快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “开什么玩笑,你又不是不知道,我早就不干水手了。”这孙子,竟扯蛋,明知道我不干这行了,还来问我。

  焦八贼嘻嘻的说,“义哥,这次可不一样了,这回只要你同意出海,每月个你就可以拿到这个数。”他伸手比划了一下,这个数目真不少,每个月工钱就有几万块,俗话说,人为财死,鸟为食亡,我确实有点动心了。

  “我靠,你不是泡我玩呢吧?会有这好事儿?”我还是有点怀疑,这么高的工资,估计全国都没有这个价。

  焦八一脸认真的说,“这个你放心,我骗谁也不敢骗你啊,合同我都带来了。”他随手把文件包打开,从里面抽出一张递给了我。

  我拿过来仔细看了一下,确实是合同书,不过是简易合同,简单写了一下工作内容,还有工资待遇,确实挺诱人的。我带着疑惑问道,“老八,你小子这么卖力,是不是有啥好处啊?”

  焦八一脸正经的说,“哎呦我的义哥,我能有啥好处啊,我不就是想让你多赚点钱吗,你一天那么辛苦,才赚那么点钱,我看着心里不舒服。”

  我有点想笑,这孙子啥时候学会为别人着想了,但有一点可以肯定,这个事绝对是真的,他不敢骗我,这重赏之下,必有勇夫,这么高的工资,我没有理由拒绝啊,再说了,船也不能总沉啊,为了生活的更好,我得去,“什么时候出发?”

  焦八一看我这态度,拿出笔来说,“只要你把合同签了,下个月咱就出海。”

  我琢磨了一下说,“想让我出海可以,但我得带个人去。”

  “是顺子吧?没问题,带上他吧。”他一副很了解我的口吻说道。

  不过他说的很对,就是顺子,这些年在一起搭档也习惯了,主要是顺子这人胆大心细,很多时候我想不到的,他都会替我想到,我冲他笑了笑,随手拿起笔在合同上面签了字,可我并不知道,我这一去,再想回来可就没那么容易了....

  走出咖啡厅后,我给顺子打了电话,他没什么意见,还是那句话,我去哪他去哪,随后我又给老常打了个电话,既然要出海了,我就不能再继续干‘猛子’了,老常一听说我跟顺子都不干了,还以为我俩是因为今天鲨鱼的事情呢。

  他好说歹说的想把我们留住,甚至还说要加工资,但我总不能跟他说我跳槽了吧?只能往鲨鱼的身上扯了,老常一看我态度坚硬,也就不再勉强了,最后约了个时间结算工钱,就算完活了。

  事情已经定完,也就没啥好想的了,回家睡觉,养足精神准备下个月的出海,晚上八点多一点,焦八又打来电话,说人家老板要见见我,两个人就在南湖路的酒吧等我。

  我本不想去的,这有什么可见的,一个大老爷们,难道还选美不成啊,可没办法,焦八说了,我必须得去,这是老板的意思,干你大爷的,老板就牛逼了,今天看在钱的面子上,我暂时不跟他计较,先放他一马,我赶紧穿上外套下楼,骑上摩托车,往南湖路赶去。

  半个小时左右,我到了南湖路的酒吧,焦八正在门口等我呢,看到我来了,他赶紧过来说,“你可算来了,就等你呢。”

  我停好摩托车后说,“靠,接到你电话就来了,老子晚饭还没吃呢。”

  “行啦,一会儿哥们请你,走吧。”我随焦八走进了酒吧里,这家酒吧以前我也总来,挺喜欢这里的环境的,挺优雅,也挺舒心,每次我心情烦躁的时候,都会来这喝上几杯。

  焦八带我走到里面的一位置,从背影看,那里正坐着一个女人,焦八满脸笑容的过去说,“来义哥,我给你介绍一下,这是我们老板,马小姐,马小姐,这个就是我哥们,金忠义。”