快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  145 冰面瓦解













  “义哥,你还磨蹭什么呢?快点下去,船要塌了。”焦八大喊一声后,顺着绳子就先下船了,这时候谁也不能多呆了,可能几秒钟的时间,生命就会毁于一旦。

  “马丁,你自己能下去吗?”麦老看着他问道,毕竟马丁的个头太大了,谁也背不动他。

  马丁吃力的摇摇头头,“恐怕不行,我已经...已经没什么力气了。”

  这可坏了,马丁这么大个子,他要是自己下不去的话,就必须得把绳子绑在他身上,我们在上面抓着绳子,一点点给他放下去才行,可要是这么做的话,那时间必会耽误很多,有可能在马丁落地后,古船就会塌陷了,到时候在船上的人,可就倒霉了,不死也够呛。

  “我靠,这下不好办了,麦老,不行把绳子拽上来,我们俩人送他下去。”就算再危险,也得这么办了,这是唯一的办法。

  “来不及了,时间不等人,你先把珍妮送下去,其他事情交给我吧。”麦老一脸沉稳的说道。

  “不行,你一个人根本弄不了他。”我不放心的说道。

  麦老用手一推我,“快走,别废话了。”

  既然他都这么说了,我也就没必要再坚持了,我点点头,“珍妮,抱紧我,千万别松手。”话说完,我抓住绳索就跳了下去了,我顺着绳索一点一点的向下滑行,速度不敢放太快,因为一旦速度加快,我们俩个人的重量,容易导致我控制不住。

  在顺着绳索下滑的同时,古船的左右晃动越来越严重,使得我抓着绳索的身体在来回的摆动,珍妮在我后面死死的搂着我的脖子,差点勒的我上不来气了。

  “珍...珍妮,别勒我脖子,我不能呼吸了。”我脸憋的通红,这才硬挤出几个字来。

  “忠义,你稳点,我都要抓不住你了。”她双手一下搂住我的胸口了,可同时她人也在向下滑。

  “义哥,快点,珍妮要掉下来了。”焦八在下面大喊着。

  我急的大吼一声骂道,“我他妈知道,你没看这鬼船在乱晃吗?靠,珍妮,你在坚持一下,我们马上就下去了。”

  我加快了下滑的速度,可珍妮的身体,正在从我后背上一点一点的下坠,眼看着就要掉下去了,就在距离地面还有六七米高的时候,珍妮突然大喊一声,“我抓不住了。”就在她话音刚放的时候,她身体瞬间就下去了,我本能的想回身抓住她,只可惜速度还是慢了一点,她直接从我身上掉了下去。

  我当时都傻眼了,张口大喊一声,“珍妮....”可下一秒钟,我这心又平稳了,焦八和常山他们在下面居然把珍妮给接住了,这一下不但没摔倒,反倒是平稳的落地了,这真是不幸中的万幸啊。

  “珍妮没事,义哥你快下来吧。”焦八抬头大喊一声,招手示意一下。

  没有了珍妮,我自己一个人就好办多了,我顺着绳索直接就滑了下去,李欣一看我落地了,她又是第一个跑过来的,这一次,她还是一把将我抱住了,只不过她没有多说一句话,只是紧紧的把我抱住。

  我抚摸着她的秀发说,“没事儿了,放心,我回来了。”

  李欣立马松开我,有点不好意思的点点头,“回来就好。”

  就在我前脚刚落地的时候,马丁也快下来了,麦老紧靠一个人的力量,居然把马丁给放了下来,这真是不一般啊,要换做是我的话,我肯定是做不到的,这不是常人能有的力量,实在是很可怕啊。

  可就在马丁刚落地的时候,突然‘哄’的一声巨响传来,整个古船周围的冰面全都爆开了,古船快速的往下沉,就跟铁块下沉的速度差不多,让人都不敢相信,转瞬间的功夫,就已经到古船的上端了。

  麦老这时候纵身一跃,直接从古船上飞身下来了,他这个动作可真是到位啊,就跟看武侠片一样,整个人在空中居然有一个飞跃滑行的动作,滞空的感觉太强大了,几乎真就像在飞行一般。

  他落地后一个前滚翻,顺势就站了起来,一点拖泥带水都没有,整个动作完美到无可挑剔,简直就是高手中的佼佼者,即便是在整个陆战队,也找不出来第二个。

  这等身手,都可以算是世界级的战士了,这个老家伙,也许是我们这些人中,最强的一个,可能就连常山,都未必是他的对手啊,我突然发现,我似乎是咱们这几个人中,实力最弱的了,就连焦八都一直隐藏着自己的能力,这回我真是长知识了,这每个人的背后,果然都有着不可告人的秘密啊。


