快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  5珍妮要走











  珍妮这话一出口,我们所有人都惊呆了,我们相互看看,彼此谁都不知道是怎么回事儿,我们这次出海,可是珍妮组织的,可到这关键时刻了,她居然说不想干了,想立刻就回去。

  我们好不容易才打破了结界,那主船的位置虽然还没找到,但也是迟早的事情,可珍妮在这时候却突然说不想干了,看来这里面有内容啊,绝对没那么简单,我想起之前在冰城和古船里发生的事情,珍妮看到那两具尸体流泪的样子,也许整件事情,都跟那尸体有关系。

  焦八一脸尴尬的问道,“珍妮,你不是开玩笑吧?”

  “没有,我是认真的,我真不想在干了,我想回去,越快越好。”珍妮冷着脸,没有半分玩笑的意思,她甚至都冷静的可怕,跟最早我认识的珍妮,简直判若两人。

  “我靠,你脑子没事儿吧?出海可是你张罗的,现在你又说不干了?你这是什么意思吗?”焦八顿时有点来气,但还好他语气不重,

  “是我张罗的,但我现在收回不可以吗?你们放心,钱我不会少一分的,该给你们的,我都会给的。”珍妮冰冷的说道,几乎没有任何感情。

  从她上船之后,我就发现了,她几乎一直在沉没,很少有看到她说话的时候,要是换做往常,她早就很积极了,珍妮的背后,到底隐藏着什么呢?她这次突然要求离开,事情肯定不小。

  李欣走到珍妮的跟前,扶住她胳膊问道,“珍妮,出什么事了,你怎么突然想起回去了?你不是一直想找沉船吗?不是一直都想解开这航海图的秘密吗?”

  “是,我之前是想打捞沉船,也更想解开这航海图的秘密,可现在我不想了,现在我就想赶紧离开这里,远离这个是非之地,离开这个不人不鬼的地方。”珍妮越说越激动,最后甚至都快喊出声了。

  李欣赶紧安慰她说,“珍妮你别激动,是不是出什么事了,你别着急啊。”

  珍妮皱着眉头,闭着眼睛摇头说,“没有没有,什么事情都没有,我就是想家了,我想回去。”她的反应很异常,就像一个精神病的患者。

  李欣搂住她肩膀说,“你别激动,别激动啊,咱们慢慢商量。”她说话的同时,很无助的看着我们,现在的珍妮,谁也搞不懂,没有人知道她心里在想什么。

  麦老看着珍妮,一句话也不说,这老家伙脑子在想什么呢?我试探性的问道,“珍妮,你冷静点,别激动,这个事儿咱们从长计议。”先稳住她再说,我总感觉她脑子有点不清醒,或者说,她是在害怕什么。

  “我很冷静的,我没跟你们开玩笑,我真打算退出了,我不想干了,麦老,咱们回去吧。”珍妮用一种恳求的眼神看着他,那样子让人怜惜。

  麦老轻笑一下说,“珍妮,你能告诉我,到底出了什么事吗?”

  珍妮板着脸,轻轻的摇头说,“没有事,我就是想回去了,我累了,折腾不起了,这次腿受伤,差点就要了我的命,我不想再冒险了,我还年轻,还有很多事情没干,不想这么早就死去。”

  她说的话很有道理,在外人看来,可能会认为她是害怕了,毕竟这一路的危险太多,诡异的事情更是无法解释,毕竟是一个女孩子,害怕也是常理之事。

  可我却不这么认为,珍妮从出海到现在,虽然有害怕过,可她从未退缩过,她和李欣一样,都是非常坚强的女人,胆子也比一般人大很多,她很明显是在说假话,绝对不是因为这个事情才要回去的,我必须得把事情调查清楚。


  麦老用安抚的口吻说,“这样吧珍妮,你身上有伤,还是让李欣先陪你回去休息休息,有什么事情,咱们明天再谈,好吗?”

  珍妮目光盯着麦老,一脸冰冷的回答,“不好,不用等到明天了,我很清醒,我也没开玩笑,我打算回去了,你们谁愿意留下,就留下来吧,我是坚决要离开的。”

  “这…这叫啥事儿啊,俺们出生入死的为了谁啊?你说不干就不干了,这真是…太气人了。”大个子气的都不知道该说什么了,毕竟珍妮是个女人,说深了还不好,也更不可能骂她。

  “我说珍妮,你要想回去,总得给我们一个交代吧?我们这一路死了这么多人,好不容易才走到这了,可你突然就说不干了,这也太说不过去了吧?那之前死的那些同伴怎么办?”馒头在后面问道,他今天还算比较冷静,并没有发飙。

