快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  18 寻找主船
















  我把得到的信息跟他说了以后,焦八转着眼睛,很精明的说,“同性恋?呵呵,真没想到啊,老水看着挺爷们的,居然是个老玻璃,不过细想一下,他有时候也挺娘的。”

  “胡扯,那要看他在同性恋里扮演什么角色了,老水不可能是女人角色,所以我们才看不出来。”我还真就没接触过同性恋男人,但多少知道一点信息。

  “哎呦,义哥你对这事儿挺了解啊,怎么着?以前搞过基?”焦八摸着下巴笑道。

  我瞪他一眼骂道,“滚他妈蛋,说正事儿呢,那你说麦老会因为什么不受那女巫迷惑呢?难道他也是男同?”

  焦八收起笑容,眯着眼睛说,“不是只有男同才会这样,你有没有想过,太监其实也不会被迷惑。”

  我顿时一惊,在他耳边问道,“你是怀疑...麦老可能是那个失踪的太监?”

  “我不知道,但确实有这个可能,正常情况下,也只有这两点,才能免除对那女巫师的迷惑,除非他是得道高僧,不过你看他那样像是和尚吗?”焦八挑着眉毛说道。

  “你说的没错,从麦老最近的表现来看,他确实已经超越常人了,可如果他真是那太监的话,他为什么不隐藏自己的实力呢?”我疑惑的问道。

  焦八冷笑一下说,“想必他是隐藏不住了,你也看到了,这一路危险太多,要是再隐藏下去,我们团队恐怕就要解散了,不过我个人认为,麦老并没有发挥出自己最大的能力,这仅仅只是冰山一角的实力罢了。”

  我咬着牙说,“我们得想个办法让他就犯,把他全部的实力逼出来才行。”

  焦八摇头说,“没用的,麦老比你我都精明,难道他会看不出来吗?这件事情,你知我知就行了,不要向任何提起,这段时间,也尽量别去试探他,以免麦老引起怀疑,到时候就麻烦了,跟着走吧,事情很快就会明了的。”....


  两天后的下午,我们准备下海去寻找主船,上午我们商议了一下,按照之前六角法阵的布局来推断,那艘主船的位置,就应该在那六艘古船的中间,虽然那六艘古船已经沉下去了,但大概的位置,焦八和麦老两人还算记得比较清楚,我们也是抱着试试看的心态,寻找主船,一次成功的机会很渺茫。


  马丁为我们准备好了一切,氧气瓶,潜水衣,面镜,蛙鞋,鱼枪,水下照明灯,匕首,绳索等等一些必备用品,而且有一点要特别说一下,马丁的这些装备,都是非常先进的,就算是潜水衣,
  都是当今美国最高端的科技,不光可以防寒,还可以减少水下的阻力,使人在游行中可以加快一定的速度。

  其他装备也一样,全是一等一的好东西,不得不说,这美国佬的设备真不错,比珍妮之前配发给我们的装备要强太多了,这照明灯也是最好的,穿透力要远远高于之前的照明灯,在深海下,几乎都可以达到几十米远,鱼枪更是没得说,用马丁的话说,这把鱼枪在深海下,都可以穿透大白鲨的皮肤。

  我们这次下海的人数并不是很多,没有全部下海,我们这边除了我之外,就是麦老和顺子,还有大个子了,本来是不想让大个子去的,毕竟这次只是去寻找沉船,所以没有必要去那么多人。

  人多也不见得就一定能找到,我们不是盲目的瞎找,而是有一定路线的,在这浩瀚的大海里,要是没有个准确的位置,别说我们这点人了,就算把全球人类都找来,也不够给这大海塞牙缝的啊。

  可大个子不同意,非要跟着一起下去看看,我们就只好答应了,马丁这边人数稍微能多一点,除了少于,老水,小峰他们三个人以外,另外还有四个水手跟着我们一起下海。

  这四个水手全部都是菲律宾人,个头也不是很高,皮肤还很黑,跟我们中国人有明显的区别,我对这几个菲律宾人没什么好感,但也不至于那么反感,都是工作上的事情,大家相互合作就是了,这次马丁没下海,看来他是想再休息休息。


  大个子穿好潜水衣,手拿鱼枪,有些得意的说,“哈哈,我说忠义,这装备真不错啊,你看这鱼枪,比之前俺们用的好多了。”

  “那还用说吗,这些潜水装备,都是美国当今最先进的,你要知道,你穿的这身潜水衣,再加上你手里的装备,差不多要十万美金了。”马丁站在船头,抽着雪茄说道,这美国佬就是会享受,喝红酒抽雪茄,日子过的好富态。

  “啥?十万美金?俺的娘勒,这么贵啊?这他妈是金子做的啊?”大个子一听说这潜水衣价钱昂贵的要命,脸都差点绿了。

  我嬉皮笑脸的说,“所以说啊,咱们得好好感谢马丁船长才是,要是没有他,咱们上哪弄这些高端的装备啊,你说是不是顺子?”

