快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  9 心意已决






















  第二天,我早早就起来了,不是因为我想起早,而是恶梦依旧再继续,只要我一睡着,我必然就会梦到那个该死的女人,我都快被她给折磨疯了,这一夜,醒醒睡睡,睡睡醒醒,就没有能安宁的时候。

  我起身后看了一眼窗外,天气很好,阳光也很充足,我喜欢这种天气,在冰城的那一小段时间,我都快忘记有阳光的存在了,今天我一定要好好晒晒太阳。

  “忠义,你脸色怎么那么差,是不是身体不舒服?”麦老躺在床铺上,看着我问道。

  我随口敷衍一句,“有吗?可能是我昨晚没睡好。”

  “恶梦缠绕你一夜吧?”常山的话突然传来,吓了我一跳,现在他真是神出鬼没的,起初麦老是这样,现在又换成了他,我真是服了,难道就没有一个是正常人的吗?

  “常山大哥,你好像很爱观察我睡觉啊?连我做恶梦你都知道。”我没好气的回答他一句,以前我一直很敬佩他,可这两次,他多多少少就让我有点反感了,不过我还是很感谢他,毕竟他救过我的命,要是没有他的帮助,我很可能就是死在那雪妖的手里了。

  常山恢复笑容说,“忠义你别误会,我没别的意思,我只是想告诉你,有些事情,不能在意,你越在意,他就越会出现在你的脑海里,相反你要是无所谓,也许就会渐渐的淡忘了。”

  我看着他,有点不知所措,不过他说的话到是有一定的道理,由于被恶梦干扰,我的精神压力很大,总是在想这件事情,要是我放松精神的话,会不会好一点呢?真是越想越乱啊。

  “别想了,会没事的。”常山笑着说道。

  这时候,就听到有人敲门,是老吴通知我们半小时后去餐厅吃饭,把其他人都喊起来后,简单的洗漱一下,我们就往餐厅走去。

  珍妮和李欣,还有马丁老水他们都已经在这了,早餐依旧是西餐,煎蛋,面包和火腿,我们在海上还能吃到这些东西,就已经很不错了,马丁的船上,有一个很大的保鲜柜,所以我们总能吃到还算新鲜的东西,这是在珍妮船上绝对没有的事情,珍妮的渔船,每天除了罐头,就没别的了。

  大家相互打了个招呼,就都坐下了,我挨着李欣坐了下去,随后在她耳边问道,“珍妮昨晚怎么样?有没有说什么?”我说话的声音很小,小到连我自己都快听不到了。

  李欣不动声色的回答我一句,“没有,回去以后,她就睡下了。”她边吃东西边说,连看都没看我一眼,装的还真挺像那么回事儿的。

  “那你没问问她为什么要离开吗?”我低头吃口东西,扫视着其他人,大部分人都在闷头吃自己的饭,只有大个子和馒头两人在聊天,但都是聊一些没用的事情,珍妮脸色很平淡,看不出来她有任何想法。

  “问了,她根本没回答我。”李欣很无奈的回答道。

  这时候,就听珍妮突然开口说,“我昨天晚上想了一晚,最后还是决定要离开,实在不想再继续了,希望大家能理解我,你们的工钱,我会付双倍的。”

  “珍妮,你以为我们就是为了工钱才不让你离开的吗?你这么做也有点太伤我们心了吧?大家一路上出生入死的,不就是为了能早日解开这航海图的秘密吗,现在你说走就走,你这是什么意思吗?”馒头放下手里的叉子,有些气愤的是说道。

  “对不起,真的很对不起,我已经决定了,你们怨我也好,恨我也罢,我不想再浪费时间了。”珍妮说了一句让人摸不着头脑的话,什么叫浪费时间,难道说...她的目地已经达到了?

  “珍妮,我还是那句话,我是不会放你走的,没有我的命令,你是拿不到救生船的。”马丁停下手,侧头看着她说道,是那种很霸气的语调,不容其他人来反驳,这一刻的马丁,让我感觉到一丝船长的威严。

  “就凭你的手下?你认为他们能拦的住我吗?我要是想走,随时都可以。”珍妮目光直视着他,冰冷的说道。

  马丁嘴角勾起笑容,“好啊,那你可以试试,我知道你的身手不错,可你别忘了,我是有枪的。”他伸出右手,用三根手指,摆出一把枪的造型。

  “你...你居然敢威胁我?马丁,你果然跟以前不一样了。”珍妮冷眼看着她,话里有话的说道。

  “珍妮小姐,船长是不会伤害你的,他只是不想让你走而已,我也请你留下,我们不光是合作伙伴,还是朋友。”少于终于开口了,他要是再不说话,我都以为他成哑巴了。

  “珍妮,我是不会伤害你的,我们好不容易才聚在一起,我怎么可以让你离开我呢?”马丁说了一句非常肉麻的话,在外人来看,可能他是一个很深情的男人,可在我来看,根本就不是这样。

  “哦?那么说,你是为了和我在一起,才想让我留下的。”珍妮反问他一句。

  马丁顿时脸色有点变了,但还是强挺着说,“没错,我想和你在一起,我不会让你再离开我身边了。”

  珍妮突然笑了起来,是那种自嘲的笑容,“是吗?那好,如果你真想跟我在一起,那我们就一起回去,我答应你,只要你跟我一起回去,我就永远陪在你身边,怎么样?”

