救他啊。

  马丁扯个脖子大喊着,“珍妮,快跑,快跑啊。”他完全傻眼了,这时候要是没有人帮他们,他们俩必死无疑,珍妮哪里能跑得动啊,要是能跑的话,也用不着他背着了,真是越急越乱啊。

  “麦老,我去帮帮他们,你们先走。”我话喊完,一个箭步就往回冲了过去,不管我多么讨厌马丁,但真到这生死关头,我也不能做事不管,再说了,还有珍妮呢,就算为了她,我也拼一把啊。

  这地方眼瞅着就要塌陷了,我几乎是贴着一侧才跑过去的,马丁这会儿还算个爷们,他把珍妮压在身下,用自己的身体保护着她,那些碎石和木头,成片的往下掉。

  我过去一把抓住马丁的胳膊,大声喊道,“快走,别磨蹭了。”

  马丁一脸汗水的说,“不行了,我脚受伤了,我跑不了,你带珍妮走吧,不要管我了。”这会儿我才知道,他为什么在地上爬不起来了,原来是他脚受伤了,这肯定是因为古船摇晃的时候,他身体失控造成的。

  “你装什么英雄啊,给我起来。”我用力往上一拉,愣是将马丁给拽了起来,可马丁刚站起来,身体就开始往前倒,他有一只脚明显是借不上力,根本就站不稳。

  马丁摇晃着身体,疼的他满脸汗水的说,“你别管我,先把珍妮带出去。”

  而珍妮则是倒在地上向我喊道,“忠义,先带马丁离开这,我会没事的。”

  “行了,你们俩演戏呢啊?都什么时候了还推来推去的,都跟我走。”我低头向珍妮伸出手,她抬头看着我,一脸的不知所措,眼神居然还有点迷离了,我大喊一声,“你楞什么楞啊,快走。”

  她这才伸出手来,我一把将她给拉了起来,我这左右手是一边一个人,真是够我忙活的了,我一个人驾着他俩,走路都费劲,别说逃跑了,我看在这样下去,我们三个都得死在这。

  “忠义,不行你就先走吧,不要管我们了,这么下去,你也得受牵连。”珍妮扭头看着我,就在我耳边说道。

  “是啊金先生,谢谢你能赶过来救我们,可你一个人根本就无能为力。”马丁心里也清楚,别说带着他俩了,就算带他一个人,我都很吃力,不是说他体格有多大,而是我的体力已经消耗太多了,身体状况明显下降。


  “行了,都别废话了,坚持住,我们一定会出去的。”我拖着他俩一步一步的往前走,过道处在不停的往下掉东西,那些碎石还时不时的会砸在我脑袋上,但我根本就顾不上疼痛,只能咬着牙继续往前走,有好几次我们被掉下来的冰块和木头给挡住了去路,但好在没有完全把路给封死,起码算是给我们留了一线生机。

  我已经看不到其他人的影子了,想必他们已经安全的离开古船了,现在就剩下我们三个人了,距离逃脱这里,应该还有一定的距离,可这条过道,确实越来越难走了。

  我感觉自己都有点扛不住他俩的重量了,珍妮和马丁两个人,几乎把全身的重量都压在了我的肩膀上,试问我一个人,怎么可以扛得住他俩,尤其是马丁,他人高马大的,压的我左侧肩膀生疼生疼的,感觉肩膀都快掉了,我真是苦不堪言,这时候还没法跟他说,只能咬着牙硬挺了。

  “金先生,听我一句,你先带珍妮离开吧,你拖着我,只会是你的累赘。”马丁似乎看出来问题了,我强行带着他俩,别说奔跑了,走路的速度就跟老头差不多,想快都快不起来。

  我侧头看他一眼说,“我要是现在就把你扔这,我怕等我再返回的时候,你就已经死在这了,甚至说,可能连返回的余地都没有了。”我很清楚,一旦我带着珍妮离开这里,古船很可能就已经塌陷了,根本来不及再返回救他,就算来得及,我也未必会再回来了,不是因为马丁,而是因为我不会再冒险,这种毫无把握的救援,一次就够了,一旦我离开古船,我绝不会再爬上来了。

  马丁面色变的很严峻,他抓住我的胳膊,很坚定的说,“我知道,我做好心里准备了,只要你平安的把珍妮带出去就行,不用管我了。”