  “这个就是交代,我不想大家都步他们的后尘,所以我想回去,不想…不想死在这。”珍妮的话有点牵强,明显是在应付呢。

  “你一会儿说是因为自己害怕,一会又说是不想我们死,那你到底是为了自己,还是为了大家啊?真不知道你在想什么,这都前后矛盾了。”馒头不屑的说道,别看他人挺胖,但是智商一点都不低。

  这时顺子在我耳边小声问道,“义哥,珍妮这么做,是不是有什么苦衷啊?我感觉事情没那么简单。”

  我贴着他耳根回答一句,“恩,先观察一下。”

  “行了,你别管我矛盾不矛盾的,我话都说完了,我明天就回去,这段时间谢谢大家了,酬劳我一定会补上的。”珍妮轻轻的向我们鞠躬,礼貌性的行了个礼。

  “珍妮,你怎么回去?我们可是在海上啊,现在距离大陆很远,你认为你能回得去吗?”马丁走到她跟前,很温柔的问道。

  “只要你给我一艘船就行,我就能回去。”珍妮似乎铁了心的要走,她到底隐瞒着什么呢?这件事情肯定很严重,要不然,她不能这么冲动,这次出海可是她的要求,现在她突然要退出,势必事情不小。

  “我只有救生船,但我不会给你用的,给你你也活不了,我不能看着你自寻死路啊。”马丁斩钉截铁的说道。

  “马丁,我们回去吧,好吗?就算是为了我,可以吗?”珍妮居然开始拿人情来说事了,可我心里很清楚,马丁应该不会为了她而放弃找沉船的机会。

  “珍妮,我们刚见面的时候,你就知道,我出海的目的就是为了沉船和宝藏,当我知道你也在找沉船的时候,你都不知道我有多激动,现在你突然就说要回去,我…我实在接受不了,我们好不容易才打破法阵走到这,我是不会放过这个机会的。”马丁目光凝聚,紧紧的盯着珍妮,仿佛是在告诉她,他是绝对不会为了你而动摇的。

  “算了,我不求你了,但你必须得给我船,我要离开这,你是拦不住我的,谁也拦不住我。”珍妮指着马丁,脸上带着愤怒说道。

  “珍妮…珍妮…”这时候,李欣和马丁,还有大个子和馒头,包括焦八和顺子,几乎每个人都在劝珍妮留下,现在局势改变了,以前是他们想走,珍妮来挽留,现在是珍妮要走,他们来挽留,这真是此一时彼一时啊,往往都是那种戏剧性的发生。

  “够了,你们都别说了。”珍妮突然大喊一声,这一声让餐厅内的所有人都闭嘴了。

  “你们听我说,我没发疯,我很冷静的,我是真想回去了,我已经没有必要再继续下去了。”珍妮说到这的时候,脸色显得很暗淡,已经没有了往日的活力,整个人就像丢了魂一样。

  “得了,大家都解散回家吧,珍妮都要回去了,俺们还留在这里干啥。”大个子手一挥,泄气的说道。

  我走到珍妮的跟前,看着她的眼睛说,“珍妮,这事儿先不急,休息两天后我们再谈吧。”

  “我…”珍妮刚要开口又被我给打断了,“别说了,你需要休息,就听我一句吧。”我给她使给眼色,希望她能明白我的苦衷。

  “那...那好吧,我先回去休息,这事儿明天再说。”珍妮还算挺明白,由此可见,她并不是冲动。

  李欣陪着她回去了,等她走后,大个子看着我问道,“珍妮这是咋了?这也太反常了。”

  “我怎么知道,感觉神叨叨的。”我看船舱门口,轻声嘟囔一句。

  “好了,大家都回去吧,有什么事情明天再说吧。”麦老话说完,转身就离开了。

  我一看他走了,我向焦八打个眼色,我们随后也离开了,不过我和焦八并没有回休息舱,而是直奔甲板走去,等到了甲板上,我们两人找了一个犄角旮旯地方,焦八开口问道,“义哥,珍妮这突然要回去,你是不是知道点内情啊?”

  我眯着眼睛说,“我也叫不准,但我总感觉,跟那艘船上的尸体有关系。”

  “渔船上的尸体?到底是怎么回事?”焦八惊讶的问道。

  “我也是无意间发现的…”我简单把之前的经过说了一下,包括珍妮流眼泪和先后看到那两具中国男人尸体后的反应。

  焦八听后点点头,贼眉鼠眼的说,“肯定有内情,这事儿有点复杂了,按照你的分析,珍妮应该是认识那船上的人,可她究竟跟他们是什么关系呢?还有就是,1989年的时候,珍妮才几岁而已,这里面是不是有什么问题?”

  “老八,我能来出海,可是你引荐的,你对珍妮的了解有多少?她到底是不是研究生?年龄有没有隐瞒。”我感觉焦八能知道点内幕,他好像有意再兜圈子。