快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  第五季 烈燃大陆

  01 海面漂浮










  可就在我们刚要碰头的时候,冰面突然爆裂了,是那种大面积的爆裂,‘哄哄哄’的声音震耳欲聋,几乎是响彻整个空间,还不到几秒钟的功夫呢,我们脚下的冰面路就瞬间解体了,就好像是一块完整的玻璃被打碎了一样,海面上飘着的全是被解体的大冰块,那深蓝色的海水清晰可见,巨大的冰城结界,就这么的瓦解掉了。

  可这冰面路一解体不要紧,我们双方原本是能会和的,可这一下又被硬生生的给拉开了,甚至连我们自己这边,人员都已经被分散了,老水和小峰,还有李欣和焦八他们在一个冰块上,我和麦老等人,在另外一个冰块上,这一下坏了,全体人员再次分散了。

  这一切的发生实在太快了,根本不给我们任何反应的机会,大自然的力量是强大的,我们根本就斗不过它,在分裂的那瞬间,我们首先想到的是自保,要不然就得随着解体的冰块直接掉到海里去。

  “大家小心,赶紧趴下。”麦老是最冷静的了,他赶紧趴在了冰块上,这样起码可以保持住平衡,我们要是站着的话,这大冰块来回的颤动,一个打滑,直接就能掉到海里去。

  我和常山两个人架住马丁,也赶紧趴了下来,对面的大个子他们速度也够快,一看我们趴下来了,他们几个人也全都趴了下来,这冰块来回的摇摆,要是抓不稳的话,直接就能掉下去。

  “我的天呐,我们要掉海里了。”珍妮在焦八的背上惊呼一声,由于冰面的突然瓦解,焦八还背着珍妮,他的身体立马就失控了,只见他身体一歪,脚下再一打滑,两个人顺着冰块就全掉到海里去了。

  焦八的反应还算够快,他一把抓住了珍妮,愣是带着珍妮冲出了海面,可他背包里的东西太多了,再加上他拉着珍妮,使得他在海里很是吃力,几次都被海水给淹没了,生命是危在旦夕啊。

  “老八稳住,我来救你。”我当时连想都没想,卸下背包,一个猛子就扎了下去。


  可我这一下去不要紧,身体明显往下沉,这防寒服一见水,重量立马加大了,我使出浑身的力气,快速的往焦八那游了过去,我刚到他身边的时候,焦八浮出水面喊道,“噗...先送珍妮上去,我没事。”

  我一看他这状态还行,又赶紧把珍妮给托住了,“珍妮,你怎么样?挺住啊。”她腿上有伤,这一下可不太好,海水对伤口没有什么好处,只会加重伤口的感染。

  珍妮靠在我身上,有气无力的说,“我…我能行,放心吧。”她还是那么的坚强,不管遇到什么事,这个女人都会表现出很强大的毅力,虽然照比李欣差一点,但还是不错的。

  常山在大冰块上面伸出手,大声喊道,“忠义,把珍妮送过来。”

  我和焦八两人,把珍妮推到大冰块的边上,麦老这时也伸出手来,他和常山两人抓住珍妮的手腕以后,一把就将她拉了上去,等珍妮上去后,马丁上前一把抱住她,“珍妮,你没事太好了,担心死我了。”

  “马丁...”珍妮也深情的抱住了他,两个人这境界都快忘我了,要是再来一小段乐曲,这都快他妈赶上泰坦尼克号了。

  可我没功夫看他俩恩恩爱爱,随后又让焦八赶紧再上,麦老和常山又直接将焦八给拽了上去,可等轮到我的时候就不行了,这大冰块似乎有点承受不住了。

  麦老他俩只要往上一拉我,这冰块立马就往下沉,就因为这个,常山差一点还掉海里去,我们连着试了几次,都不行,无论在哪一边,我都上不去,这大冰块的承受力,似乎已经到极限了。

  “不行,上不来啊,这可怎么办?”常山扭头看麦老一眼,有些着急的问道。

  麦老低头看着我说,“上不来也得上,忠义,你再忍一会,我会想办法把你拉上来的。”

  我在海里抓着冰块,摇摇头说,“算了麦老,我还是去另一边好了,正好李欣在那边,我也不放心她,你们把背包给我看好就行。”既然我上不去,又何必硬上,这样只会坏事,搞不好再把这冰块给弄碎了,大家伙都得掉海里。

  麦老抬头看了一眼,随后低头又对我说,“那你自己小心点,照顾好其他人。”

  “放心,我过去了,千万把我背包看好。”我转身就往另一边游了过去,李欣和老水他们距离我不是很远,大概能有二十多米吧,但似乎距离正在一点点的拉大,毕竟这冰块是漂浮在海面上的,自然也会随着大海越漂越远的,感觉就像北极的冰川一样。

  当我往那边游去的时候,老水和李欣就已经把手伸了下来,“忠义,快,快抓住我的手。”李欣着急的喊道。

  我一把抓住李欣的手后,笑着对她说,“怎么样?我不在这,有没有想我?”