  “马丁,你说什么胡话呢,要走我们一起走,我绝不扔下你。”珍妮在另一边伸出手,马丁一把捂住她的手,两个人就在我面前表现出那种爱情的伟大和难舍难分,看起来还真挺像是一对患难情侣。

  “听我说珍妮,我们没时间了,再耽误下去,恐怕我们三个人都会死在这。”马丁深情的望着她说道。

  我顿时就感觉头大了,这他娘都快要死了,你们俩倒好,还在这玩你侬我侬了,拍电影呢啊?两个人最可气的是,只想着彼此,从未问过我的感受,我可是为了你们才返回来的,要不然也不至于被困在这该死的过道处。

  “都他妈别废话了,要死就一起死吧,走走走,快走。”既然他们俩谁也不想扔下谁,那干脆就一起吧,我也认命了,大不了陪他们一起下地狱就是了。

  就在我们艰难前行的时候,两个人影快速的冲了过来,这时候我才看清楚,一个人是麦老,另一个焦八,他们又返回来救我们了,不得不说,每次到关键时刻,还得指望着他们,尤其是麦老,他似乎总能扭转乾坤。

  “麦老,焦八?你怎么回来了?”珍妮有些惊讶的问道。

  “别说那么多了,忠义,先带珍妮离开这里,马丁交给我。”麦老说着话,直接把马丁接了过去。

  焦八随手架住马丁后,咧着嘴说,“马丁先生,你刚才不是还要揍我呢吗?怎么变成这样了?”

  马丁被焦八说的脸通红,尴尬的他一句话都说不出来了,可能他都没想到,最后回来救他的人,居然会是焦八,这已经第二次了,焦八之前为了救马丁,就险些丢掉自己的性命,邪灵附体,消耗了焦八很多体力,也流了很多血,可见焦八这个人,他就是嘴臭一点,关键时刻,还是非常讲义气的,这点是我最欣赏他的地方。

  “焦八,少说两句吧。”我怕他再多说难听的话,让马丁面子挂不住可就不好了,毕竟他是来救人的,可别干了费力不讨好的事情。

  马丁这时候还有点不舍的说,“金先生,一定要替我保护好珍妮啊。”他不说这话还能好点,他一说这话,我顿时就有点来气了,什么叫替你保护好珍妮,我救珍妮也不是为了你啊,还真是自作多情啊。

  “废话,不用你说我也会,麦老,我先撤了。”我背着珍妮,一路快速的往前跑去,没有了马丁这个大累赘,明显感觉轻松了许多,过道处越来越狭窄,坍塌的也越来越严重,根本不能直线跑,只能东躲西闪的,要是在耽搁几分钟的话,我们真容易出不去啊。

  麦老和焦八两人架着马丁,就在我后面一路狂奔,马丁个头太大了,一个人背着他很吃力,他们俩架着他,还能好一点,我背着珍妮快速的奔跑,甚至连头都不敢回一下,周围全是掉落的冰块和木头,古船的摇晃,使得我大脑一片空白,除了逃生,我把一切都抛在了脑后,不敢有半点大意。

  半分钟左右,我背着珍妮就冲出了船舱,回到了甲板上,可甲板处却空无一人,想必其他人可能已经下船了,天色变的极为阴暗,就像暴风雨前的平静一样,没有一点风,空气都是发闷的状态,可整个结界却是在颤动着,强烈的颤动着,不知道这后面还会发生什么,结界虽然被打破了,可我心里的不安却更加严重。

  就在我前脚刚出来,麦老和焦八驾着马丁也逃了出来,“忠义你还愣着干嘛,赶紧下船。”麦老在我身后催促道。

  我们本想顺着绳梯爬下去,可这时候才发现,那绳梯已经断掉了,就在我着急的时候,我看到旁边有两根绳索,这不用问了,其他人肯定也是顺着绳索下去的。

  我侧头对珍妮说,“珍妮,你可得抓住我了,没有绳梯了,我只能顺着绳索爬下去了。”我带着她爬绳索,就不能再管她了,只能靠她自己抓住我了。

  “放心吧忠义,我能照顾好自己的。”珍妮看着我,用力的点点头,这一刻,她的眼神有点微妙。