  顺子立马接话,“义哥说的对,全靠马丁船长的装备呢,太感谢了,真是太感谢了。”

  我们两人捧着臭脚,一人一句的奉承上了,不过说实话,我打心里佩服马丁,他船上的装备和食物,真是没得说啊,比珍妮那老破渔船要强太多了,要是没有马丁的话,我们根本不可能一路走到这,归根到底,还真得感谢人家才行,他也算给我们带来不少运气。

  “得了,你们俩就少拿我取乐,要是真想感谢我,就快点把沉船找到,我还等着那无价之宝呢。”马丁不冷不热的说道。

  我赶紧向他敬了一个军礼,一本正经的回答道,“是船长,一切听您的吩咐。”

  顺子也来劲儿了,他也学我敬礼,嘴里喊一句,“时刻为船长效力。”

  我们俩本本是无心的玩笑,可谁知道这么一弄,把大家伙全给弄笑了,就连那四个菲律宾人都跟着哈哈大笑,馒头和焦八他们更不用说了,都快笑的背过气了,这一下好了,拍马屁拍马腿上了,搞的马丁尴尬的要命,还没法说什么。

  “好了,都别闹了,忠义,我们分成三组,你我顺子各带一组,咱们呈三个方位同时下海,不管哪一组先找到沉船,都不要轻举妄动,更不要私自行动,咱们只要找到主船的位置就行。”麦老大喊一声打断所有人,随后高声说道。

  我收起玩世不恭的态度,一本正经的点点头,“好,大个子,你跟着我。”我已经习惯有大个子的陪伴了,有他在身边,一个人等于两人,绝对是个好保镖。

  我和大个子带着一个菲律宾人,顺子和少宇,还有老水和小峰他们四个人一组,剩下另外那三个菲律宾人,全都跟着麦老,这样分配下来,实力基本上差不多了。

  在临下海的时候,焦八和常山都在反复不停的叮嘱着我们,要我们千万小心,别鲁莽,绝不可单独行动等等。

  我有点耐烦的说,“行了,我们又不是第一次下海,都放心吧,你们就等着好消息吧。”

  “忠义,我等你。”李欣的这一句我等你,愣是让我没明白什么意思,但从她的眼神里,我看出来她在为我担心。

  可珍妮这会儿走到我跟前,也在我耳边轻声说,“小心点,我也等你。”

  我顿时就蒙圈了,差一点昏过去,这到底是怎么回事儿?你们俩是合计好了玩我呢啊?还是有意让我难堪啊,怎么都同时说这话,搞的我这小心脏是‘砰砰’乱跳的。

  我看还是赶紧离开的好,我大手一挥,直接从船上跳了下去,顺着海面,一路向下游去,今天的阳光很充足,深海下的能见度相对来说还算比较高。

  我们一路下潜到深海下大约四十米左右,麦老打着手势,让我们兵分三路开始寻找,我们并不是东南西北的来回乱找,而是呈小扇形状分散开,焦八已经推算出来,沉船就在我们前方不远处的海底。

  我和大个子带着一个菲律宾人,一路向前直行游去,麦老和顺子则是偏左右两侧分开前进,其实我们相隔的距离并不是很远,要是一直保持这种能见度的话,还可以用照明灯发信号,不过这次只是寻找主船,并非要打捞里面的东西,所以也不用太紧张,只要保证人身安全就行了。

  我们三个人并排潜行,这片海域的鱼很多,但并没有发现大鱼,都是那些巴掌大的小鱼,成群成片的在海里游动,大个子向我打个手势,‘不是走错了吧?’

  我随手比划道,‘不知道,赶着走吧,注意周围,小心有鲨鱼之类的东西。’

  我们游行的速度并不快,一直保持着匀速,马丁的装备果然不一样,明显比之前的潜水衣要强太多了,尤其是这鱼枪和照明,这么大的鱼枪,下水后居然感觉不到沉重感,就好像什么东西都没拿一样,真是太完美了。

  我们大概游行了十几分钟左右,还没等我们三方人马分完全散开呢,我就感觉到前方有个大东西沉在海底,由于鱼群比较多,我看的也不是很清楚。