  李欣瞪我一眼,冷着脸说,“少臭贫,你不嫌冷啊?赶紧上来,小心冻死你。”虽然她说话有些刻薄,但听的出来,她这是在关心我,这种关心让我感动,一个男人要是能被一个女人牵挂,才是最幸福的。

  “没事,这海水不是很冷的,就是我穿的太多了,很沉啊。”我说着话,另一只手抓住老水的手,小峰这会儿也过来了,可他这一过来不要紧,这大冰块就开始晃悠了,明显是受力不均,很容易造成直接翻盘的。

  “小峰,你别过来,去另一边,李欣你也过去,要不然我根本上不去。”我在下面大声喊道,这时候绝对不能冒险,要是掉到海里,万一有什么鲨鱼之类的东西,可就麻烦了。

  等他俩爬到另一边后,我借力直接就上来了,我浑身上下都湿透了,这防寒服死沉死沉的,压的我呼吸都费劲,我还不敢脱下来,虽然气温是回升了,可还不至于那么热,我躺在这冰块上面,根本就不敢站起来,李欣他们也都是坐着,没人敢站起来,冰块很滑,一旦起身,就容易摔倒。

  “金先生,我们下一步该怎么办啊?”老水在旁边问道。

  我叹口气,很无奈的摇头说,“不知道,没有船,我们只能等待,或者说…是等死。”这冰块用不了多久就得融化,到时候我们全都得掉海里去,没有船,神仙都救不了我们。

  “啊?等死?我们这都打破法阵了,怎么还会死啊?不是说只要法阵打破了,我们就能离开了吗?”老水提高声音,有些埋怨的口吻。

  我侧头看他一眼,“对啊,现在不就离开结界了吗?”

  “我...我是说离开这个鬼地方。”老水有点火大了。

  “你行了,忠义要是有办法的话,早就行动了,还用在这干呆着啊,你也不想想,谁知道法阵打破后会变成这个样子,你到埋怨起来了,要是没有忠义,你早就死了。”李欣一点也不客气,瞪着眼睛训老水。

  这让我心里爽坏了,现在都不用我说话,就有人替我出头了,这换做往常,李欣是不会这样的,我总感觉,她对我确实有点不一样了,也许是友情增加了吧。

  老水被李欣训的脸色一变,尴尬着回答道,“李欣小姐,我没别的意思,更没有埋怨金先生,我只是...只是有点担心,咱们也不能总这么漂着啊,要是这冰块融化了,我们都得掉海里去。”

  “废话,谁都知道不能总这么漂着,这不都在想办法呢吗?你要是没有什么好办法,就闭上嘴,老实休息一会儿。”李欣翻着眼睛,冷着脸再次训道。

  这次老水是学乖了,只好不停的点头说,“好好好,是我说错话了,我老实儿呆着行了吧?”

  李欣没搭理他,扭头对我说,“忠义,想个办法吧?”她说话的声音很温柔,跟刚才简直判若两人啊。

  我坐起身子说,“我是真没办法了,没有船,一切都是白费。”

  李欣闭上眼睛叹口气,“哎~~看来只能听天由命了。”

  这时候就听麦老喊道,“大家都往一起滑,我们千万别漂远了,忠义,大个子,都把手电打开,你们听到了吗?”他的声音悠悠的传来,感觉距离比之前又拉远了。

  “李欣,打开手电。”这会儿我才注意到,麦老他们距离我们已经很远了,看起来得有上百米的距离了,我已经看不清楚他们了,唯独能看到的,就是他们手里闪烁的手电光。

  大个子他们距离我们还算比较近,最起码能看到大个子的影子,顶多也就四五十米远,可要是在这么下去,我们很快就会被海水给冲散的,一旦我们分散,要想在这茫茫大海里找到对方,简直比登天还难。

  “大个子,我们向前滑过去,去麦老那边,千万别分散了。”我慢慢的站起身来,大声喊了一嗓子后,又赶忙坐了下来。

  “知道忠义,你们照顾好自己啊。”大个子回了一声,随后就看到他们几个人把手伸到了海里,不停的向着前方划去。