  “大家伙都没事吧?”麦老起身后,扫视着众人问道。

  “没事,我们都逃出来了,麦老的身手,果然让人大开眼界啊。”常山看着他,带着一抹笑容说道。

  麦老一脸的无奈,“逃命而已,哪里有什么身手,能活着出来就不错了。”

  可就在麦老话音刚放的时候,又是‘哄哄哄’的几声巨响,这几声巨响吓我们一跳,大家伙全都不敢动地方了,李欣伸手指着不远处说,“你们看,那边的古船也沉了。”

  “还有这边,古船怎么都沉下去了。”老水也紧张的说道。

  焦八一脸严峻的说,“坏了,古船下沉了,就说明这冰城要马上消失了,也就是说,大海即将要回归了,我们脚下的冰面路,很快就会变成海水。”

  “啊?那怎么办?要是这冰面路没了?我们岂不是直接掉海里了?”珍妮惊吓的问道。

  “是啊,这里这么冷,掉下去不得冻死我们啊?”马丁跟着问道。

  焦八眉头紧锁,摇摇头说,“我到不担心这个,结界一旦打破,冰城就消失了,这气温自然也就回升了,不怕被冻死,反倒容易被淹死,或者说...喂鱼了。”

  “先别说这个了,走一步算一步吧,大个子他们还在等我们呢,我们得赶紧去找他们。”我这会儿才想到,我们还缺四个人呢,大个子和馒头,还有顺子和少宇,他们四个还在原地等我们呢,也不知道顺子和少宇怎么样了,现在是否清醒过来了,但愿他们两人能平安无事。

  “你不说我都忘了,咱们赶紧走,去找他们。”麦老拍了一下额头,恍然大悟的说道。

  可就在我们刚走没几步的时候,我们脚下的冰面路突然开始出现裂痕了,麦老停下脚步,低头看了一样,顶多一秒钟的时间,他突然大喊一声,“快跑,这里要裂开了。”

  焦八赶忙背起珍妮,我和常山两人拖着马丁,我们这支老弱病残的部队,七扭八歪的快速向前跑去,这受伤的人员太多,再加上体能消耗太多,所以根本就跑不快。

  老水边跑边喊着,“船长,天塌地陷了,我们要完了。”

  马丁气的破口大骂,“把你那该死的臭嘴给我闭上,要不然等回到船上后,我非把你扔海里喂鱼不可。”现在就连马丁都受不了老水了,每次一遇到危险,这孙子不是想先跑,就是先说丧气的话,就没有一点男人应有的气魄。

  这冰面裂痕扩展的速度非常快,整个空间都在摇晃,感觉就像天崩地裂了一样,瞬间就将我们面前的冰面路给分开了,当这冰面被分开后,海水一下子就涌了上来,正好把我们的去路给封死了,看这样子,在过几分钟,这整个冰城必将彻底消失。

  海水来的很急,涌上来的那一瞬间,差一点将最前面的麦老给打到,这水和冰一碰上,那冰面路更是滑的厉害,一不小心就能摔倒,麦老身体一歪,但很快又控制住平衡了,这也就是他吧,要是换做其他人的话,早就直接顺着冰面掉海里去了。

  “从那边走。”麦老伸手往左侧一指,我们赶紧绕道往前跑去,左侧的冰面还没有完全裂开,这可能是我们唯一逃命的希望了,一直盼着结界被打破,可真到被打破的时候,我们又是一团乱麻,生死还是个未知数啊。

  这时候我看到,在我们前面几十米远的地方,有几个人影正在快速的往我们这边跑过来,由于天色比较昏暗,我看不清楚他们的面孔,但我知道,这肯定是大个子他们,除了他们,这里不会再有别人了。

  “前面有人,好像是大个子他们。”李欣在后面喊道。

  很快,前方传来了手电光和大个子的喊声,“麦老,忠义,俺们在这呢,这是咋地了?咋冰面都裂开了呢?”

  我大吼一声,“结界被打破了,冰城马上就要消失,我们得赶紧想办法离开这里。”我们双方的距离越来越近了,这时候我才看清,顺子和少宇已经清醒过来了,看他俩这状态,应该没什么大碍了。

  “那咋办啊?俺们无处可躲了。”大个子飞快的奔跑,馒头他们几个在后面也紧紧跟随。