快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  20 花海邪蛟















  这一刻的我,血液都快凝聚了,浑身不直觉的开始哆嗦了起来,看来这里面还真就有东西,我端起鱼枪,开始慢慢的向后退去,绝对不能硬来,我只需要确定位置就行了。

  可突然间,一双红色的眼睛出现在我的视线里,那双眼睛距离我仅仅只有几米之远,明显是有什么东西在慢慢的睁开眼睛,最重要的是,这可怕的声音,正是从那方向传过来的。

  这一刻,我汗毛差点竖立起来,要不是我在深海下,我真容易喊叫出声,我不敢轻举妄动,慢慢的把照明灯挪过去,当照明灯照过去的时候,我才看清楚那是个什么东西,可这一看不要紧,我顿时就惊呆了,甚至都不敢相信我自己的眼睛,脑皮差点就炸开。

  出现在我眼前的,居然是一条好像蟒蛇一样的动物,但是这鬼东西要比蟒蛇大很多,它浑身上下是银灰色的,还带着少许的黄色花斑,身体一圈一圈的盘着,蛇头上面还长有鸡冠一样的东西,一双血红色的眼睛目视前方,紧紧的盯着我看,而最要命的是,它长着大嘴,一排锋利的牙齿清晰可见,这他娘的是个什么怪物啊?

  正当我愣神的功夫,这条怪蛇猛的向我冲了过来,速度非常之快,甚至比鲨鱼都快,它长着大嘴,奔着我的脑袋就来了,幸亏我反应够快,身体猛的往后一仰,这条怪蛇就在我上方,擦着我的潜水衣向外冲了过去。

  这时候,我才看清楚这条怪蛇的样子,这蛇全长能有二十多米,蛇身的宽度相当于脸盆的大小,而最让我不敢相信的是,这条怪蛇在前身,居然长有两只爪子,好像那鹰爪一样,让人看着不寒而栗。

  这蛇身的后背上还长有好像鱼鳍一样的东西,但却跟鱼鳍有明显的差异,更像是传说中龙的背鳍,可全身上下却透出一股邪恶的气息。

  这一下可糟了,大个子和猴子还在门口呢,我转身快速的向外追了出去,可等我刚游出缺口的时候,我被眼前的一幕给吓住了,那怪蛇咬着猴子的身体,正盘旋着向上游去,猴子的身体在不停的往外流血,他发疯一般的挣扎着,只可惜这一切都是徒劳的。

  我抬头往上一看,好几个人正在全力向海面冲去,那怪蛇的速度太快了,很快就追了上去,这一下要完蛋啊,搞不好要全军覆没了,得拼一下了。

  就在我刚要动身向上游的时候,大个子突然从侧面向我游了过来,原来他躲起来了,我招呼他快点,不能再等了,我们俩全力往上冲去,那条怪蛇离我越来越近了。

  而此时的我,也被眼前的场景所震惊,我不知道有多少人受伤,甚至是死亡,总之这片海域到处都是鲜血的流淌,海水都快被染成红色了,我心里很清楚,这次肯定是出大事儿了。

  当我快游到那怪蛇身边的时候,我猛的端起鱼枪,瞄准它的脑袋,一枪就打了过去,强大的鱼枪贯穿着海水,奔着那怪蛇就去了,可它似乎感觉到了我的攻击,身体快速的转圈又向下游去。

  这一枪到底还是失败了,本来是奔着它头去的,可这该死的怪蛇还是给躲开了,但好在鱼枪是扎在了它的身体上,没有白白浪费,在一声痛苦的惨叫过后,它咬着一个水手的身体,带着他直接又下潜到海底了,那水手的性命肯定是不保了,基本上是没有生存的希望了。

  大个子调头还要下去追,我一把拉住他胳膊,向他猛摇头,我们可不是鱼,追过去就只有死路一条,现在氧气也快用完了,得赶紧冲出海面,回到船上才行。

  我拉着大个子,我们俩人一路往海面冲去,现在也没功夫再管其他人了,先保住性命要紧吧,麦老和顺子他们在哪我都不知道,海水都被染红了,根本看不清楚。

  我们俩人奋力的冲出海面,我摘下呼吸器大口大口的呼吸着,刚才真是太危险了,在缺口下的时候,我要是反应在慢一点,死的那个人就是我了。

  “操他娘的,那是啥东西啊?吓死俺了。”大个子有些害怕的大骂道。

  这时候我才发现,他脸色都变了,变的煞白煞白,“我也不知道,咱们赶紧回船上去,快。”我招呼他一声,奋力的往前游去,危险还没脱离呢,那怪蛇要是追上来就完了。

  就在我们俩动身向前游行的时候,麦老和顺子他们拖着几个人也浮出了海面,并且就在我们前面,我和大个子俩人很快就游了过去。

  这会儿我才看到,老水和小峰受伤了,两个人全都昏迷不醒,看样子受伤不轻啊,并且他们那边还少了一个菲律宾人,不用想也知道,那个菲律宾人是不可能活着了。

  “忠义,大个子,你们怎么样?”麦老看到我们俩还活着,他显得很激动。

  我帮他拖住小峰,大喊道,“先别说那么多了,赶紧回船上去。”