  “不...”我刚准备要喊‘不要’两字,就立马停住了,我意识到自己这么做很鲁莽,我原本是想阻止珍妮用这种手段留在他身边,可同时我也明白一点,我根本没有权力去这么做,我不是她的什么人,更没资格去参与他们两人之间的事情。

  当我刚喊出这一个字的时候,所有人的目光全都看着我,把我搞的很是尴尬,马丁更直接的问我,“金先生,你有什么话要说吗?”

  我撇撇嘴,耸着肩膀说,“暂时没有,你们继续,我只是想打个喷嚏而已。”

  “回答我,行还是不行。”珍妮一直没有看我,而是目光紧盯着马丁。

  马丁扭头看着她说,“珍妮,我...我是真想和你在一起,但是...你知道我,我一直想找沉船,现在...”

  “行了你不用多说了,我知道你要说什么,既然这样,那还有什么可说的呢,你只是为了你自己罢了,跟我没什么关系,你想去找沉船,我不拦着你,希望你也不要拦着我。”珍妮说话的语气很重,好像有些愤怒。

  “完蛋了,看来俺们真要散伙喽。”大个子歪个脑袋,耷拉着眼皮说道。

  麦老这时候向我使个眼神,意思让我赶紧出手,我也知道,不能再这么下去了,我站起身来说,“珍妮,你跟我出来一下。”

  “干嘛?有什么话就在这说吧。”珍妮冰冷的说道,跟昨天对我的态度简直判若两人。

  我拉开椅子走到门口说,“少废话,我在甲板上等你,来不来你自己看着办。”我有意放下这句话,立马就走出了餐厅。

  我来到甲板上,靠着栏杆看着天空,今天的海风有点大,但是万里无云,气温刚刚好,我只有一半的把握珍妮能出来见我,这也是在赌一把,要是她心意已决的话,她是不会出来的,真想走的人,是谁也拦不住的。

  一分钟后,珍妮果然从船舱里走了出来,她来到我旁边,很随意的说,“有什么话就快说吧,我不想再浪费时间了。”

  我拿出烟来点着,深吸了两口后,转身看着前面的大海说,“珍妮,如果你真的离开了,你的心里会平静吗?会甘心吗?这就是你想要的结果吗?”

  “你问我这个干嘛?你不是有事要跟我说吗?说吧,我洗耳恭听。”珍妮一副冰冷的面孔,比李欣甚至还要冷。

  “你回答我的话。”我不急不慢的说道,既然她都出来了,我也就不着急了。

  “我不想回答,你有事没?没事我可回去了。”

  珍妮真是急性子,她话说完就要走,我一把抓住她的手腕,看着她的眼睛说,“别走,我真有话要跟你说。”

  她看着我,突然冰冷的面孔融化了一些,她点点头,走到我旁边,“说吧忠义,你到底想跟我说什么?”

  “珍妮,我知道你要离开的原因,并不是因为什么害怕,而是因为其他的事情,对吗?”我依旧很平静,没有什么波澜,我希望她能跟我说句实话。

  “没有,就是这个原因,所以你要再想劝我,就不用浪费口舌了。”她直接把话给封死了。

  我扔掉烟头,挑着眉毛看着她说,“呵呵,你骗不了我的,你要离开的原因,应该跟那两具冰船上的中国男人尸体有关,我没说错吧?”

  珍妮这次表现的很镇定,她居然没有一点反应,脸色也没变,冷静的吓人,这一看就是事先准备好了,可她越这么冷静,反倒越弄巧成拙了,因为她所表现出来的态度,明显是冷静过头了。

  “没有,跟那尸体有什么关系啊,我是真想回去了,我想家了,不想再这么折腾下去了。”她轻声说道,看样子是脸不红心不跳的。

  “你为什么就不能跟我说句实话呢?难道在你心里,我就这么不值得信任吗?”我打了一把感情戏,同时我也想看看,珍妮到底会不会拿我当朋友。

  “我说的就是实话,我真想回去了,已经没有留下来的必要了。”她眼神暗淡的说道。