快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  15 解密航图




















  我多少有点心虚了,正在琢磨要怎么开口的时候,焦八立刻抢先一步说,“我和义哥去找你们的时候,我都已经返回到珍妮的船上了,东西早就已经在我手里了,我为了不引起你们的怀疑,就故意去找义哥,我们在厨房吃了点东西,随后就去找你了。”

  大个子摸着下巴说,“听你这么一说...那就没啥问题了。”他记性挺好,但反应还是不够快,焦八说的有点勉强,虽然有一定的借口,但还是破绽百出,时间差就是一个最重要的环节。

  “行了,大家先别讨论这个了,焦八,你还是说说这玉佩的来历吧?它到底有什么名堂啊?”顺子一看场面有点僵硬,他赶忙出来打了个圆场,也算把问题给扯开了。

  焦八赶紧把话接过来,“这玉佩很有来历的,这种龙凤佩只有皇室家族的人才能用,我初步推断,应该是大明王朝当时的皇后。”

  “明朝皇后?我的天啊,能吗?”珍妮很是惊讶,但多少还有点怀疑。

  “不是能吗?基本上可以肯定就是了,所以说…这六位女巫师所看守的主船,很有可能就是这大明王朝当年的女主人。”焦八拿出烟来点着,抽了一口后说道。

  “皇后的东西?这玉佩有那么好吗?我看着很一般啊,也没什么特别之处啊。”馒头反复查看,还是没发现什么端倪。

  焦八伸出手说,“你俩把玉佩给我,我让你们看看它的特别之处。”

  大个子和馒头两人赶忙把玉佩递给了焦八,焦八扫视众人说,“你们仔细看好了,都别眨眼睛。”当他话说完后,他把两块玉佩合在了一起,可当这两块玉佩各在一起后,并没有什么反应,根本没有之前我看到的美丽画面。

  大个子愣头的说,“这是啥啊,没啥变化啊,不过这中间的凤凰到是挺好看的。”

  焦八也纳闷了,他自言自语的说,“奇怪了,怎么没有反应呢?不对啊,上次还有呢,究竟是哪个环节出错了呢?”

  “焦八,你想让我们看什么啊?这玉佩也没什么特别之处啊?”常山看他一眼问道。

  其他人也是彼此看看,除了我之外,谁也不知道焦八到底在干嘛,不过我也很纳闷,这玉佩上次看还挺神奇呢,这次怎么毫无反应了?

  焦八抬头看看,突然很兴奋的说,“我知道了,是阳光的问题,大家把窗帘拉上,快。”

  “喂焦八,你到底想干嘛啊?”珍妮没明白的问道。

  “别问了,把窗帘拉上就知道了,快快快。”焦八指挥着其他人。

  等窗帘拉上以后,阳光被挡住了,这时候,我看到那玉佩开始有变化了,那只美丽的凤凰又一次复活了,它盘旋在玉佩上,转着圈的飞翔,那样子栩栩如生,仿佛下一秒钟就会飞出来一样,实在太美丽了。

  当其他人看到这场景后,似乎每个人都傻眼了,一块看似普通的玉佩,其实隐藏着惊人的秘密,每个人都瞪大眼睛看着,对于眼前的一切,谁都不敢相信这是事实,我已经是第二次欣赏了,但不免还是有些激动,这块玉佩,真是绝世珍宝啊。

  “天呐,这是真的么?我怎么感觉像在做梦一样,实在太美丽了。”李欣看我一眼,嘴角上挂着微笑。

  “何止是做梦,这简直就是奇迹,一块普通的玉佩合在一起后,居然会有这么大的变化,你们看,那凤凰好像活生生的,太美了,简直太美了。”珍妮说着话,就伸手去碰那凤凰了。

  当她手指碰到那凤凰的时候,那金色的凤凰真就像有生命一般,居然围绕着她的手指开始飞翔,并且还能发出一种美妙的声音,给人一种身临其境的感觉。

  “好美,它在围着我手指飞翔,焦八,你是怎么发现的?”珍妮扭头向他问道。

  “是无意间的一次合并,才发现了这个秘密,我早就知道这玉佩非同小可,可没想到会这么奇特,我也是第一次见到这种玉佩。”焦八说着话的同时,就把两块玉佩给分开了,当玉佩分开后,那只金色的凤凰就消失不见了,一切又回到了最初的样子,好像一场幻觉。

  “喂,焦八,我还没看够呢,你给它分开干什么?赶紧合上,我再欣赏欣赏。”馒头一脸的贪婪,又变回最初的样子了,这段时间,他一直表现良好,几乎没暴露过自己的本性,这一下可好,全都爆发出来了。

  “合什么合,欣赏一会就行了。”焦八说着话的功夫,就把两个半块的玉佩给收起来了。

  大个子有点不满的说,“你看你这人,俺们就是看看,也不拿走,你还给收起来了,真是的,俺还能抢你不成?”

