快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  她这句话说的声音不大不小,搞的顺子和焦八他们也都听到了,顺子只是偷偷笑笑,没吱声,反倒是焦八来了一句,“珍妮,这话我得反驳你一下,你不能一棒子打死天下所有的男人啊,咱不说别的,就我这样的男人,满世界都难找。”

  “那肯定是啊,这江湖上赫赫有名的盗墓贼,全球都没几个了。”我随口来了这么一句,搞的大家伙都笑了起来。

  焦八本想说自己是个好男人,可我偏偏不给他这个机会,搞的焦八脸色通红,咬牙切齿的伸手指指我,我皮笑肉不笑的说,“怎么着八爷,您老是不是对我有意见啊有意见就说。”

  焦八挑着眉毛说,“就算有意见也不告诉你,义哥,你可要当心啊,小心着了人家的道道。”

  珍妮随手拿起一粒花生米,打在了焦八的脑袋上,大家伙的气氛都挺高涨的,其他水手也都哈哈的大笑了起来。

  到晚上六点的时候,这顿酒喝的也差不多了,喝醉的一些水手也纷纷回去休息了,麦老跟顺子前后脚也离开了,可珍妮还没走,依旧继续跟咱们奋战,虽然她不怎么喝酒,但却挺健谈的,聊天中总是能跟大家打成一片,这个老板也挺和气的吗。

  我突然小声的问道,“珍妮,我想问你个事儿。”

  “什么事儿啊?别又是什么你有男朋友没?”珍妮憋着笑,放佛看穿了我的内心一样。

  我马上一改本色,很正经的说,“我说真的呢,没开玩笑,你为啥只对明朝的东西感兴趣?”

  珍妮看我一眼说,“不为什么,就是喜欢啊。”

  她是在打马虎眼呢,我冷笑一下说,“你净扯蛋,如果说你喜欢古董的话,那应该不分朝代才对,这次你把清朝的东西全都给分了,只留下一件明朝的,肯定是有什么隐情的,你不用不承认,我也不是傻子。”

  珍妮看着我,微笑着说,“金忠义同志,你关心的好像有点多了吧,不过你说的很对,我确实只对明朝文物感兴趣,而且还只是永乐年间的。”

  她能这么说,我更感觉有什么事情再隐瞒大家,我试探的问道,“珍妮,你出海远洋的目地不就是为了打捞沉船里的宝贝吗?难道说...还真有别的事情。”

  珍妮放下手里的酒杯说,“我是来打捞宝贝的,不过是来打捞明朝永乐年间的宝贝,你也看到了那张航画图,究竟隐藏着什么?其实我也不知道,你问我也白问,好了,我该回去了,你们慢慢喝吧。”她话说完,起身就回了船舱。

  珍妮走后,我跟剩下的水手又喝了一会儿,感觉有点晕晕呼呼的时候,我也起身往休息舱走去,回到屋里后,我一头栽倒到床上,就什么都不知道了......

  不知道过了多久,我隐约听到一阵吵闹的声音,有男人的骂声,也有女人喊叫,起初我还以为是我做梦了呢,打算翻个身继续睡,可还没过一分钟呢,喊叫声音就越来越大了。

  “义哥,义哥。”顺子的声音在我旁边响起。

  接着是焦八的声音,“义哥,醒醒,外面有点不对劲儿啊?”

  “我早醒了,这么大的喊叫声,吵也把我吵醒了,妈的,这是谁喝多了瞎闹啊。”我一个翻身下床,就打算去外面看看怎么回事。

  “等等义哥,我感觉不对,船上好像有来外人了,你仔细听,是珍妮的声音。”顺子果然心细,要不是他的一句话,我还真就大意了。

  我们三个紧靠在舱门口,耳朵贴在舱门上听着,外面传来的是一个女人的叫喊声,“你们放开我,你们想干嘛,我告诉你们,你们这是犯法的。”