  马丁他们应该是发现了我们,大船很快就向我们开了过来,救生梯放下以后,我们带着伤员,一个一个向上爬,我和麦老俩人殿后,等把其他人都送上去了,我们俩才爬回了船上。

  等我们俩回到船上后,全船的人都快乱成一锅粥了,小峰和老水已经被送进去急救了,李欣和常山两人并不在甲板上,他们俩懂医术,应该是先去救人了,顺子和少于等人也跟了进去,这次的行动,实在太惨烈了,代价也太大了,死伤好好几个人啊。

  “我的天呐,麦老,忠义,到底发生了什么事情?怎么会变成这样?”珍妮一脸惊吓的问道。

  马丁也焦急的问道,“出了什么事?其他人呢?”人员明显少了两个,是猴子和另一个菲律宾人。

  我木讷的摇摇头说,“我也不知道,我们被一条怪蛇给袭击了,我不知道那是个什么东西,但应该不是蛇,我...我不知道该怎么形容。”

  这时候我猛然想起一件事情,我记得我们刚刚开船进到冰城的时候,大船被一个什么东西给撞到了,当时我还到海面上去查看了一下,就发现水下有一条黑影,呈S状快速的游走了,这个该死的黑影,想必就是这怪蛇了。

  我有些惊恐的再次说道,“我想起来了,我之前见过这怪蛇,它就是那海里的黑影,一定是这样,这该死的东西,我差点把它给忘了。”

  “你再说什么呢?我问你其他人呢?”马丁上前一把抓住我脖子,但他并没有用力。

  麦老赶忙拦住他,“马丁,你冷静点,中途出事故了,要不然也不会变成这样。”

  “到底怎么了?”马丁松开我,哀声的说道。

  麦老叹口气,简单讲述了一下事情的经过,“事情就是这样,主船是找到了,可谁知道...突然又杀出来一个怪物,没回来的人,都已经死在海里了。”

  “上帝啊,没想到事情会变成这样。”珍妮用手捂住额头,一脸悲伤的说道。
  “那个东西到底是什么?”马丁再次问道。

  麦老看着他,一字一句的说,“我...我不知道。”

  “是花海蛟,常山说的那种邪恶神灵。”焦八走过来,沉着脸平静的说道。

  “花海蛟?怎么可能,那不是传说中的生物吗?”我顿时惊呆了,难道这传中说的生灵,还真的存在不成。

  焦八眯着眼睛说,“不,那是真实的,从你们描绘的特征来判断,应该就是花海蛟,它是守护在海底的邪恶生灵,应该是用来保护那主船不受外界干扰的。”

  马丁眉头紧缩,大声咒骂道,“FUCK,我们才刚刚找到主船,这就又死了两个人,上帝啊,我该怎么跟他们的家人交代,铁面的死,就让我很难过了,可现在...”他说着说着话,突然哽咽了,这一刻的马丁,我感觉是比较真实的,他的难过,是发自内心的。

  麦老扶住他肩膀说,“这条路,是极度危险的,如果想退出的话,现在还来得及,谁也不敢保证,我们能不能走到最后,也许下一个死去的人,就是我们其中的一个。”

  马丁轻轻的摇头,“不,我不光要活下去,我还要走到最后,既然选择了,我就不能放弃,我一定要找到宝藏。”

  就在这时候,顺子从船舱里急忙跑了出来,“麦老义哥,你们快进去看看吧,老水和小峰...恐怕不行了。”

  “什么?不行了是什么意思?”我明知道这意思,可我还是不愿意相信这就是事实。

  顺子眼睛里含着泪水说,“老水他...已经死了,小峰的伤势太重,恐怕...恐怕也不行了。”

  马丁一听说老水死了,他立马就向船舱里跑了过去,我们也赶忙跟了过去,等我跑到船舱后,少于他们几个正在门口守着,看到我们来后,少于阴沉着脸,有些哀伤的说,“船长,水哥他...”

  “别说了,我知道,我进去看看他。”马丁推开舱门走了进去,我们几个也随着他一起走进了急救室,这里其实就是一间船舱,是马丁给改造成了一个医药库,用来急救的地方。