  “你俩是不能抢,但我怕有人惦记啊。”焦八瞄了马丁一眼,别走用意的笑笑。

  “你这话是什么意思?摆明了就是再说我们吗?船长,你都听到了,这小子说的那叫什么话啊,这也太不把我们放在眼里了。”老水脸红脖子粗的低吼道,那眼神都快能杀人了。

  “哼,做贼心虚啊?老水,你现在真行了啊,在冰城的时候,我看你也没这么欢儿啊,怎么?感觉生命回归了?你尽情的耍,我看你能耍到什么时候。”焦八身体往后一靠,两腿直接搭在了桌子上。

  “你他妈的…”老水刚要开口骂焦八,就被马丁给打断了,“行了,人家又没指名道姓,他愿意怎么说,就怎么说吧,焦八先生,请你继续。”马丁把老水拉了回来,他脸上没有任何表情,但可以看得出来,他是在忍着,要不是为了合作找沉船,想必他早就发火了。

  焦八收起笑容,一本正经的说,“好吧,那我就继续了,这块玉佩大家也都看到了,为什么会这么神奇,我也不知道,想必没人能知道,我目前只能推断,这块玉佩的主人,是大明当时的皇后,按照航海图来分析,似乎每一个目的地都是有某种联系的,再加上这几位女巫师的对话,她们一直在这里守护着她们的主人,有几百年的时间了,从对话中能感觉到,这个她们口中的主人,应该也是个女人,所以这一站的目标,很有可能就是这皇后的陵寝,但不排除还有其他人的可能。”

  “焦八,就算是大明朝的皇后,可这皇后怎么会跑到海上来?又为什么会把沉船当成自己的坟墓?这有点不符合皇室家族的规定啊?”顺子有些不理解的问道。

  “皇后自然不会有意埋葬在海里,唯一的可能,就是逃跑,或者说是被追杀,在被逼无奈之下,她只好用沉船当陵寝,把自己安葬在海底了,这也是唯一能保全自身秘密的办法,而这几位女巫师,就是看守她陵墓的守护者。”焦八一脸严峻,扫视众人说道。

  “逃跑?追杀?难道说…整件事情,都是…都是跟建文帝有关吗?在明朝的历史上,也只有建文帝和她的皇后消失不见了,是生是死,没人知道。”珍妮冷静的分析,其实我们已经走到这一步了,有些事情只要细想,多少都会有些头绪。

  玉佩和金钥匙这几样东西,还有那明朝的两具女尸,再加上郑和的陵墓和那神秘的航海图,虽然没有直接的告诉我们,但要是心细的人,还是能模糊的想到,我是光想着猫眼黑衣人和那个逃跑的神秘男子了,才把我给搅和混了,所以之前也一直没想过这个问题,直到昨天晚上焦八一提醒,我才恍然大悟。

  “啊?建文帝,就是那个大明朝失踪的皇帝?据说…他不是逃到外国了吗?”马丁一脸的惊讶,没想到他还对中国历史有点研究呢。

  “那都是传说,建文帝到底去了哪里,是死是活更没人知道,不过都说郑和下西洋,就是朱棣派他去寻找建文帝,至于到底有没有找到,就不得而知了,最后连郑和自己,都玩消失了,要不是有这张航海图,我们怎么可能找到郑和的陵墓,所以说,这张航海图绝对隐藏着天大的机密。”焦八低声说道。

  “你们…你们找到了郑和的陵墓?”马丁再次惊讶,嘴巴都快合不拢了,他目光同时看向了珍妮,多少有点埋怨之意,毕竟我们没有跟他说过这个事情。

  珍妮稍微带点歉意,“不好意思马丁,之前确实隐瞒了你,但现在你不也知道了吗?”

  “那么说...你们真找到郑和的陵墓了?”马丁再次问道。

  珍妮点头说,“没错,是在那神秘小岛上找到的,我们手里的航海图,那后半张就是从郑和的棺木下找到的。”

  “原来如此,珍妮,我记得...以前听你说起过,你家是郑和的后人,起初我还没当真,总以为你是在开玩笑呢,现在看来,这件事情是真的了。”马丁脸色有点微变,看不出来他心里是个什么状况。